Парни, ну на самом деле. Ща будет многа букав.
Не выгораживаю никого и никого не обсираю.
Многие знают, как я познакомился с Гарант-сервисом

и какие "теплые" у меня с ними отношения.
Тем не менее я сам не вижу пока что ни-че-го, кроме забытых направляющих втулок под головы.
Как это можно было сделать- я не знаю. Ну сумели...
Я так пока не понял что именно с мотором случилось, что его разобрали (стуканул вроде бы, так?)
"Мотору жопа, все сделано неправильно, развод на бабки".
Разберем по пунктам.
1. Я никогда не скрывал, что Гарант-сервис любит менять железо, которое по моему мнению менять абсолютно не стоит. Тем не менее- кто делает мотор и несет за него ответственность, тот и решает- что менять, а что нет. Конечно же клиент должен быть с этим согласен.
У меня был случай истерики клиента что я ему без его ведома поставил новые свечи на откапиталеный мотор- ведь старые проехали "всего лишь 40 тысяч, они новые!" Чуть ли не подарил их ему, тока шоб отъе#@лся.
Счет за ремонт в студию. Прокомментирую каждую позицию.
2. Неправильно загильзовали блок, из-за этого развалился мотор.
Без коментариев.
А кто решает как правильно загильзовать блок, если такая процедура официальными сервис-мануалами НЕ ПРЕДУСМОТРЕНА? Идет замена блока. ВСЕ!
Атомики и Топ-левел говорят "так нельзя, это неправильно". А я говорю можно. И мировая литература по ремонту и восстановлению деталей ДВС говорит можно. Дальше что?
Мотор- сток, это не 500-700+ где нужна действительно основательная гильза- Дартон, Лос-Анжелес...
Даже то, что делаю я, Атомики, Топ-левел, Топ-Спид да и вообще кто угодно- можно оспорить и сказать " так гильзовать нельзя"!
Лично я считаю Дартон самой бестолковой гильзой. Тем не менее она успешно ездит, и имеет право на жизнь.
Что случилось с гильзой- я не вижу. Нет результатов промеров, конус, элипс, износ, трещины гильз...
Результаты промера в студию. "едьте смотрите"- извини, не ответ.
Результатов "экспертизы" от Атомиков и Топ левел я так же не вижу.
Пусть их представители хотя бы просто отпишутся в темах. Может они, как специалисты, без эмоций просто внесут ясность и все вопросы отпадут.
3. Мотор застучал, целыми остались только головы. Позвольте, когда мотор стучит то обычно под замену идет коленвал, вкладыши, шатун(ы), фильтр, масло, прокладки. И все.
А что случилось с поршнями (про блок помню, но не вижу), со шкивами, маховиком-сцепой, разными патрубками- кожухами- маслонасосом-поддоном- турбиной, ГРМ и прочим, из чего состоит мотор? Там ведь не 3 детали...
4. Претензии и гарантии.
Насколько я понял, то на СТО, где делали мотор, машину не видели 2 года- с момента сборки.
Сколько он проехал, где и как обслуживался, кто и какое масло заливал- неизвестно.
Извините, какие могут быть претензии впринципе?
У меня и такой случай был- приезжает чухло, и расказывает что мы ему мотор хреново сделали (8 лет прошло!), что он поехал к другим мастерам, и те сделали ему ахеренный мотор, не что мы- жопошники. Говорим- ну молодец, а к нам нахер пришел? Ну как же!?!?!? Я ж попал на ремонт!!! ДАЙТЕ ДЕНЕГ! А че к нам не приехал с претензией? А у меня к вам доверия нет! Предложили дать в табло- не захотел.
Допустим блок неправильно загильзован- какое это имеет отношение к тому, что мотор застучал?
Жор масла, прорыв картерных газов, низкая компрессия- это да, проблемы цилиндро-поршневой группы.
Но мотор застучал.
Даже если он жрал масло не всебя и хозяин не уследил за уровнем, вследствие чего мотор стуканул- извините, но это его проблемы.
Если мотор начал жрать масло- следовало обратиться туда, где делал мотор либо за свой счет переделать в другом месте.
И уже потом, при обнаружении косяков и боков того первого СТО выложить инфу с про#@ными размерами, с фотографиями накосяченного (типа Волговских колец и расточенных канавок на поршнях в СТИхе, как у меня было)
Факты и коментарии специалиста, разбиравшего мотор, а не эмоции и посылание на... Топ левел.
спасибо за внимание.