Для развития моторики наверное любой симулятор подойдет, типа полетов и тд, но это нудятина как по мне.
Интереснее и активнее будут какие-то стратегии, тот же СтарКрафт 1-2, Дота, Варкрафт. Либо же тот же даже Контр Страйк. Активную езду мышкой и быстрое кликанье клавиш там просто необходимо что бы "выжить"
Как вариант найти какую-то детскую прогу по слепому набору на клавиатуре.. это еще и ой как полезно будет в жизни + работа мелкой моторики.
Так что как по мне, то подумай все таки в сторону компа а не консоли, так как консоль - джойстик, который ты держишь и у тебя работают по сути два больших пальца и два указательных пальца.
Комп - клава + мышь, работают все пальцы + кисти рук, предплечье... ну а там как повезет, может и бицуха с плечами + спина, когда будешь клаву об моник ломать в Контр Страйке
ЗЫ. Если брать Х Бокс, то тогда еще можно кинект взять и махать руками и ногами.. + одна треня всего тела, но как по мне он быстро приедается, хотя я на кинекте года два-три уже точно не зависал, мож че нового реально крутого выпустили.
ЗЫЫ, кинект есть и к ПК.
Дерзай