Holod писал(а):MiguelМиша ???

Да, это я
О мотюле:
1. Я считаю Motul достойным производителем.
2. Я считаю масла Motul серии 300V православно-каноническими спортивными маслами.
3. Я считаю масла Motul серии 8100 годными и верными повседневными маслами.
4. Я купил себе 25 литров мотюля.
Вопрос вовсе не в этом.
Вопрос в том, что, имхо, маркетинговое продвижение мотюля на постсовковом пространстве может ввести потребителя в некоторое заблуждение. Вот примерная схема промоушена мотюля:
1. В таком-то году мотюль открывает эстеры, сделав переворот в мире масел. Эстеры это полярность и животный магнетизм, нервущаяся пленка, вязкость без загустителей и бла-бла-бла…
2. Масла серии 300V это вершина эстеровых технологий, его выбрали все кошерные спортсмены, там у нас двойной эстер, двойные полярность, вдвойне нервущаяся пленка и бла-бла-бла…
3. Даже если Вы не сексапильный спортсмен, а старый пердун с простатитом на ржавом олдсмобиле – не переживайте, все техническое совершенство компания мотюль воплотила для Вас в маслах серии 8100.
И вроде все верно, и про эстеры, и про их суперовость, и простатит есть, но… От чего ребята в промоушине мотюля не напишут «В двух маслах серии 8100 есть сила эстеров, а в десяти остальных – свежесть и девственная бодрость полиальфаолефинов»?
Это как если бы Мальборо выпустили один вид сигарет без смолы и никотина, и на каждом углу заявляли «Мальборо делает сигареты без смолы и никотина». Вроде как и правда, делают же, а в магазине на пачке мелким шрифтом написано, в каких пачках никотин есть, а в каких нет. Но…
Думаю вы меня поняли :)
P.S. :)