Как забрать депозит

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Сообщение Andr3y » Ср фев 04, 2009 15:34

ДЁМЫЧ
Тебя найдут новые кредиторы :D
  • 0

Andr3y

Сообщение AlexKey » Ср фев 04, 2009 18:46

ДЁМЫЧ писал(а):Ну вот если к примеру банк обонкротился, а у меня там кредит оформлен, куда денег заносить? :crazy:

Мне в тумбочку положь! :D
Или в кассу Клуб-Субару 8)
  • 0

С Уважением, Алексей.
ОО≡[ ][ ]≡ОО
AlexKey

Сообщение Dragon » Ср фев 04, 2009 22:36

ДЁМЫЧ писал(а):Ну вот если к примеру банк обонкротился, а у меня там кредит оформлен, куда денег заносить? :crazy:

В тумбочку складывать и ждать, что с банком сделают - перекупят, поглотят, национализируют...
А тогда проясницца, кто на денежгу хлеборезку раскроеть!
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Сообщение Куреша » Чт фев 05, 2009 17:45

В случае, если банк ликвидируется, то денежку прийдется нести правонаступнику - банку-ликвидатору.
Например, после закрытия банка "Украина" - ПриватБанку.

Кстати, меня сегодня насмешил Укрпромбанк письмом. Краткое содержание:
Предлагаем Вам 2 варианта: либо Вы гасите тело кредита наперед за 3 месяца, либо мы поднимаем Вам процентную ставку на 4 процента.
Вот щас пишу им ответ (с копией в НБУ).
Я их по судам затаскаю...
  • 0

Я - сказочный долбоеб
Куреша

Сообщение Andr3y » Чт фев 05, 2009 18:39

Куреша
запость письмо-ответ на форум, чтобы люди были в курсах, что в таком случае отвечать.
  • 0

Andr3y

Сообщение Куреша » Чт фев 05, 2009 22:37

Ок. Уже на след. неделе. Надо ещё нашего банковского юриста подключить, а то я в нормативке НБУ то шарю, а вот во всяких кодексах - слабоват.
  • 0

Я - сказочный долбоеб
Куреша

Сообщение VIKON » Чт фев 05, 2009 23:11

Куреша писал(а): Надо ещё нашего банковского юриста подключить.

Тоже интересный момент. Работаешь в одном банке, а кредит взял в другом?
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Andr3y » Пт фев 06, 2009 10:28

vik
что тут странного? в апреле, например, в Укрпроме на Субу был кредит под 10,5% в ЮСД и 12,4% в грн.
  • 0

Andr3y

Сообщение Куреша » Пт фев 06, 2009 12:38

vik писал(а): Тоже интересный момент. Работаешь в одном банке, а кредит взял в другом?

Совершенно верно. У меня в банке дорогие ресурсы. И моё руководство в благотворительность со мной играться не собирается. В Укрпроме я взял кредит под 12,7% годовых в гривне, с ежемесячным погашением тела равными частями, с возможностью зачета излишней суммы в будущие периоды. И теперь, когда укрпром там что-то будет вякать, я их по судам затаскаю.
С 10.01.2009 г. вступил в действие Украины "про изменение в некоторых законодательных актах украины касательно запрета банкам менять условия договора банковского вклада и кредитного договора в одностороннем порядке" № 664-VI от 12.12.2008, который вносит следующие изменения:
- добавить Гражданский кодекс ст. 1056(1):
1. "Размер процентов, порядок их уплаты, вызначается от ... и т.д. и т.п"
2. Установленный размер процентов не может быть сменен в одностороннем порядке.
3. Условие договора, о праве банка изменять процентную ставку в одностороннем порядке есть никудышнее. (простите уже даже не знаю, как этот украинский на русский переводить)
ст. 1061 4. Аналогично п.3, только по депозитным вкладам.
- добавить ст. 55. ч.4 "Закона о банках и о банковской деятельности":
Банкам запрещается в одностороннем порядке изменять условия заключенных с клиентами договоров, в частности увеличивать процентную ставку по кредитным договорам, или уменьшать размер по депозитным вкладам (кроме вкладов до востребования), за исключениями предусмотренных законом.

Вот. А теперь вот что мы имеем. Если к вам пришло письмо счастья, датированное позднее 10.01.2009 г., (или вам в отделении банка суют под нос это письмо) то:
1. Сразу не подписываем никаких доп. соглашений (потому-что взять хотябы закон Укр. о защите прав потребителя ст 11. ч.4 о том, что потребитель не обязан оплачивать то, что не вызначено договором (платежи, проценты, сборы и т.д.), а вы в данном случае - потребитель продукции "автомобиль");
2. Ксерим в 3-х экземплярах кредитный договор, и все квитанции об оплате платежей по кредитам и процентам (если их нет, то берем из банка выписку);
3. Пишем письмо в банк с копией в спостережну раду НБУ, комитет по защите прав потребителей, добавляем всю отксеренную доументацию по кредиту и отсылаем заказными письмами (или бегаем и регистрируем входящие).

Момент: получается некоторое разночтение, что с одной стороны, банки имеют право обосновано требовать смену процентной ставки, а сдругой стороны, вроде как и после 10.01.2009 и не имеют...
поэтому, мы в письме выражаем свой решительный протест, а также просим от банка обоснование повышения процентной ставки, детального высновка из анализа сложившегося рынка ресурсов, влияния изменения учетной ставки НБУ (не помню, но кажется на 1 процент) на предполагаемое повышение %% ставки по кредиту, указываем на нарушение Гражданского кодекса, закона о банковской деятельности и закона о защите прав потребителей.

Возможные варианты последствий:
Комитет о защите прав потребителей посылает нас нафиг, потому-что у них нет времени, и они сошлются на отсутствие рыночных дослиджень и т.д.
НБУ посылает нафиг (он вообще всех практически посылает нафиг) без комментариев, хотя бы потому-что плановая проверка данного банка будет через н-лет, а сейчас, для проведения детального анализа у них нет объективных для этого пидстав (ведь ставку нам пока ещё не повысили).
Банк просто тупит, потому-что морозится и тут уже идем в суд.
с учетом всего вышесказанного уверен, что дело может быть выйграно на 90%. Разумеется, если ответчик - приватбанк, то нам ничего не светит, потому-что они бандиты.

Вот.
Перед тем, как я в это опущусь, хотелось бы услышать мнение юристов, если они конечно здесь есть. Может быть я что-либо упустил.

ЗЫ: Много буков. :oops:
  • 0

Я - сказочный долбоеб
Куреша

Сообщение VIKON » Пт фев 06, 2009 13:43

Куреша писал(а): И теперь, когда укрпром там что-то будет вякать, я их по судам затаскаю.:

эт да, положительный момент в такой ситуации... :roll: а так я знаю, что для сотрудников банка, могут быть льготный ставки по проценту, возможно не во всех. :Search:
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Пред.

Вернуться в За жизнь и обо всём