Коротенькая история о том, как простая украинская девушка может ввергнуть в священный трепет гостей из нетакого уж дальнего зарубежья, приехавших делать свой маленький бизнес на гостеприимную украинскую землю.
Пролог
Мой автомобиль стоит с разобранной мордой с Пн на станции, но завтра надеюсь его забрать. Милостью моей супруги нужные запчасти и автомобиль таки встретились.
Акт Первый
Моя супруга по совершенно незначительному поводу заехала на официальное СТО официального диллера УЗ-Деу в Украине. Диалог с узбеком-приемщиком:
- У вас армированые тормозные шланги есть?
- На Матиз???? ("хуясе" читаецца в его раскосых глазах)
- Ага (радостно)
- Нету. А кто Вам про них сказал?
- Муж
- А....
Акт Второй
Гость из Средней Азии идет принимать машину. Ту самую машину, которая играет такую важную роль в соединении моего страдающего автомобиля и его ошалевших от одиночества запчастей. Которые в виду разницы размеров лежат в салоне, патаму шо в багажник не помещаюцца.
- А что это у Вас там за радиатор?
- Это интеркулер.
- ("хуясе" в глазах читаецца еще более явно, причем они уже ниразу не раскосые, а вполне такого себе европейского размера)
- К Мицубиши Эволюшен.
- (В глазах, делающих честь рисованным персонажам японских мультфильмов "хуясе" смешано с невольным уважением к гордой украинской автолюбительнице)
Пы.Сы. Рассказано со слов жены, приврал самостоятельно... :) В общем и целом - правда. :)
http://greg-acc.livejournal.com/