ОСТОРОЖНО! РАЗВОД! ГАРАНТ-АВТОТЕХНИК

Отзывы о работе СТО, Поставщиков З/Ч
Внимание форум жестко модерируется. Весь флуд будет удалятся.

Re: ОСТОРОЖНО! РАЗВОД! ГАРАНТ-АВТОТЕХНИК

Сообщение Makar83 » Пн май 26, 2014 20:49

SevServer писал(а):А они есть. Снимок - это только снимок.

В том и дело, что это только снимок, на котором якобы что-то видно... Меня интересует другое, геометрия гильзы какая? Какие зазоры по поршневой? Что с хоном, есть ли задиры и т.д.? Вы же предлагаете всем поверить наслово вам и топлевелу...

SevServer писал(а):Неправильно установленные гильзы, провернуты вкладыши 2-3, выработка колена, маслянное голодание.
Приедьте или позвоните на Топ-Левел - Макс расскажет и покажет. найти не сложно. http://top-level.ua/

По поводу "неправильно установленные гильзы" я уже все написал, а по поводу провернутых вкладышей, так это как вы и указали - масляное голодание. Только при чем тут Гарант-Автотехника?? Машина два года по вашим словам проездила!! Поверь, если бы был косяк со стороны СТО, мотор бы стуканул в первый же месяц.
Ну а на счет "Приедьте или позвоните на Топ-Левел", вам не кажется странным? Вы выложили кучу гнева об разводе, об не качественных работах и т.д. и не привели ни одного доказательства? Раз уж создаете подобные темы - будьте добры привести нормальные доказательства, а не чьи то "экспертные" обобщенные оценки...

SevServer писал(а):Не стесняйтесь. спрашивайте... видел и вживую, и на картинке, как например тут: http://www.iwsti.com/forums/gr-engine-e ... -less.html. А Вы?

Так вот, если бы вы видели дартон - то знали бы, что это сухая гильза, которая устанавливается так же, как и гильзы на вашем фото. И о какой толщине в 1см вы говорите?

п.с. Никакого отношения к ГА не имею, но как то не правильно не обосновывая поливать..
  • 0

Makar83

Сообщение SevServer » Пн май 26, 2014 21:09

Вы же предлагаете всем поверить наслово вам и топлевелу...

не верьте. Ваше право. свою цель - я озвучил.
Если хотите, можете меня назвать лжецом. Я не стану оправдываться и доказывать обратное.
будьте добры привести нормальные доказательства
- мне отправить двигатель Вам? Простите, из харьковских я знаком только с mad max' ом и не знаком, но доверяю заочно Анатолию Валерьевичу.
могу отправить. подтверждения от них Вашей компетенции мне будет достаточно.
Я не вижу повода не доверять выводам Атомика. Я не вижу повода не доверять Топ-Левелу, которые ни меня, ни моих друзей ни разу не разводили, в отличие от Гаранта. Докажете обратное, я расстроюсь, но приму. Жизнь - она такая...:)
  • 0

FXT 2.0 MT на мелковатых колесах, с бурчалкой и белой задней щеткой.
SevServer

Сообщение Makar83 » Пн май 26, 2014 21:13

SevServer писал(а): - мне отправить двигатель Вам? Простите, из харьковских я знаком только с mad max' ом и не знаком, но доверяю заочно Анатолию Валерьевичу.
могу отправить. подтверждения от них Вашей компетенции мне будет достаточно.
Я не вижу повода не доверять выводам Атомика. Я не вижу повода не доверять Топ-Левелу, которые ни меня, ни моих друзей ни разу не разводили, в отличие от Гаранта. Докажете обратное, я расстроюсь, но приму. Жизнь - она такая...:)

Да я у вас спросил все что хотелось бы знать! Перечитайте заново.. Хотелось бы больших подробностей дефектовки мотора! Какие нибудь замеры и т.д. Что Атомики, что Топлевел, что ГА - конкуренты!
  • 0

Makar83

Сообщение SevServer » Пн май 26, 2014 21:17

Что Атомики, что Топлевел, что ГА - конкуренты!

Я не вижу смысла ни Атомикам, ни Топлевелу конкурировать в данном случае. Им было бы выгодней сделать этот мотор, если бы это имело смысл, а не говорить, что ГА накосячил - и ну его в баню дальше чинить...
  • -1

SevServer

Сообщение Makar83 » Пн май 26, 2014 21:48

Короче все ни-о-чем..
  • 0

Makar83

Сообщение SevServer » Вт май 27, 2014 00:14

Гарант-Автотехник начал угрожать судом за клевету. http://forester-club.com.ua/viewtopic.p ... 0&start=40
Считает, что в этой ветке кто-то доказал, что я вру.
Противно, но что поделаешь. Завтра поеду за официальной бумагой с цифрами и доказательствами.
  • 0

SevServer

Сообщение Mad Max » Вт май 27, 2014 09:05

Парни, ну на самом деле. Ща будет многа букав.

Не выгораживаю никого и никого не обсираю.
Многие знают, как я познакомился с Гарант-сервисом %) и какие "теплые" у меня с ними отношения.

Тем не менее я сам не вижу пока что ни-че-го, кроме забытых направляющих втулок под головы.
Как это можно было сделать- я не знаю. Ну сумели...
Я так пока не понял что именно с мотором случилось, что его разобрали (стуканул вроде бы, так?)
"Мотору жопа, все сделано неправильно, развод на бабки".

Разберем по пунктам.
1. Я никогда не скрывал, что Гарант-сервис любит менять железо, которое по моему мнению менять абсолютно не стоит. Тем не менее- кто делает мотор и несет за него ответственность, тот и решает- что менять, а что нет. Конечно же клиент должен быть с этим согласен.
У меня был случай истерики клиента что я ему без его ведома поставил новые свечи на откапиталеный мотор- ведь старые проехали "всего лишь 40 тысяч, они новые!" Чуть ли не подарил их ему, тока шоб отъе#@лся.

Счет за ремонт в студию. Прокомментирую каждую позицию.

2. Неправильно загильзовали блок, из-за этого развалился мотор.
Без коментариев.
А кто решает как правильно загильзовать блок, если такая процедура официальными сервис-мануалами НЕ ПРЕДУСМОТРЕНА? Идет замена блока. ВСЕ!
Атомики и Топ-левел говорят "так нельзя, это неправильно". А я говорю можно. И мировая литература по ремонту и восстановлению деталей ДВС говорит можно. Дальше что?
Мотор- сток, это не 500-700+ где нужна действительно основательная гильза- Дартон, Лос-Анжелес...
Даже то, что делаю я, Атомики, Топ-левел, Топ-Спид да и вообще кто угодно- можно оспорить и сказать " так гильзовать нельзя"!
Лично я считаю Дартон самой бестолковой гильзой. Тем не менее она успешно ездит, и имеет право на жизнь.

Что случилось с гильзой- я не вижу. Нет результатов промеров, конус, элипс, износ, трещины гильз...
Результаты промера в студию. "едьте смотрите"- извини, не ответ.
Результатов "экспертизы" от Атомиков и Топ левел я так же не вижу.
Пусть их представители хотя бы просто отпишутся в темах. Может они, как специалисты, без эмоций просто внесут ясность и все вопросы отпадут.

3. Мотор застучал, целыми остались только головы. Позвольте, когда мотор стучит то обычно под замену идет коленвал, вкладыши, шатун(ы), фильтр, масло, прокладки. И все.
А что случилось с поршнями (про блок помню, но не вижу), со шкивами, маховиком-сцепой, разными патрубками- кожухами- маслонасосом-поддоном- турбиной, ГРМ и прочим, из чего состоит мотор? Там ведь не 3 детали...

4. Претензии и гарантии.
Насколько я понял, то на СТО, где делали мотор, машину не видели 2 года- с момента сборки.
Сколько он проехал, где и как обслуживался, кто и какое масло заливал- неизвестно.
Извините, какие могут быть претензии впринципе?

У меня и такой случай был- приезжает чухло, и расказывает что мы ему мотор хреново сделали (8 лет прошло!), что он поехал к другим мастерам, и те сделали ему ахеренный мотор, не что мы- жопошники. Говорим- ну молодец, а к нам нахер пришел? Ну как же!?!?!? Я ж попал на ремонт!!! ДАЙТЕ ДЕНЕГ! А че к нам не приехал с претензией? А у меня к вам доверия нет! Предложили дать в табло- не захотел.

Допустим блок неправильно загильзован- какое это имеет отношение к тому, что мотор застучал?
Жор масла, прорыв картерных газов, низкая компрессия- это да, проблемы цилиндро-поршневой группы.
Но мотор застучал.
Даже если он жрал масло не всебя и хозяин не уследил за уровнем, вследствие чего мотор стуканул- извините, но это его проблемы.
Если мотор начал жрать масло- следовало обратиться туда, где делал мотор либо за свой счет переделать в другом месте.

И уже потом, при обнаружении косяков и боков того первого СТО выложить инфу с про#@ными размерами, с фотографиями накосяченного (типа Волговских колец и расточенных канавок на поршнях в СТИхе, как у меня было)
Факты и коментарии специалиста, разбиравшего мотор, а не эмоции и посылание на... Топ левел.

спасибо за внимание.
  • 9

Mad Max

Сообщение subaru_service(GA) » Вт май 27, 2014 11:55

Изображение
Красным отмечена стоимость запчастей и работ по ремонту ДВС.
Запчасти- 11406 грн
Работы- 9850 грн
Общая стоимость 21256 грн
  • 0

http://www.subaru-master.com
099-55-000-55
044-232-44-48
subaru_service(GA)

Сообщение Анатолий Валерьевич » Вт май 27, 2014 11:57

Было бы полезно добавить курс долора на день закрытия наряда . :oops:
  • 0

Как прежде , отвечу на сложный вопрос
Любому владельцу Субаровских звёзд .

тел.0953993532
Анатолий Валерьевич

Сообщение subaru_service(GA) » Вт май 27, 2014 12:03

Что то около 8 грн
  • 0

099-55-000-55
044-232-44-48
subaru_service(GA)

Сообщение rs2k » Вт май 27, 2014 12:22

Опача, вот и сумма в 2 раза похудела)
  • 0

rs2k

Сообщение SevServer » Вт май 27, 2014 12:26

спасибо.
ну, раз никого не смущает эксель файл в виде доказательства, предложу обратить внимание на суммы:
Изображение
жду расписанные детальные результаты дефектовки. повторюсь с Форестер форума: "мои слова - непрофессиональны и ничего не значат или даже абсурдны для тех, кто меня не знает и действительно разбирается в моторах."
  • 0

Последний раз редактировалось SevServer Вт май 27, 2014 12:49, всего редактировалось 1 раз.
SevServer

Сообщение Sneg » Вт май 27, 2014 12:49

SevServer писал(а):спасибо.
ну, раз никого не смущает эксель файл в виде доказательства, предложу обратить внимание на суммы:
Изображение
жду детальные результаты дефектовки. повторюсь с Форестер форума: "мои слова - непрофессиональны и ничего не значат или даже абсурдны для тех, кто меня не знает и действительно разбирается в моторах."

40 тык заплачены ведь не только за мотор :wink:
по факту мотор стоил 21 тык+-
  • 0

Tribeca B9 STI 3.0 :D :uaflag4:
Ganador - бу-бу-бу.
Это мой конструктор лего и я его никому не отдам :D
Sneg

Сообщение SevServer » Вт май 27, 2014 12:56

я факта не увидел. заметил только ексель файл, который я сам могу создать за 20 минут. и поверьте у меня 1+1 будет 2, а не 3.
для меня - это значит только одно. цифры подтасовывались. если у кого-то другое мнение, я не буду наставить. я изначально говорил, что меня абсолютно не волнует то, сколько взяли. взяли - много. претензий не было и нет.
проблема, которая меня побудила начать данный срач - неправильно собранный мотор.
жду...
пока что - список того, что сказали под замену - это у меня уже есть:
Коленвал
Блок
Поршни под блок
Шатун ОЕМ или комплект усиленных
Вкладыши корень/шатун
Шпильки ГБЦ или болты
рем. комплект 205
Комплект ГРМ
Маслянный насос
и расходником на 80 у.е.
  • 0

SevServer

Сообщение subaru_service(GA) » Вт май 27, 2014 13:00

Богдан, что Вам мешает сравнить его с Вашим экземпляром?
  • 0

099-55-000-55
044-232-44-48
subaru_service(GA)

Пред.След.

Вернуться в Белый и Черный список Субариста