Ну шож,освежу так сказать маршрут топикстартера,итак одесская площадь киев-поворот на николаев(ориентир- ресторан поплавского "хата карася")дорога нормальная,можно ехать,я таки смог пройти кп под белкой дето на 160

,сразу за поворотом приходит понимание того что гнать не стоит,размеры и количество латок на дороге свидетельствуют о недавних авианалетах и артобстрелах асфальтового покрытия трассы,хотя подлатали в принципе ничо так,ехать можно,до первомайска...первомайск-возле заправки вог,напомню едем левее,доезжаем до моста где присутствует комплект из двух знаков стоп и гаишнегов сильно бдящих за их исполнением,а затем начинается заповедная зона первомайска,куда вьезд дорожным службам категорически запрещен,дорогой или направлением это назвать язык неповорачивается....далее сплошная нецензурщина,вообщем,за мостом направо(кстати есть круглосуточный шиномонтаж и эвакуатор)затем налево наверх,на подьеме более менее проехать мона тока по встречке,далее перекресток со светофором который очень любят взрывать первомайские партизаны,далее усложненная стиральная доска вперемешку с разнокалиберными ямами и т.д.,как только заканчивается первомайский заповедник....начинается нормальная дорога,и продолжается до алексеевки,тут не так страшно как в первомайске,просто нарезанный асфальт,идут дорожные работы,далее все неплохо,пока не начинается четырехполоска до николаева...от тута дорожники приготовили самое "вкусное",сначала едеш себе ничо так,начинаются куски нарезанного асфальта,нарезан он неглубоко потряхивает так но ехать можно,затем немного сбрасываеш ибо настораживает тотфакт что гравийная часть обочины уж сильно хорошо укатанна,понимание того что нада сильна тормозить приходит с некоторым опозданием,посему получаем несколько канкретных ударов по подвеске,и едем шопотом,я даж остановился для изучения дорожной обстановки,такого я еще невидел,асфальт как будто нарезанн специально поперек по всей ширине канавами в треть колеса,с расстоянием гдето в метр-полтора между канавами,сьехал я на обочину и покатил потихоньку,далее дорога более менее,по крыму практически без изменений.
не бывает плохих автомобилей, бывает плохой сервис.