Временный ввоз Авто

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Сообщение Yurets83 » Вт янв 08, 2013 09:23

best99 n16
А можно подробнее про ситуацию, что и при каких обстоятельствах произошло с фирмой? Или Ваш друг поверил на слово сотрудникам ГАИ?
Вот случай произошедший с владельцем подобной литовской фирмы, это перепост с его странички в контакте:
Рано утром еду по ул.Мечникова. Возле "Паруса" останавливает патруль. Сперва стандартный диалог.
Инспектор: На каком основании управляете автомобилем?
Я: Техпаспорт и права. Или переписали ПДД и теперь еще что-то нужно?
И: А документы на фирму?
Я: Ничего нет и быть не должно. Давайте заканчивать диалог. Мне ехать нужно.
И: Я должен проверить документы.
Сидит минут пять в машине. И он и напарник висят на рации и телефонах. Я устал ждать - подхожу к ним.
Я: Ну что там, ребят? Мне ехать нужно.
И: Александр, а Вы в курсе что фирма арестована и директор фирмы... щас, как его... Фредерико Ромуш в розыске.
Я: аааахахахахахахахааааааа. Я и есть директор. Зовут меня не Фредерико Ромуш. Автомобиль я поставил на учет сутки назад и никаких проблем с фирмой нет. Но за сочинение на ходу поставил бы пять!
И: А СРАЗУ НЕЛЬЗЯ БЫЛО СКАЗАТЬ? Счастливого пути...

Человека я этого знаю лично и познкомился с ним раньше чем он стал на "этот путь" )))
  • 0

Всем добра!
Yurets83

Сообщение Grisha » Вт янв 08, 2013 10:33

Ездят так у меня 2 товарища - один во Львове, второй в Хмельницком.
Тот, что во Львове, катается без проблем, но он постоянно ездит в Польшу. Предлагал мне за 1500у.е. тоже оформить любую машину.
Тот, что в Хмельницком, недавно растаможил свой мерс, в силу каких-то причин, хотя имеет свою личную фирму в Польше.
Халява есть и будет, но не вечно. В 90-х тоже был временный ввоз и где он?
  • 0

Grisha

Сообщение Yurets83 » Вт янв 08, 2013 10:48

Риск есть всегда, особенно в нашем Государстве. Я не исповедую такой способ приобретения транспортного средства повсеместно, но для себя решил сделать так и решать проблемы по мере их возникновения. Мне интересен обмен опытом с людьми которые поступили так же и в свою очередь готов делится своим.
  • 0

Всем добра!
Yurets83

Сообщение Sigma STI » Пт янв 11, 2013 23:17

Прочитал тему и заинтересовался.
У меня немного другая ситуация, может кто то имеет опыт?

Жена имеет европейский вид на жительство. Хочу ей купить машину . Какой алгоритм завоза машины в Украину и использование ее в Украине? Нюансы?
  • 0

STI и FORIK мои лучшие друзья!!!
Sigma STI

Сообщение Yurets83 » Сб янв 12, 2013 14:04

См личку
  • 0

Всем добра!
Yurets83

Re: Временный ввоз Авто

Сообщение VIKON » Ср мар 06, 2013 22:49

Тем, кто решил сэкономить и приобрести авто с регистрационными номерами ЕС, как и тем, кто уже сэкономил, пожалуй, стоит задуматься. В прессе начали говорить о таких авто, а таможенники – их ловить.

В настоящий момент вторичный рынок пестрит выгодными предложениями по продаже подержанных автомобилей из Евросоюза. При этом привлекательная цены этого товара получается благодаря тому, что автомобиль не растамаживается, а право управлять нерастаможенным транспортным средством на территории страны якобы гарантировано Стамбульской конвенцией, к которой еще в 2004 году присоединилась Украина. Формально, схема сделок вписывается в рамки закона. Упрощенно все выглядит так: продаваемые «под конвенцию» автомобили – это техника, зарегистрированная на какие-то фирмы в Европе, а покупатели становятся сотрудниками этих фирм и как бы работают на них, но в Украине.

Почему за очень даже приличные автомобили просят цену в три раза ниже рыночной, а рынок при этом не прогибается под такой конкуренцией? А может потому, что дешевый сыр бывает только в мышеловке?
На деле же все очень часто оказывается несколько сложнее. Дело в том, что проверить фирму, на балансе которой числится авто, проверить, является ли то или иное лицо ее сотрудником, проверить наличие всех необходимых для подобных случаев документов и тому подобные факты, особого труда для таможенников не составляет. И очень часто оказывается, что и документов всех не хватает, (а наивные покупатели, как правило, спасительную Конвенцию и в глаза не видели, а потому не очень знают, что именно проверять в предлагаемом вместе с машиной пакте документов, в котором «все в порядке»). И что на момент проверки ни одного из звеньев осуществленной сделки уже не существует – ни фирмы с головастыми и подкованными юристами, продавшей машину, ни фирмы, на которую «устроили» работать покупателя. В результате, счастливый обладатель «дешевого автомобиля из Европы» оказывается в очень неприятной ситуации, когда нужно расплачиваться за нарушения таможенного законодательства. А это большой штраф и большая вероятность вообще потерять авто.

Анализируя сложившуюся ситуацию, эксперты, не вдаваясь в юридические подробности, предлагают ответить всем, кто положил глаз на «дешевые автомобили из Европы», на простой вопрос. Почему за очень даже приличные автомобили просят цену в три раза ниже рыночной, а рынок при этом не прогибается под такой конкуренцией? А может потому, что дешевый сыр бывает только в мышеловке?

Всего за несколько недель февраля в ходе совместной со специальным подразделением МВД Украины операции на улицах Киева было задержано три десятка иномарок, ввезенных в страну с нарушением таможенных правил. Во всех случаях речь шла о попытках прикрыться Стамбульской конвенцией. И все попытки оказались неудачными
Для тех же, кто затрудняется ответить на эти вопросы, «Комсомольская правда в Украине» приводит недвусмысленное мнение адвоката Николая Лукьяненко: «Все думают, что Стамбульская конвенция вас защитит. На самом деле нерастаможенные авто ездят по стране, потому что чиновники не дали отмашку… Уже готовы нормативные акты, которые этот хаос прекратят за пару недель. Как только количество таких машин превысит определенную отметку, начнется грандиозная облава. За нарушение таможенного ввоза впаяют штраф от 8,5 до 17 тысяч гривен. Платить такие деньги и забирать машину, чтобы попасться снова, будет не выгодно…»

А тем временем, издание «Украинские национальные новости», со ссылкой на пресс-службу Киевской региональной таможни, сообщает о том, что всего за несколько недель февраля в ходе совместной со специальным подразделением МВД Украины операции на улицах Киева было задержано три десятка иномарок, ввезенных в страну с нарушением таможенных правил. Во всех случаях речь шла о попытках прикрыться Стамбульской конвенцией. И все попытки оказались неудачными.

http://www.autocentre.ua/news/autobusin ... =dailynews
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение makin » Вс мар 10, 2013 09:57

VIKON
Статья эта заказная ментовско-таможенная. Не, конечно есть и недобросовестные фирмы-продавцы которые не дают полный пакет документов, да и не проводят машину по балансу фирмы. Да и водители не разбираются в законодательстве, их "нагрузили", они согласились.
Если машина правильно оформлена, есть все необходимые документы и хотел мало мальски изучил законы - никаких проблем нет. Ни массовые рейды, ни наезды, ни законодательно Стамбульскую не отменят.
Сам езжу на литовце и привез их уже с десяток.
  • 0

makin

Сообщение Shkabur » Вс мар 10, 2013 23:51

Вообще в праве, международные договора имеют высшую силу над национальным законодательством Украины.
  • 0

Scire leges non hoc est verba earum tenere, sed vim ac potestatem
Shkabur

Сообщение VIKON » Пн мар 11, 2013 10:04

Shkabur писал(а):Вообще в праве, международные договора имеют высшую силу над национальным законодательством Украины.

ну уж не знаю, как там права-обязанности в международном масштабе, но хорошо помню выражение иностранца, которому объявили, что за временную постановку при очередном ввозе на "один год"(человек здесь живёт/работает, ввозит на год любимую автивку, чтобы здесь не покупать) авто старше 8-ми лет, а у него ещё и Ягуар вроде бы с объёмом больше 3-х литров, вот он и сосчитал :o
  • 0

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение VIKON » Ср июн 26, 2013 16:42

н-де, вот "радость" то)))
всё как всегда, Гондурас тихо курит в сторонке)))
  • 0

VIKON

Сообщение Hawk » Ср июн 26, 2013 17:11

VIKON писал(а):н-де, вот "радость" то)))
всё как всегда, Гондурас тихо курит в сторонке)))

Ну, зарегистрировать фирму в Литве и быть владельцем, не так уж и дорого)
  • 0

Истинное преступление - не осуществить свою мечту.
Hawk

Пред.

Вернуться в За жизнь и обо всём