пришел черед к перемычке гаража.
швелер-реально дорог и тяжелый перемычки б/у есть но габарит и вес просто устрашает, поэтому решили сколотить "гробик" 4.85м, высота 28см(расчитали по нагрузке), и толщина 15см, вогнали туда арматуру толстючую! пока лазил по той конструкции и вязал пруты, пару раз "перебздел" осталось завтра все это дело нафаршировать бетончиком! и выпив валерианочки делать предварительный расчет гаражной автоматики 4050мм ширина и 2920 высота
Ура товарищи! можно подвести небольшие итоги по возведению коробки!
в намеченые сроки вложились, даже перестарались - а именно в 79 дней! в 4-е клещни сегодня докладывая последний тыльный ряд гаража даже кельма "дуба врезала! теперь есть 2 недели на заслуженный отдых - после ишачей работы, сегодня посетила мысль Нажраться, разумеется в приличной атмосфере думаю набиться в гости к Максу в заповедник!
моря не высохнут, а вот братву на октябрьские праздники пригласить треба! поэтому, все №уярят! Кровельщики как второй день раскачиваються а я , благодаря им узнал, что такое лестница и как легко по ней пырять а также одним глазом подглядываю за их работой и мотаю себе на ус, оказывается не все так трудно но то таке! вот себе в гараже и начал накрывать баньку и соответственно пол своего кабинета!
также добрался до окон, перемерял все проемы, думал, вычеслял, позже приехала БУба - говорю - окна тянут под 20т. может скидочку сделаем - а она - никаких нахер скидок!!! я проОрал и заплакал! (себе ведь):lol: