Получение кат-и «А». Нужно ли подтверждать «В»?

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Получение кат-и «А». Нужно ли подтверждать «В»?

Сообщение "У" » Вт авг 10, 2010 16:57

Ситуация такая.

Мой друг хочет идти в мотошколу с целью получения категории «А» после её окончания.
При этом у него уже есть «В» и «С», но авто соответствующих категорий нет, т.е. нет практики езды (за исключением редких поездок на авто родственников и пр.).

Вопрос: нужно ли ему будет подтверждать в МРЕО свои навыки управления машин кат-й «В» и «С» когда он будет сдавать экзамены на «А»?
Потому как слышали мутку, что если у тебя нет авто открытых уже категорий, то мусора считают, что у тебя может не быть навыков вождения и чтобы получить новые права с уже открытыми категориями, ты должен подтвердить это вождением (после успешно сданой теории). Или это всё бред и кат-и «В» и «С» переоткрываются автоматом после успешной сдачи экзаменов на «А»?

Заранее спасибо
  • 0

"У"

Сообщение Жук » Вт авг 10, 2010 17:59

Есть такая мутка. Могут докопаться. Это их хлеб!
Когда-то давно подобная проблема решалась так: берем справку с большой синей печатью в автопредприятии (лучше на большом державном, но думаю и фирма с парком пойдет), о том что друган трудится на оном и крутит баранку "шонемой" на ГАЗоне по 200км ежедневно, а по выходным шефа катает на "Волге" по путевым листам. За категорию "А" все равно башлять будут - думаю такой бумаги будет достаточно. Ну может чуток добавить, что бы им хлебушек и с маслицем был :crazy:
  • 0

Ярый противник цитаты "Кто людям помогает, тот тратит время зря..." /Старуха Шапокляк/
Жук

Сообщение AlexKey » Ср авг 11, 2010 11:27

Когда открывал себе категорию А
уже была категория В
При этом владельцем авто я не являлся, но к тому времени уже лет 5 колесил на рабочей автивке по путевым листам
В МРЕО сдавать надо было только практику вождения мото
но так как осенью выпал первый снег
да и небыло на чем сдавать
то мой инструктор взял мои права, экзаменационный лист! ещё со здачи на кат В, сумму денег на официальные платежи, и через 15 мин мне выдали новые права с дополнительно открытой кат А

Если начнут доколупываться то есть варианты:
- дать денег, чтоб отстали с глупыми вопросами
- пусть какой-нить товарищь напишет заяву, что регулярно передавал в управление свой автомобиль в своём присутствии
- сказать "пасаны, не е*ите мозги", дайте кат А и пезнес 8)
  • 0

С Уважением, Алексей.
ОО≡[ ][ ]≡ОО
AlexKey

Сообщение Голова Сільради » Ср авг 11, 2010 12:06

а доверка,или временный талон катит?? типа что есть опыт вождения на авто?
  • 0

wrx 04 R.I.P
Автомобили из Германии под растаможку ( от а до я)
О9З89ОО68Ч
Голова Сільради

Сообщение "У" » Ср авг 11, 2010 12:21

Спасибо!

Лично меня в данной ситуации более всего интересует следующий вопрос: насколько законно может быть требование мусора сдавать вождение на "В" и "С" для переоткрытия их в новых правах, где, как предполагается, будет также и "А"?
Просто если это только ихняя прихоть, то никто и не обязан её удовлетворять.
Т.е. важно понять, это мусора на понт берут или у них действительно есть законные основания?
  • 0

"У"

Сообщение "У" » Ср авг 11, 2010 12:50

Голова Сільради писал(а):а доверка,или временный талон катит?? типа что есть опыт вождения на авто?

да ХЕЗ, может и катит.
Мне эта логика пока не совсем понятна: по большому счёту даже наличие авто ещё не гарантия, что я с успехом сдам вождение - мало ли где чё завтыкаешь и большой привет: права мы тебе пока не отдадим, приходи через недельку на пересдачу :crazy:
Тут либо пересдавать должны все, кто получает новые права либо дооткрывает категории, независимо от того есть авто или нет, либо никто.
Знать бы что говорит буква закона...
  • 0

"У"

Сообщение Жук » Ср авг 11, 2010 19:41

"У"
Мы же посоветовали, что бы поменьше геммора :wink:
Ну а если "буква закона" - то Вам сюда http://forum.club-subaru.com/viewforum.php?f=43 или официальный запрос в управу ДАІ.
  • 0

Ярый противник цитаты "Кто людям помогает, тот тратит время зря..." /Старуха Шапокляк/
Жук

Сообщение "У" » Ср авг 11, 2010 21:23

Так, вроде замутят там доверенность.
Будем надеяццо, что менты будут добрые.
Всем дякую :roll:
  • 0

"У"

Вернуться в За жизнь и обо всём