Решил забить я на все бюджетные и коммунальные платежи

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Сообщение Серега » Чт мар 19, 2009 09:14

GTI писал(а):Серега
А вот Закон о банковской деятельности грит о том, что если в банк введено временное, то приостанавливаются даже вынесенные решения, отправленные на исполение к приставам.
Ща найду это место ст.58,59. :D

Никогда решения судов не может приостановиться, может быть только отсрочка их исполнения.
  • 0

Легаси 08", 2.0 АКП, SS, кожа, можа, АБС.
Серега

Сообщение GTI » Чт мар 19, 2009 09:20

Серега писал(а):
А вот Закон о банковской деятельности грит о том, что если в банк введено временное, то приостанавливаются даже вынесенные решения, отправленные на исполение к приставам.
Ща найду это место ст.58,59. :D

Никогда решения судов не может приостановиться, может быть только отсрочка их исполнения.

Извини не правильное слово подобрал - поскольку это сразу изменило смысл. :oops:
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
Gott schütze uns vor Wasser und Wind und vor Autos die von Wolfsburg sind!
GTI

Сообщение GTI » Чт мар 19, 2009 09:31

Серега
Конституция имеет высшую силу, далее ГК. Но как сказал мне мой товарищ, кстати юрист (преподает в Ярослава Мудрого и дисер имеет не помню по чем) - Конституция формально имеет самую высшую силу, но она прописана декларативно и в ней нет четкой прописки как применяется то или иное правило в жизнь, там не механизма реализации. Поэтому есть куча кодексов и специализированных законов, где четко прописан механизм введения в жизнь той или иной нормы закона.
И под конец сказана было так - дословно не помню, но: Конституция это скорее всего книжечка для политиков и международного сообщества - типа у нас она есть и там все гарантировано. Но на деле ни один суд не принимает того, что там гарантировано, т.к. там нет четких механизмов реализации задекларированых норм ч-з решение суда. Поэтому идут в ход специализированные кодексы и законы, если же они будут в противоречии, то ты будешь судиться вечно, т.к. один судья будет трактовать по одному закону (кодеску), а другой по другому. И им за это ничего не будет.
Вот такой ответ я получил от ученого правоведа, который (ответ) был привязан к нашим реалиям жизни.

А теперь напиши как ты видишь этот аспект. Т.к. любой банк будет ссылаться на Закон о банковской деятельности - ст. я тебе указал.
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение Серега » Чт мар 19, 2009 10:07

Конституция имеет высшую силу, далее ГК. Но как сказал мне мой товарищ, кстати юрист (преподает в Ярослава Мудрого и дисер имеет не помню по чем) - Конституция формально имеет самую высшую силу, но она прописана декларативно и в ней нет четкой прописки как применяется то или иное правило в жизнь, там не механизма реализации. Поэтому есть куча кодексов и специализированных законов, где четко прописан механизм введения в жизнь той или иной нормы закона.
И под конец сказана было так - дословно не помню, но: Конституция это скорее всего книжечка для политиков и международного сообщества - типа у нас она есть и там все гарантировано. Но на деле ни один суд не принимает того, что там гарантировано, т.к. там нет четких механизмов реализации задекларированых норм ч-з решение суда. Поэтому идут в ход специализированные кодексы и законы, если же они будут в противоречии, то ты будешь судиться вечно, т.к. один судья будет трактовать по одному закону (кодеску), а другой по другому. И им за это ничего не будет.
Вот такой ответ я получил от ученого правоведа, который (ответ) был привязан к нашим реалиям жизни.

А теперь напиши как ты видишь этот аспект. Т.к. любой банк будет ссылаться на Закон о банковской деятельности - ст. я тебе указал.

Очень правильно он сказал и все это знают. И я тебе говорил, что решение суда можно слепить любое. Я не преподаю в академии Ярослава Мудрого, но я работал с судьями и поверь мне - ЭТО СИСТЕМА, которую нам не сломать.
И пожалуйста не путай закон с Кодексом.
Мы расдувает тему не о чем. Конкретно в чем состоит проблема и в чем суть ее неразрешения???? %)
  • 0

Серега

Сообщение Серега » Чт мар 19, 2009 10:12

Но как сказал мне мой товарищ, кстати юрист (преподает в Ярослава Мудрого и дисер имеет не помню по чем)

Мне об это шесть лет рассказывали в университете Шевченко.
  • 0

Серега

Сообщение Серега » Чт мар 19, 2009 10:13

"У меня есть товарищ, тоже доцент, так он десятку так нарисует, от настоящей не отличишь" :D :D
  • 0

Серега

Сообщение GTI » Чт мар 19, 2009 10:19

Серега писал(а):"У меня есть товарищ, тоже доцент, так он десятку так нарисует, от настоящей не отличишь" :D :D

Сегодня 10ка не актуальна - пусть 200ки малюет. :D
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение Куреша » Чт мар 19, 2009 11:19

Лучше пусть малюет какие-нибудь спецпропуска ВР, КМУ... на лобовое стекло...
  • 0

Я - сказочный долбоеб
Куреша

Пред.

Вернуться в За жизнь и обо всём