Всем кого обидели страховые компании,или проблемы после ДТП

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Сообщение Core » Пн окт 19, 2009 10:38

K.O.Z.A.K. писал(а):
Core писал(а):Актуальный вопрос.
Страховая "Вексель". Страхователь я, но в договор вписаны мама и девушка. В общем, еще в августе мама неслась в госпиталь и зацепила машину. С ГАИ вопрос закрыли, права у нее забрали, после чего она сразу легла на стационар в госпиталь где-то дней десять. После того, как выписалась, сразу поехала с страховую, где ей дали отказ. Аргументировали тем, что должен был страхователь заявить в теч. 3-х дней. Что посоветуете делать? На мне 3 машины и реально нет возможности заниматься каждой :(

в данном случае, только уважительная причина может быть поводом для нарушения сроков (командировка, больничный, ...)

Она лежала на стационаре. Разве, не уважительная причина? Справки все были приложены к делу. В страховой же говорят, что на справки пох, потому что должен был приехать я, как страхователь.
  • 0

Core

Сообщение K.O.Z.A.K. » Пн окт 19, 2009 12:04

я имел в виду Вашу уважительную причину
  • 0

www.avtoproblem.net - Помощь при ДТП
K.O.Z.A.K.

Сообщение Ваня WRX » Ср окт 21, 2009 10:07

такой вопрос:

машина была взята в кредит в начале 2008 года (шевроле лачетти), через два месяца крыша, кювет под решетиловкой полтавской области.
Гайцы все оформили, первичную справку обещали выслать почтой по запросу страховой/водителя. Страховая (женерали гарант) была сразу же уведомлена, все заявления написаны.
Через 2 месяца страховая присылает отказ по КАСКО, т.к. в первичной справке, которую менты составили было написано "причина дтп - техническая неисправность машины". Какого хера они это написали - большая загадка. Еще было решение решетиловского суда в отказе возбуждения уголовного дела в виду отсутствия преступления (пострадавших нет, третьих лиц нет и т.п.), права не забрали с самого начала.
Никакой экспертизы никто не делал. Есть документарное подтверждение, что страховая базируется просто на первичной справке, ГАИ экспертизы не делало, страховая тоже. Переписка с госфинуслуг, страховой, автоцентром, банком длится уже полтора года. Ничего толкового. Страховая не признает страховой случай. Банк не хочет влазить и бороться за свой залог. Автоцентр морозится типа мы проверили все исправно и вообще вы нам за стоянку должны. Госфинуслуг морозится аналогично.
Я спрашивал у юристов - мне сказали 2% вероятности, что можно выиграть (непонятно у кого правда - у страховой или автоцентра, просто они оба монстровитые и под крышей нардепа известного), но при этом минимум 3 тыс баксов уходит сходу и еще будь готов к двушке сверху. Страховая сумма там максимум 90 тыс грн по КАСКО, при остаточной стоимости дета в 15-20 тыс грн, получается максимум 60-70 тыс грн (это в идеале). Т.е. затраты на суд могут сравняться сумме получения страхового возмещения.

Вопрос - Ваше мнение, есть ли смысл топать в суд и подавать на автоцентр с привлечением страховой или забить болт т.к. прошло полтора года и в суде ничего уже не докажешь и просто впустую потрачу деньги (я знаю что ступил и с самого начала надо было подавать, но тогда было не до этого, а как спохватился - вот такая ситуация).

Спасибо.

Первое - сочуствою что связались с дженерали гарант. Далее - Вам нужно предоставить расширеную справку ГАИ предварительно написав Запрос о ее выдаче и оплатив ее (во Львове 83 грн стоит), где не будет писать такой бредятины о неисправности автомобиля (если надо то уж позаботтесь об этом). Дальше, если там было нарушение ПДД и Гайцы выписали штраф то надо прийти в суд и забрать завереную копию Постановление суда по админ правонарушению (Решетиловского я так понимаю) если конечно вам его не выслали почтой. Уголовное дело там вобше непричем.
Берете это все (делаете копии) и несете в страховую и требуете чтобы возобновили Ваше страховое дело. Напишите что они ответят....
Кроме этого там еще скорее всего надо будет паспорт, права, договор КАСКО, дог. Кредита, доверености если есть.
И я так понял что автомобиль Вы уже отремонтировали за свой счет?! Тогда обязательно возьмите Счет с СТО + Акт виконаних робіт (накладную) и тоже принесити страховой.
В суд пока не спешите.
Удачи.
  • 0

WRX 2005 - продав (
Ваня WRX

Сообщение K.O.Z.A.K. » Ср окт 21, 2009 11:38

"Патвора" не тяните время, получите в райотделе копии материалов ДТП и вперед!
ИМХО не стоить терять и тратить времени на страховую. берите все док и в суд. Поверьте так будет быстрее. если они уже отказали значить заднюю включать не будут (могут нарваться на пеню).
Подавайте иск на всю суму+штрафные санкции+моральный вред
и чем быстрее тем лучше :evil:
  • 0

www.avtoproblem.net - Помощь при ДТП
K.O.Z.A.K.

Сообщение Kudrjaha » Ср окт 21, 2009 14:37

Ребята, поскольку идет обсуждение важных вопросов, которым должно быть уделено должное внимание - предлагаю перенести данное обсуждение в профильную ветку:

http://forum.club-subaru.com/viewforum.php?f=43

Вопросы актуальные и не хотелось бы эту информацию потерять среди флуда!
Единственная просьба: ребят, в юридической ветке не флудим и только по существу!
Всем спасибо!
  • 0

Kudrjaha

Сообщение Патвора » Ср окт 21, 2009 16:44

Ваня WRX
K.O.Z.A.K.

ребята, спасибо за консультации.
Попробую в суд.
Спасибо.
Отпишусь как что.
  • 0

Патвора

Сообщение Ваня WRX » Ср окт 21, 2009 18:05

Патвора
Можно и сразу в суд, но лучше собрать все доказательства, на 100% убедиться и тогда уже, шобі потом не проколотся....
  • 0

WRX 2005 - продав (
Ваня WRX

Сообщение forester88 » Пт авг 27, 2010 16:25

Мне кажется, что если выплата по страховке занимает 2-3 месяца, а у некоторых и год, в не реально толку нет. Я знаю людей, которые так и сидят с радолбанной тачкой, потому что выплаты никак не дождутся, а свободных денег на ремонт нет. По ходу, экспресс-выплаты ПЗУ, за 2 недели - это оптимальный вариант.
  • 0

forester88

Сообщение Turbo14 » Ср сен 01, 2010 08:08

Страховались в ПЗУ в прошлом году, одну царапину проплатили без проблем, много положительных эмоций, посмотрим как будет дальше, но лучше бы не довелось
  • 0

Turbo14

Пред.

Вернуться в За жизнь и обо всём