ghost of pachuco » Пт сен 07, 2007 00:28
Только что вернулся из Одессы. Прошло все хорошо... достойные похороны... я давно такого не помню - чтобы как только подняли гроб с неба полился крупный дождь и моментально прекратился как только гроб поставили на катафалк... как будто сам Бог оплакивал Андрея. Несколько кварталов от дома до кладбища ГАИ перекрыла дороги и мы просто шли за ним... перед нами ехали боевые машины, а сзади сигналили разные хамы и мудаки, которым было совершенно пофигу, сколько этот человек сделал для автоспорта в Украине, и что он погиб, защищая честь страны на гонке в Болгарии, куда поехал даже не отдохнув от очередного этапа чемпионата Украины под Черновцами, где я виделся с ним последний раз. Все было очень организованно. Много венков, много людей. В своей прощальной речи Червоненко приглашал Оксану на гонку в Ялту - уж не знаю, насколько это было уместно с тот момент, а Юра Протасов сквозь слезы обещал ехать быстрее и всегда помнить... левых людей практически не было... пара бабушек на поминальном обеде, которые просто пришли туда поесть и натырить еды - это не в счет, это от бедности... зато девушка-спортсменка из Одессы, которая вчера похоронила своего парня, раздавала всем фотографии Андрея - просто так, чтобы помнили и не забывали... а когда мы ехали обратно, солнце светило сквозь облака, как будто он нам с неба улыбался... я давно, очень давно не помню ничего подобного. Пусть земля будет ему пухом. Его всегда будут помнить неисправимым оптимистом, талантливым конструктором и смелым пилотом, который никогда не утрачивал воли к победе и всегда был готов помочь советом даже малознакомому человеку. И если я могу о чем-то сожалеть, то сожалею только об одном - что слишком поздно с ним познакомился.