Ребята, а одному хорошому человеку очень плохо....морально.

Киевский филиал Клуба

Модератор: Vazza

Сообщение EdJ » Вс июн 15, 2008 09:04

diXde
+1
но это как благодарность на дороге, когда пропускаешь кого-то, вроде и нахрен не надо чтоб моргнули аварайкой (не для этого делаешь),а все равно, сука, не приятно когда не моргают :roll:
  • 0

Здесь могла бы быть ваша реклама
EdJ

Сообщение Kat » Вт июн 17, 2008 01:47

Ребята, спасибо вам за реализацию поездки. Надеюсь увидеть вас в Пятницу, для отчета, и раздачи сувениров. Каждому. Кто не сможет прийти, тот заберет позже у Ваззы. В другие города отправим перевозчиками. По выступлению считаю, что можно было бы выступить лучше. Эволюшены все же по итогу впереди. :D
  • 0

Маленького кто хочешь обидит.
Kat
Человек Легенда

Сообщение k0nst » Вт июн 17, 2008 07:45

Не смогу в пятницу - у ребенка выпускной %)
  • 0

Outback 2010 2,5
Intruder VZ800
k0nst

Сообщение Petrovich » Вт июн 17, 2008 08:19

Kat писал(а):Ребята, спасибо вам за реализацию поездки. Надеюсь увидеть вас в Пятницу, для отчета, и раздачи сувениров. Каждому. Кто не сможет прийти, тот заберет позже у Ваззы. В другие города отправим перевозчиками. По выступлению считаю, что можно было бы выступить лучше. Эволюшены все же по итогу впереди. :D

Куда подъехать в пятницу?
  • 0

Слава Україні!
097 594 10 97 Євген
Petrovich

Сообщение Andr3y » Вт июн 17, 2008 08:48

Kat писал(а):Ребята, спасибо вам за реализацию поездки. Надеюсь увидеть вас в Пятницу, для отчета, и раздачи сувениров. Каждому. Кто не сможет прийти, тот заберет позже у Ваззы. В другие города отправим перевозчиками. По выступлению считаю, что можно было бы выступить лучше. Эволюшены все же по итогу впереди. :D

Восьмерка рулит!!! Поздравляю с отличным выступлением!!!
Позитивчика набрался?
  • 0

Andr3y

Сообщение Nox » Вт июн 17, 2008 11:17

У мну защита диплома в пятницу... А когда и где?
  • 0

Nox

Сообщение Andr3y » Вт июн 17, 2008 11:22

Nox
Смотри топик в ветке Клуб, АлексКей уже вывесил.
  • 0

Andr3y

Сообщение Kudrjaha » Вт июн 17, 2008 14:38

Kat писал(а):Ребята, спасибо вам за реализацию поездки. :D

Не за что!!! А ведь достойно нас представил!!!

Kat писал(а):Надеюсь увидеть вас в Пятницу, для отчета, и раздачи сувениров.:D

Ну вот это по нашему))) ОБОжаю сувениры)))) Особенно по такому делу...

Мы постараемся приехать, жалко надолго не получится... но историю с удовольствием послушаем, а то как-то на форуме читать - эт не то!
  • 0

Kudrjaha

Сообщение Дарья Огир » Вт июн 17, 2008 15:31

я уже в Москве. Оставте мне сувенир какой-нить :roll:
как же хорошо все-таки, что все так дружно отозвались на призыв. Приятно тему читать. Все же мы все молодцы.
  • 0

Дарья Огир

Сообщение Kat » Ср июн 18, 2008 02:44

Petrovich писал(а):

Куда подъехать в пятницу?

Завтра с Ваззой решим окончательно и вывесим на форум и разошлем СМСки.
  • 0

Kat
Человек Легенда

Сообщение Kat » Ср июн 18, 2008 02:45

Andr3y писал(а):

Восьмерка рулит!!! Поздравляю с отличным выступлением!!!
Позитивчика набрался?

Спасибо, хорошо отдохнули. Правда переломали всю технику. То есть все машины что брали. Боевую сломали, Субару прописочную сломали, техничку сломали, и даже лафет сломали.
  • 0

Kat
Человек Легенда

Сообщение Kat » Ср июн 18, 2008 03:06

Для начала хочу отчитаться по тратам денег. Писал все, на что потрачены клубные деньги. Из того, что осталось целым - это палатка, и диски. Хотя один может быть подогнут. А в палатке не зватает двух стопорных шариков. :D Непонятно каким образом согнули борт лафета, разбили на нем фонарь, и отломали стояночное колесо. Еще в довесок ко всему один ремень порвался, а второй по грязи волочился, и карабин забился навсегда. Я просто был в шоке, когда машину после гонки грузили. В итоге без разговоров отдал штрафа, сколько попросили. Если бы я дал свой лафет, и мне такой вернули, то я бы вообще больше никогда не дал. Техничка, после заезда на гору, что бы меня без полуоси вытянуть тоже сказала, что нельзя так над ней издеваться, поэтому у нее сейчас оборваны камнями троса ручника, и в заднем мосту происходит что то ужасное. Ехать просто страшно. Ну и крестовины кардана кончились. Заодно и сцепление в этих горах допалилось. Про боевую промолчим. стойки под перекачку, ШС под замену. Верхние опоры вообще повыдавливало, под замену. Коробку под переборку. Синхры, муфты под замену, блок на вытяжку. Двигатель работал в очень жестких условиях, но вроде выдержал. Правда сожрал полтора литра масла (на 9000) оборотов. Нужно будет хоть кольца резинку под головкой поменять. Резину на выброс. Полностью изорвана. Кубики просто отслоились от гравия. Борта под перекраску. Выбило не только краску и оракал, но и ржавчину старую отпескоструило. Причем жестко. До вмятин. Остальное нужно смотреть, я пока сделал только поверхностный осмотр. Ну и в завершении приколов - это прибитая Витьком прописочная Субару. Пол снизу уперся в сидение. Среднюю стойку повело, порог сложился пополам, покрышки выкинуты. Бетонный блок хоть и крепок, но Субару все же поехала своим ходом.
Ну вот теперь и сам список:
Палатка 2000
Штраф за поломку лафета 700
Наклейки на машину 350
Штуцера, шланги 300
Электроды, розетка 150
Палки полуосей, и фланцы 1680
Колеса Слик 4 штуки 2300
Резина гравийная 4 колеса б.у. 14. 2000
Сборка комплекта колес 220
Развал Схождение 200
Медицина 200
Бензин в Боевую 110 литров, 98. 750
Солярка в техничку 210 литров. 1430
Оплата механиков 2 чел, 2 дня. 1050
Проживание 3 дня 1450
Питание 4 человека 3 дня 100 гривен в день на 1 1200
Стартовый взнос в гонку 1400
Футболки для клуба 3300
Итого: 20680
Я кстати, все суммы округлял в меньшую сторону для удобства. Общая сумма превышает лимит выданный клубом. Так что на еще одну гонку, как мы не надеялись с Ваззой денег уже не осталось. Так же не указано масло Motul 300V 15W50 предоставленное РедЛайном (За что ребятам отдельное спасибо), его ушло полтора литра. И не указано масло в коробку 2.5 литра, Motul 75W90, предоставленное Вевиком, а также Витя предоставил для прописки свою Субару, и сам заправлял ее. Так что все эти пункты расходов разумеется в прайс не вносились.
Деньги еще уходили на разную мелочевку, но писать ее я смысла не вижу, хотя ее в итоге набежало тоже гривен на 500. Выездом доволен, ребята, в ылучшие. Это отличный подарок на прошедший день рождения. Был рад и ГОРД представлять наш клуб на гонке.
  • 0

Последний раз редактировалось Kat Ср июн 18, 2008 03:37, всего редактировалось 1 раз.
Kat
Человек Легенда

Сообщение Kat » Ср июн 18, 2008 03:12

А теперь собственно и отчетик.
Ралли Карпаты.

Собственно, написав на форуме, что мы уже выезжаем, я не соврал. Стрелки часов показывали полночь, когда щелкнул тумблер компьютера, и, накинув на себя куртку, ваш покорный слуга вышел в ночь. Зябко поежившись, от ночной прохлады, я вытащил из пачки сигарету, и щелкнул провернул колесико зажигалки, выбив из кремния сноп искр. Язычок пламени выхватил из темноты силуэт технички, потом лафета с боевой машиной. Затянувшись теплым дымом, я еще раз обошел прицеп, и проверил затяжку ремней крепления на колесах. Убедившись, что машина привязана надежно, я открыл техничку, и завел мотор. Дизелек ожил, радостно урча, и тарахтя, так как это умеют только заслуженные старички. Дав ему тоже немного согреться от ночной прохлады, я щелчком отправил окурок на дорогу, и выехал в темноту алеи.

Со своим штурманом мы договорились, что он подберет механиков, и будет меня ждать на выезде на Житомирскую трассу, сразу за КП. Там недалеко есть заправка КЛО, на которой мы уже привыкли со всеми встречаться, когда выезжаем на ралли в западном направлении. Какого же было мое удивление, когда, приехав на АЗС, я не обнаружил там искомого. Хотя по дороге, в телефонном режиме, меня уверили, что уже ждут. Оказалось, что они не поняли, как называется заправка, и проехали немного дальше. И вместо КЛО, ожидают меня на ОККО. И они таки действительно меня там ждали. Хотя я не понял, как они могли искать КП в полусотне километров от Киева. Еще немного, и КП было бы уже Житомирское. Но как бы та ни было, встреча состоялась, и дальше ехать в спарке стало веселее. Особенно учитывая тот факт, что розетка лафета была сломана, и на прицепе не было ни одного светящегося элемента. Так что добрый друг, прикрывавший темную спину, был очень кстати. Полотно дороги стлалось под колеса, тихо шурша под мерное урчание мотора, и звезды – крупные, как гроздья винограда, были ослепительно красивы. Я люблю смотреть на звездное небо за городом, там, где нет смога, и фонарей. Это абсолютно другое небо. Не серый ковер с вкраплениями блестящих точек, а тканое, иссиня черное шелковое полотно, усыпанное сверкающими бриллиантами. Глядя на него сложно оторваться от завораживающего зрелища. Оно настолько притягательно, что невозможно просто опустить глаза. Мудрец сказал, что можно до бесконечности смотреть, как горит огонь, и течет вода. Я бы еще добавил сюда звездное небо. Как же иногда хочется просто лечь на стог сена, еще не остывший после жаркого дня, закинуть сложенные ладони за голову, и предаться ослепительному зрелищу ночного неба. Невооруженным взглядом, без телескопов и подзорных труб. Потому что, ни один оптический прибор не приблизит бесконечность. Ее можно охватить только разумом, уйдя за пределы нашей старой спиралевидной галактики, туда, где еще только формируются новые звезды, и стонет пространство в битве материи с антиматерией, которая уже ведется 12.5 миллиардов лет. Люблю думать в дороге. Просто размышлять. Не слушать радио, или магнитофон, а именно задумываться, над вечным. От размышлений не отвлек ни Житомир, с его клокочущей ночной жизнью. Ни Чуднов, с его извилистыми дорогами. Ни Староконстантинов с его всегда неожиданной клумбой, перед которой постоянно приходится тормозить в юз. Ни даже Хмельницкий, с его неправильными указателями на Киев.

Отвлек меня только рассвет, стрелами света, пронзивший темноту, и возвестивший о приходе нового дня. А на горизонте был уже Каменец - Подольский. Город, посетив который, хочется приезжать туда снова и снова. Красивейшее место, с древней архитектурой, извилистым каньоном, высокими мостами, и конечно скифскими курганами, мимо которых каждый год, ревя моторами, прыгают с трамплина раллийные автомобили. Но сейчас наша цель была гораздо дальше. В самом сердце Карпат, на самом краю Украины. Как поется в знаменитой песне – «Про чудовий край, чарiвний край Черемоша й Прута». В песне поется именно про эти места. Именно неподалеку от реки Прут, и прямо возле берега Черемоша, находится перевал Немчич, который и предстояло преодолеть многим участникам Субботней горной гонки. Рядом находится и тихий мирный городок Выжница, в котором живут милые отзывчивые люди. Живут размеренной неспешной жизнью, в которую неожиданно ворвался рев моторов, и летящие из под колес камни. Но, пройдет несколько дней, и тихая жизнь вернется в свое русло. Я всегда поражался отзывчивости и доброжелательности этого края. Иногда бывает просто неудобно задавать вопросы. Так как отзывчивые жители чуть ли не бегут навстречу, что бы ответить на вопрос, а если человек заблудился, то с радостью провожают его к месту назначения. Казалось, что может поменяться в людях, всего то в нескольких сотнях километрах к западу от большого муравейника, именуемого Столицей Украины? А меняется многое. И как ни странно в лучшую сторону. Здесь даже ругаются по другому. Как то мирно и доброжелательно. Возможно, я просто не попадал на плохих людей, коих как известно в каждом месте хоть отбавляй, но тем не менее я поражаюсь каждый раз, как попадаю в этот край, и мне хочется тоже сделать что то хорошее и доброе. В этот раз мы решили остановиться не в привычном для нас комплексе «Мигово», а в находящейся рядом с СУ ралли гостинице «Легенда Карпат». Красивейшее место, где номера находятся в деревянных срубах, и когда попадаешь в комнату, то чувствуешь не запах дезинфекции, а вдыхаешь аромат сосны, и дубовых веников. На территории есть и ресторан и колыба с дискотекой, и даже питомник с медведем. Но не за такими развлечениями мы ехали в этот красивейший край. Тут помимо красот гор и лесов, была еще одна красота, понятная далеко не каждому. А именно красота горных дорог. Широкие, извилистые, засыпанные мелким гравием. Эта красота, понятная лишь людям, одержимым автоспортом, а точнее раллийными дисциплинами. Не зря ведь это место называют Украинской Финляндией. Поэтому, поселившись в номер, и приняв душ, мы сразу загрузились в прописочную машину Вити Вевика, и двинулись изучать окрестности на предмет подходящих для ралли дорог. И мы их нашли. Вернее нем помог в этом желтый Эво, который и привел нас прямиком на Воскресные допы. Скажу честно, по этим дорогам ездить просто одно удовольствие. Ровный мелкий гравий, высыпанный на утрамбованный каменистый грунт. Машина не едет по нему, а плывет. Кто управлял лодкой, тот поймет, о чем я говорю. Через час катаний, мы остановились, и были пристыжены местными жителями, которые были явно недовольны тем, что кто то пылит, и раскидывает камни прямо им под ворота домов. Извинившись, мы решили ехать обратно, так как через час уже начиналась административная проверка, и тех ком. Да и Вазза позвонил, и сказал, что через десять минут он прибудет на место. Поэтому, извинившись перед местными жителями, я вышел из за руля, и уступив водительское место Вите, занял штурманское кресло.

Начиналась самая неинтересная часть ралли. Вернувшись на базу, мы сгрузили Боевую машину, и своим ходом двинулись на регистрации, проверки, и инструктажи. Никогда не любил рутину. А тут и заполни бланки, и поклей наклейки, и покажи страховку, лицензию гонщика, медицину, паспорт, спортивный паспорт, и т.д. Техком тоже не даст спокойно отдохнуть. Проверяется все. Начиная от сигнала, фар и поворотов, и заканчивая сварными швами каркаса. Так что, через три часа, изрядно вымотанные, но допущенные к гонке, мы уже сидели в кафе, и обсуждали завтрашнюю гонку. А именно первый этап ЧУ по горным гонкам. Это не классическая гонка ралли, где работает экипаж. Тут едет один пилот. Едет несколько раз, запоминая трассу. Без диктовки штурмана. На глаза. Дается три тренировочных проезда, потом три квалификационных, и потом уже три проезда боевых. По сумме лучших двух, и идет зачетное время. То есть в принципе достаточно проехать и двух раз, что бы удачно финишировать. Как гонка эта дисциплина нам была не столь интересной как предстоящая гонка в Воскресение, но как тренировка она должна была быть выполнена. Для того, что бы подойти, хоть немного накатанными к ралли спринту, который был заявлен к проведению на следующий день. Это уже классическая дисциплина ралли, где пилот взаимодействует со штурманом. А приставка спринт говорит о том, что ралли компактное, проводится в один день, и имеет дистанцию СУ меньше 100 км. Но все равно организаторы подготовили около 70 километров скоростных участков, и еще столько же езды по легенде. В общем, выходные обещали быть насыщенными, и поэтому, выпив по сто грамм коньяка, все разбрелись по номерам. Учитывая то, что накануне никому поспать не удалось, а на дворе уже вновь начинался новый день, уснули все быстро и крепко. В девять утра, уже нужно было быть у зоны сервиса, и успеть застолбить хорошее место для обслуживания автомобиля. Иногда это бывает довольно затруднительно.
  • 0

Kat
Человек Легенда

Сообщение Zilka » Ср июн 18, 2008 08:48

Kat!!!

Очень здорово!!! Захватывающе, эмоционально и романтично!!!
:Rose:
Обязательно присоединюсь еще и послушать эти впечатления от ралли!!! :Bravo:
  • 0

1.6 TS
Zilka

Сообщение ALEX Coupe » Ср июн 18, 2008 11:28

Прочел на одном дыхании,Валера молодчинка,изложил красоты превосходно,после прочитанного осталось впечатление что и сам был с вами.Респект :good: ждем продолжения.
  • 0

ТРАВА НЕ НАРКОТИК-СУБАРУ НАРКОТИК
ALEX Coupe

Пред.След.

Вернуться в Киев