VIKON писал(а):Парни, а кто у нас полюбляет напитки мутить?
Достался литр, в село к матушке наведался, как-то отвык я такое употреблять, запах резковат, хотя говорят хороший...
надыбал рецепт хреновухи, мож кто свой имеет, поделитесь плиз...
Что нужно:
500 мл водки
2 ст. л. меда
1 небольшой корень хрена

шаг 1
Хрен очистить, натереть на крупной терке.

шаг 2
Добавить в хрен мед и тщательно перемешать.

шаг 3
Переложить смесь хрена с медом в чистую бутылку. Влить небольшое количество водки и сильно взболтать. Долить оставшуюся водку. Закрыть бутылку и дать настояться 2–3 дня, после этого настойку процедить.
Чтобы получить более мягкий вкус, добавьте 1-1,5 ст.л. лимонного сока.
А я делаю хреновуху так:
начинаетса все с покупки водки, кстати водка с одесского шустовского завода которая делаетса своими и для своих, а не та что идет по точкам реализации в массы нашей необятной родины, ну или почти необятной

, стоит по божески но за 15 лет доптся до головной боли и похмельного синдрома так и не получилось
(я имею ввиду именно эту водовку от другой головная боль по утру и похмельный сендром на раз если с кол-вом вечером перебрал

)
Итак водовка есть, далее берем в гараже лопату и идем на огород за хреном и усиленно копаем его, корней эндак пяток будет в самый
раз на баночку 3х литровую

. Кстати тут выше господа клубни заметели абсолютно справедливо, хрен така зараза которая
ростет шо скаженна, особенно если копать его частенько на хреновушечку, а вообщето енто жонин тайный ингридиент при закваске огурчиков. Итак водовка есть и хрен тоже есть, теперь моем хреновины и очищаем их от кожици и прямо так не нарезая
засоввываем их в заранее приготовленную и вымытую 3х литровую банку

, далее все оставшееся пустое пространство в нашей
банке заполняем вешеупомянутой водофкой и добавляем 2е ст. ложки гречишного меда

. Вот, теперь закрываем нашу баночку крышечкой (я закатываю) и ставим в темное прохладное место, я в кладовку рядом с гаражом. А теперь терпеливо ходим кругами вокруг кладовки, как кот вокруг сметаны, дней 10, больше не надо а то станет уж очень хреновой наша хреновуха

. По истечении выше указанного срока вскрываем бутыль и разливаем наш продукт по путылкам, предварительно фильтруя его, ну или фильтруя в процессе разливки. И если вы, уважаемые клубни, думаете что наш напиток богов готов к употреблению то вы кркпко ошибаетесь!!!! процесс еще не завершон и в таком состоянии от употребления такого напитка кайфа мало! Чтобы кайфонуть по полной берем бутылочку нашей хреновушечки, а может и не одну, все зависит от вместительности бутылок, настроения и количества приглашонных на вечернюю репупсию друзей, и ставим их в морозилочку на пару часиков. А потом когда все уже собрались, ну или не все ведь когда такой продукт в морозилочке ждать когото опоздавшего просто
смерти подобно, достаем путылочку из морозильничка разливаем в рюмахи и понюхав перед употреблением опрокидываем стопарик в себя

и тут главное не закусывать сразу а повременить немного - послевкусие просто класс! Вот теперь можно и селедочкой (ну или запашным деревенским сальцом) закусить и выслушать комплименты восхищенных продуктом друзей

.
Для придания большего калорита этому благословенному нвпитку мною или женою, уж не помню где и когда, были преобретены пару
бутылок из стекла ручной работы в деревенском стиле, а также мною самолично высушен и подрезан по размеру качан от кукурузы
вместо пробки. Всегда эффект просто бомба для тех кто пробует впервые мою хреновуху!!!
Желаю чтобы вам данный продукт, приготовленный по вышеописанному рецепту, понравился и вы им тоже радовали своих друзей!
Удачи!!