Штраф в Италии на арендованной машине

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Сообщение Куреша » Вс янв 16, 2011 09:28

Gosha писал(а):
Куреша писал(а):мда...
ну за парковки я еще заплачу...
ну а за превышения скорости и за езду по автобусным полосам (как потом выяснилось)...
Похоже капец...

бабло все равно снимет с кредитки прокатная контора, так что лучше оплатить карточкой, и забудь про автобусные полосы итп никто нигде это не проверяет, если что не ты был за рулем , ездили компанией...

Да я согласен. пусть списывают. я просто беспокоюсь, что (как у нас) нарушение не снимут и будешь хлопать глазами, как на ТО.
  • 0

Я - сказочный долбоеб
Куреша

Сообщение vovan 156 » Вс янв 16, 2011 09:37

Куреша писал(а):[qu
ну не мог я упустить момента обогнать СТИху и Таурег на 500-ом Фиате :)

гы :lol: :lol: :lol:
  • 0

Не бойтесь - все равно умрете!
Только вспомнить будет нечего!
vovan 156

Сообщение GTI » Вс янв 16, 2011 10:53

vovan 156 писал(а):
Куреша писал(а):[qu
ну не мог я упустить момента обогнать СТИху и Таурег на 500-ом Фиате :)

гы :lol: :lol: :lol:

:lol: :lol: :lol:
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
Gott schütze uns vor Wasser und Wind und vor Autos die von Wolfsburg sind!
GTI

Сообщение Gosha » Вс янв 16, 2011 13:08

Куреша писал(а):
Gosha писал(а):
Куреша писал(а):мда...
ну за парковки я еще заплачу...
ну а за превышения скорости и за езду по автобусным полосам (как потом выяснилось)...
Похоже капец...

бабло все равно снимет с кредитки прокатная контора, так что лучше оплатить карточкой, и забудь про автобусные полосы итп никто нигде это не проверяет, если что не ты был за рулем , ездили компанией...

Да я согласен. пусть списывают. я просто беспокоюсь, что (как у нас) нарушение не снимут и будешь хлопать глазами, как на ТО.

не парься, там спишут :wink: а если не спишут, берешь выписку с карточного счета что бабло списали и при любых вопросах показываешь :wink:
  • 0

don"t steal, government hates competition.
Gosha

Сообщение ladik » Пн янв 17, 2011 03:03

Имею пятилетний опыт езды по шенгену на арендных машинах, пару раз попадали на парковку и проезд по платным дорогам без оплаты - все снималось с кредитки отдельной суммой.
  • 0

Legacy 2.0 AT MY'05 -> Outback 2.5 AT MY'07 -> Forester 2.5XT AT MY'06 -> Снова Субару
ladik

Сообщение Куреша » Пн янв 17, 2011 14:33

Короче, закончилось всё тем, что когда сдавал машину, сказал, что есть на руках 2 штрафа.
На что работник аренды сказал, что я должен их оплатить самостоятельно и ниипёт.
Я сказал, что оплатить самостоятельно сегодня (воскресенье) я не могу, а через 2 часа улетаю и из Украины я уплатить их тем более не смогу и ниипёт.
На что работник позвонил кому-то из своих, и потом сказал, что ноу проблем, если перенаправят штрафы к ним, то они спишут денежку с карты, предварительно уведомив меня.
Я вот думаю, может залочить полностью карту, до прихода писем, а то как бы не списали лишнего...
  • 0

Я - сказочный долбоеб
Куреша

Сообщение GTI » Пн янв 17, 2011 15:30

Куреша писал(а):Я вот думаю, может залочить полностью карту, до прихода писем, а то как бы не списали лишнего...

легко.
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
Gott schütze uns vor Wasser und Wind und vor Autos die von Wolfsburg sind!
GTI

Сообщение Куреша » Пн янв 17, 2011 16:23

GTI писал(а):
Куреша писал(а):Я вот думаю, может залочить полностью карту, до прихода писем, а то как бы не списали лишнего...

легко.

Дык уже карту в стоп-лист поставил и реверсал блокировки сделал...
  • 0

Я - сказочный долбоеб
Куреша

Сообщение Johnny » Вт янв 18, 2011 00:21

Куреша
У меня аналогичная ситуация была в Австрии!
Тоже напихали мне штрафов под дворник... в гостинице предложили ставить им бабло и они закроют все штрафы за меня, так и сделал! Я конечно не уверен, но думаю потом могут возникнуть вопросы при оформлени визы в следующий раз.
  • 0

WRX STI
Оригинальные запчасти на весь модельный ряд Subaru 067 56 семь семь семь 9 семь
Johnny

Сообщение Sergioni » Вт янв 18, 2011 09:17

Касательно Италии - я бы не парился.
  • 0

Sergioni

Сообщение ttl » Сб янв 29, 2011 10:51

читаю и удивляюсь - народ, а вообще по европе хоть реально без штрафов наездить тысячу-две? кто умеет?
  • 0

ttl

Сообщение Bodes » Сб янв 29, 2011 13:09

ttl писал(а):читаю и удивляюсь - народ, а вообще по европе хоть реально без штрафов наездить тысячу-две? кто умеет?

Да я умею. Накатал по ЕС не один десяток тысяч... Последний раз около 5 тыс через францию бельгию голландию и т.д. Никаких штрафов. Просто надо ориентироваться ((понимать что по автобусной полосе нельзя ездить превышать и т.д.) понимать знаки и все будет ОК. Более того если ты заблудился, и найдешь месного гайца - он сам тебе поможет выехать и закроет глаза на твои нарушения, если они были)

Куреша

Ребята... не знаю конечно как с арендными тачками, но по европе я наколесил очень много, кроме скандинавских стран и англии был везде на машинах (правда на своих). Так на счет штрафов - в Венгрии я бумажки положенные под стекло просто выбрасывал, так как считаю неправильным ни с какой правовой точки зрения оставлять квитанцию под дворниками. Вот унесло ветром и докажи что она там была...

Виза шенген у меня открывается годовая мульти и всегда через венгерское консульство - никаких проблем (хотя выкинул таких бумажек около 3-4)... Другое дело когда сами гайцы составляют протокол, там сьехать не получается... А в случае с мелочью - нефиг париться вообще, у них обычно такая система расчитана на местных а нерезидентам (личность которых и адрес и т.д. установить невозможно) такие вещи они попросту списывают.
Или Вы думаете что они из за штрафа в 20-30 евро будут поднимать базу интерпола или какую то другую что бы узнать кто Вы и где живете??? Бред.

А тем более в Италии, где каждый ездит как хочет, и где даже местных не могут заставить платить штрафы. Я знаю у них прикол есть, кто получит более прикольную фотку с автобана за превышение (они там рожи корчат, жопу в окно суют... веселый народ одним словом). У них система исполнительной службы не трахает за штрафы, потому они все ездят под знаком 130 КАМЕРА не менее 150 и еще газку поддают.

Советую не заморачиваться, тупо выкинуть бумажки и забыть о проблеме. А тем более если визу получать собираешься не иальянскую в следующий раз.
  • 0

Legacy SS MY08 Black
Bodes

Пред.

Вернуться в За жизнь и обо всём