Не учавствовала- будет. Не бита- решаемо... А если всетаки и участвовала и бита- такк тем лучше, не обидно...

2. Такую машину как была у Смертника считаю клубной.
Машины GTI,Бороды, Ваззы, Шайлайта тоже.
Почему? Потому что всегда можно позвонить механику- мотористу- настройщику и узнать-что делалось, как делалось, когда и что стоит и как давно. И даже как хозяин эксплуатирует машину.
Например Смертнику я полностью перебрал мотор на 87 тыщ км и он ее следом продал- так даже гарантия на мотор перекочевала к новому счастливому владельцу! Потому что буквально через неделю я ее же перенастроил обратно на 95-й бенз. Человек честно сказал- я не буду лить98-й, потому что за пределами Киева его нет.
3. Все "клубные" машины нужно разделить на 2 категории
- те которые недавно сделаны и абсолютно известно,что мотору можно верить(поскольку делался на качественной авторитетной СТО, можно поговорить с мотористом и настройщиком, которые подтвержжают что сделано все было совсем недавно и как положено, хозяин адекват и вряд ли мог убить такой абалденный таз за такое короткое время), кпп нормально работает, не воет не хрустит, ходовку видно и понятно.
То велика вероятность того, что с машиной все будет ок. Хотя и хозяин, и моторист могут "умолчать" о ньюансах или особенностях ремонта того же мотора и случится "упс, ну извини,сам виноват".
-и те, которые "еще сток, никто ничего не делал, пробег всего лишь 80 тыщ я первый владелец, езжу как пенсионер..."
И тут вступают в силу такие вещи как а точно ли никто не лазил, не скручен ли пробег, небыло ли проебов по маслу, а точно ли лился только Мотюль 300В, не заправлялась ли 92-м, не перегревалась ли (хотя даже хозяин может об этом не знать, ибо стрелка была в норме, но был случай- лопнул шланг, я тут же заглушил и поменял)...
И тут уже велик риск нарваться на полутруп. А если еще и не первый владелец- то подводных камней может быть ведро.
В этом случае проблем с тем же мотором не избежать.Вопрос времени.
Вобщем покупка бэу авто это всегда риск.