Kudrjaha писал(а):Ой! Хорошая тема!!!
Я тоже хочу пойти на подобные курсы...только никак не могу найти подходящую школу....
А ещё буду благодарна если подскажете - стоит ли мне сейчас на них идти, если реальный опыт вождения у меня 1 год, из которого только около 6 месяцев я за рулём постоянно.
Тема уже байан. Идти надо, независимо от стажа, и пофиг в какую школу. Базовый курс у всех одинаковый, и после его прохождения ты сама сможешь его преподавать. Это потом, если захочешь освоить тонкости рулежки, и скоростного маневра, то тебе нужно будет тренера искать персонального. А так, могу рассказать, что ты будешь делать на этих курсах.
1. Тебе расскажут, что ты ничего не умеешь, и гордо подняв подбородок приведут к парте, с вкрученным в не рулем.
2. Заставят крутить руль до посинения, причем, как бы быстро ты его не крутила, все равно будешь желторотой неумехой. Наш одноклубник как то по приколу пошел на такие курсы. Обрулил всех инструкторов, потом на змейке лучше инструкторв проехал, так еще и козлом оказался, так как он все неправильно делал. Что же им говорить то нужно было? Авторитет как никак страдает.
3. После того как ты покрутишь руль, одной рукой, двумя руками, перекатами, ногами, и т. д., то тебе разрешат проехать змейку. Только оооочень медленно. Скажут, что ты вообще ездить не умеешь, и авторитетно покажут, как правильно. Потом разнесенуку, потом задним ходом, потом лосиный тест, круг, парковка в ограничке, ну и под конец тебе покажут разворот с ручником (контрабандиста), и полицейский разворот. Вручат диплом, независимо от того, научили чему то или нет, и отправят на все четыре стороны. Нет, еще скажут, что есть более дорогие и экстремальные курсы. Что там только экстремального, я не знаю. Но народ ведется, и охотно верит. Кстати, я только за то, что бы люди повышали уровень своей езды, и в какой то мере, все эти расплодившиеся курсы этому способствуют. Но не стоит после этих занятий выезжать и творить на дороге чудеса пилотажа.
Маленького кто хочешь обидит.