IRC 2010 Round 2 Rally Internacional de Curitiba

Новости мира профессионального автоспорта, обсуждение этапов WRC, IRC, F1, национальных серий

Модератор: Yuriy STI

IRC 2010 Round 2 Rally Internacional de Curitiba

Сообщение Andr3y » Пн мар 01, 2010 17:59

04-06/03/2010 2-й раунд IRC в Бразилии, 15 СУ, покрытие - гравий.

Не менее 50 автомобилей примут участие во тором этапе Межконтинентальной Раллийной Серии в Бразилии в следующем месяце.

Международное Ралли Куритибы, которое в этом году отмечает свое тридцатилетие и во второй раз появляется в календаре IRC, пройдет с 4 по 6 марта.

Списки участников Международного Ралли Куритибы официально будут открыты до 1 марта, и организаторы уверены в их высокой явке после того, как в прошлогодней гонке приняли участие 38 команд.

«Мы ожидаем шесть машин из Европы, может быть и больше, и 10 или 12 очень хороших пилотов из Южной Америки, - сказал промоутер мероприятия Маркос Маркола. - В целом мы надеемся увидеть 50 автомобилей, и это количество очень радует нас».

В числе участников этого гравийного ралли - Юхо Ханнинен и Ян Копецки - заводские пилоты Skoda Motorsport Fabia S2000, а также отстаивающий свой титул чемпион IRC Крис Мик на Peugeot UK 207 S2000.

Новый супер спецучасток длиной 3,38 километра, который станет 15-м и финальным, был построен рядом с Международным Автодромом Куритибы.

Команды будут проходить его попарно, и организаторы надеются, что посмотреть на это соберется не менее 15000 зрителей.

Промоутер гонки Маркос Маркола сообщил: «На этом СУ будет мост с разъездом, так что мы можем выпустить две машины бок о бок. Он находится рядом с городом Куритиба и сервисным парком, поэтому мы надеемся, что фанатам будет легко прийти и посмотреть гонку. Всем нравятся шоу такого типа, и я думаю, оно будет очень захватывающим и для пилотов, и для зрителей».

Источник

Схемы СУ:
Изображение

Изображение

Изображение

Список участников:

Изображение

пост обновляется...
  • 0

Andr3y

Вернуться в Профессиональный автоспорт