Отчётец Gudauri 09-10

Зимняя сказка с грузинским акцентом
Время и место - с 28 декабря по 5 января, Гудаури, Грузия
Бюджет поездки на двоих – 1700 долларов, хотя до этого рассчитывали 2400. Тур организовали полностью самостоятельно, для поиска гостиницы использовался сайт гудаури.ру, а билеты купили у турфирмы Загорье.
Выбирать место для зимнего отдыха и празднования Нового года мы начали еще в августе. Рассматривались Италия, Буковель, Австрия. К последней сердце лежало больше всего, но в последний момент мы подумали о Гудаури – на глаза попалась то ли реклама, то ли чей-то отчет – переглянулись с моей второй половинкой и однозначно сказали: едем! Решимость закрепилась после просмотра фотографий курорта со сказочно красивым небом, высоченными горами и пухлым-пухлым снегом. А перспектива отметить главный праздник в году в одной из самых гостеприимных стран, окунувшись в колорит настоящей Грузии, лишь добавила энтузиазма. Решили организовать поездку самостоятельно. Авиалинии выбирали долго и усердно – были рассмотрены варианты лететь украинским перевозчиком, и грузинскими Аир Зена. Сравнив цену, остановились на последних. Перелет стоит 3000 грн с человека туда-обратно. Билеты были куплены и покоились дома вместе с загранпаспортом. Но недолго музыка играла – звонок из турфирмы набросил тень на радостную перспективу отдыха – менеджер сказал, что наш обратный рейс отменили. Он предложил задержаться в Гудаури еще на 1 день и лететь следующим рейсом, или же вернуть деньги за билеты. Поскольку остаться еще на 1 день мы не могли а остаться в Грузии без билета домой нам тоже не улыбалось, мы стали искать другие варианты. Наконец, менеджер предложил рейс МАУ, который, к тому же, оказался на 300 грн с человека дешевле. К слову, в Тбилиси лететь этим перевозчиком было невыгодно – компания осуществляла в столицу Грузии лишь дневные рейсы – которые из-за бизнес-времени дороже, а ночью летала лишь обратно – из Тбилиси в Киев. В итоги туда мы летели Аир Зена, а обратно – МАУ.
Следующим этапом подготовки к поездке стал выбор гостиницы. Мы пересмотрели массу вариантов, но по положительным отзывам однозначно лидировал Гудаури Хат. Все бывшие отдыхающие хвалили национальное гостеприимство и близость подъемников. Стоимость номера в новогодний период составила 120 долларов на двоих с питанием завтрак – ужин. Попереписывавшись с хозяйкой отеля и позадавав несколько дополнительных вопросов, мы проплатили половину суммы и начали собирать чемоданы.
Место встречи изменить нельзя
Борисполь в день вылета напоминал дворец Снежной королевы из одноименной сказки. Мы приехали, сели на свои чемоданы и стали ждать. Как кого? Попутчиков с форума – 10 человек бордеров и сноубордисток. Мы, конечно, никого из них не знали, но чувствовали, что компания должна получиться веселая. И не ошиблись! Несмотря на то, что видели всех в первый раз, позже раззнакомились и были обеспечены отличной веселой компанией. Наш самолет улетел вовремя, оставив после себя нелетную погоду – следующий после нас аиркрафт взлетел в небо лишь через сутки – Борисполь закрыли и люди вынуждены были ночевать в аэропорту. Так что нам очень повезло. Нельзя сказать, что Аир Зена – это авиалинии, которые по уровню сервиса могут сравниться с сингапурскими авиалиниями, но колени не упирались в переднюю сидушку, нас кормили, и мы прилетели без опозданий. И на том спасибо! Хотя, конечно, кормили очень невкусно, а стюардессы не говорили по-русски. Да, кстати, если вы, так же как и я перед своим первым в жизни визитом в Грузию думаете, что там все говорят по-русски, вас поймут, и вообще вы попадете в обычную постсоветскую страну, то ошибаетесь. Грузия – совершенно самостоятельная культура, которая давно забыла, что входила в СССР, а люди, даже пожилого возраста, далеко не все говорят по-русски.
Мы прилетели в Тбилиси в 7 часов вечера по местному времени. Нас встретил водитель микроавтобуса Ливан, и мы в составе 12 человек сели в его машину. Трансфер обошелся нам в 140 долларов на всех, или 11 с копейками долларов с человека. Поездка заняла два часа или чуть более. Мы были уставшие, голодные и хотели спать. Ночной Тбилиси впечатлил нас. Вот уж поистине мер этого города расходует бюджетные деньги куда надо! Яркие гирлянды, огромные светящиеся люстры!, всевозможные изысканные и впечатляющие украшения, нарядная елка и даже украшенная телевышка. Украшение Тбилиси нельзя даже сравнить с тем, во что превращается Киев перед Новым годом. Наш город напоминает смесь Совка с ужасной безвкусицей, которая, тем не менее, стоит огромных денег. Тбилиси – восточный город, со старинной архитектурой и впечатляющими пейзажами. У них даже есть улица Джорджа Буша. Наш опытный гид – парень из Одессы, который с помощью форума и собрал такую большую компанию – скомандовал водителю остановиться у обменника и супермаркета. В обменнике мы поменяли доллары на лари. 700 долларов отдали и 1200 лари забрали. В супермаркете – хотя, его, конечно, сложно так назвать, мы купили воду, соки, пиво, и закуски. Ведь на курорте и цены курортные. Мы с удивлением обнаружили, что самые ходовые – наш сок Сандора и чипсы Люкс. Очень вкусная газировка Natakhtari, всем рекомендую. На «затарку» потратили 70 лари – это 5 бутылок минералки, блок пива – 6 банок, 5 соков, 2 пачки чипсов и шоколадки, бананы. Хотя потом уже поняли, что пива взяли мало.
Наш путь пролегал по Военно-грузинской дороге. Жаль, мы ехали ночью и всех красот рассмотреть не удалось. Но там действительно восхитительные пейзажи. Остановились у церкви, сфотографировались. Приехали в гостиницу очень уставшие. Нас покормили ужином! Вообще-то ужин заканчивается в 8, но для нас хозяйка сделала исключение – и это стало первым признаком гостеприимства Грузинов. Гостиница оказалось достаточно небольшой – номеров на 27, но уютной и милой. Все оформлено в этническом стиле, по-домашнему. Поселили нас на 3 этаже, а это высоко и тяжело – это мы сразу так подумали, потом привыкли. Зашли в номер. Он оказался маленьким – одна большая кровать, тумбочка, лампочка и телик, а также ванная и туалет. Но в целом очень неплохо. У наших попутчиков номера были у кого больше, у кого меньше, а стоили одинаково. В номере стоял запах туалета, и это очень нас огорчило. К счастью, на следующий день он исчез.
Шон Вайт бы плакал
Проснулись мы рано – в 9. Воздух очень чистый, и долго спать не удается – организм набирается сил слишком быстро. Спустились на завтрак. Завтрак здесь представляет собой блинчки, сосиски, творог, мюсли, бутерброды, яичницу, йогурт – на выбор, шведский стол. Ну и плюс минералка, сок, чай или кофе. Все не то чтобы супер вкусно, но вкусно. Конечно, если вы привыкли начинать свое утро с брекфастов Континенталя, завтрак в Гудаури Хат покажется убожеством. Но если вы не очень прихотливы – он придется по вкусу. Подкрепившись, мы снова поднялись в номер, одели все необходимое для катания обмундирование, взяли доски и всей честной компаний двинулись на гору. И тут нас ждал неприятный сюрприз. Фраза «гостиница находится недалеко от подъемников» означала 15 минут ходьбы к ним, гружеными досками. Идти не то чтобы далеко, но тяжело. Особенно обратно. Подъемники стоят 25 лари в день с человека или по 4 лари за подъем. Электронные карточки нередко глючат, но это единственный минус. В остальном подъемники новые – креселка, удобные. Ехать вверх долго – от 5 до 20 минут, смотря на каком ехать. Горы – сказка. Очень красивые, их много и они вокруг. В теплые дни на самом верху был снег, так что кататься можно было всегда. Только здесь можно найти настоящий пухляк и фрирайд! Ратраченные трасы соседствуют здесь с целиной, на которую еще не ступала нога бордера, и тем более лыжника. Высота гор составляет 3 000 м. Если начать с самой высокой и открытой Кудеби и спустится в самый низ, минуя 4 подъемника – а всего их 5 – можно порядком устать, насмотреться красоты, и ехать по пухляку без остановок и на большой скорости. Длина спуска – порядка 5 км. Без маски ехать сюда, конечно, нельзя – постоянный снег и нередкие густые туманы ухудшают видимость. Но в целом, наверное, мало в мире есть гор, которые для сноубордиста покажутся таким же раем. Для новичков тоже есть пару трасс – не очень крутых и ратраченных. Кстати, здесь не было таких длинных изнуряющих очередей на подъемники, как, скажем, в Буковеле, и в целом было немного людей. Обедали мы в горнолыжных кафе. Очень вкусный глинтвейн – от 4 лари, хачапури – 5, кебаб – 7, чай – 2. Но еду можно еще удешевить, если питаться фастфудом. Или удорожить и повысить качество – если заглянуть в ресторан. Все действительно очень вкусно. Еще одна достопримечательность Кавказа – огромные дворняги. То ли лайки, то ли кавказские овчарки невероятных размеров, добрые и пушистые каждый день приветливо встречали нас у подъемников. Один раз мы наткнулись на быков и коров. Тем, у кого красные сноуборды, ходить было опасно. Каталка начиналась с 10 утра и заканчивалась в 4 – 5 после закрытия подъемников. Было пару дней очень ярких, ясных солнечных дней, а были и очень туманные, когда, едя на подъемнике, нельзя было разглядеть переднее креселко. Что уж говорить о лыжниках, едущих впереди на склоне. Но мы катались очень много, самозабвенно, исследовали снежные глади вдоль и поперек. Вскоре все мы научились кататься очень искусно, так, что уже не знали наверняка – кто катался лучше – мы или Шони Вайт. А после того, как пару раз прыгали с трамплинов, исполняли тройное сальто – правда, не по своей воле, а по воле выступающих из склона бугров и камней – у нас родилась идея записать видео и отправить его известному сноубордисту с подписью – а ты так умеешь?)))))
Конечно, у пухляка есть большой минус – если заехать туда и упасть, вылезти почти нереально. Там снега без преувеличения по пояс, и даже если снять сноуборд, то просто выйти не получиться. Выход – ехать с нагрузкой на заднюю ногу, на большой скорости. А если уже упал – ползти.
Домой мы возвращались уставшие, и эти 15 минут до гостиницы изрядно выматывали. Правда, некоторые из нас осваивали бобслей – садились сверху на борд и ехали вниз быстрее других. Еще по дороге мы покупали мандарины за 1 лари килограмм.
Ужин был обильным – два мясных или рыбных блюда на выбор, два гарнира, 5 салатов, десерты, фрукты. Тоже шведский стол. Вечером мы играли в покер, или смотрели фильмы в комнате отдыха. Гостиница также была оборудована мегабыстрым на удивление вай-фаем.
Новый год
Главный праздник был незабываемым. Много вкусной еды – среди которой, конечно же, хинкали и хачапури, шашлык, домашнее вино, всевозможные салаты и закуски. Развлекательная программа была выше всяких похвал – веселый тамада, который то и дело пускался в пляс, придумывал конкурсы с призами, говорил тосты. А также отличный грузинский ансамбль этнической музыки, национальные танцы, танцы на ножах, и, наконец, дискотека. Кроме нас Новый год здесь отмечали и другие украинцы, а также русские, белорусы, азербайджанцы, ну и, конечно, грузины. Здесь, как никогда, мы почувствовали единение народов, которые спустя много лет после развала Союза остались такими же братскими и дружественными. Мы чокались, танцевали и веселились. Вино лилось рекой. Праздник стоил 50 долларов с человека. Ну и нужно было доплатить за дополнительные заказы – если кто-то хотел минералки, сока или шампанского.
Возвращение
Уезжать, конечно, не хотелось. Мы настолько привыкли к этому месту, что было сложно себе представить как это – завтра не ехать на склон. Мы долго ждали трансфера, прямо в гостинице купили грузинские сувениры – магниты с национальным флагом. Здесь же были и кружки, вино, ручки и всякая всячина по доступным ценам. Сувениры можно было купить еще и в самой столице или уже в аэропорту. Правда в аэропорту они стоят дороже всего. Обратный трансфер обошелся нам в 80 долларов – мы возвращались небольшим минивеном в составе 5 человек. Остальные 7 вылетали на следующий день. Очень тяжело было перенести перелет – все-таки не спать ночь – а самолет в 5 утра, а затем лететь по плохой погоде – сомнительное удовольствие. Но наконец мы были в Киеве, уставшие и сонные….
Эта поездка наполнила нас энергией, оставила незабываемые впечатление и познакомила с настоящим грузинским духом, полным гостепреимства, дружелюбности и горячности. Гудаури – отличное место для зимнего отдыха, если вы катаетесь неплохо и жаждете впечатлений. Поездка обошлась нам дешевле, чем ожидалось – просто некуда было тратить деньги, и так все было.

Время и место - с 28 декабря по 5 января, Гудаури, Грузия
Бюджет поездки на двоих – 1700 долларов, хотя до этого рассчитывали 2400. Тур организовали полностью самостоятельно, для поиска гостиницы использовался сайт гудаури.ру, а билеты купили у турфирмы Загорье.
Выбирать место для зимнего отдыха и празднования Нового года мы начали еще в августе. Рассматривались Италия, Буковель, Австрия. К последней сердце лежало больше всего, но в последний момент мы подумали о Гудаури – на глаза попалась то ли реклама, то ли чей-то отчет – переглянулись с моей второй половинкой и однозначно сказали: едем! Решимость закрепилась после просмотра фотографий курорта со сказочно красивым небом, высоченными горами и пухлым-пухлым снегом. А перспектива отметить главный праздник в году в одной из самых гостеприимных стран, окунувшись в колорит настоящей Грузии, лишь добавила энтузиазма. Решили организовать поездку самостоятельно. Авиалинии выбирали долго и усердно – были рассмотрены варианты лететь украинским перевозчиком, и грузинскими Аир Зена. Сравнив цену, остановились на последних. Перелет стоит 3000 грн с человека туда-обратно. Билеты были куплены и покоились дома вместе с загранпаспортом. Но недолго музыка играла – звонок из турфирмы набросил тень на радостную перспективу отдыха – менеджер сказал, что наш обратный рейс отменили. Он предложил задержаться в Гудаури еще на 1 день и лететь следующим рейсом, или же вернуть деньги за билеты. Поскольку остаться еще на 1 день мы не могли а остаться в Грузии без билета домой нам тоже не улыбалось, мы стали искать другие варианты. Наконец, менеджер предложил рейс МАУ, который, к тому же, оказался на 300 грн с человека дешевле. К слову, в Тбилиси лететь этим перевозчиком было невыгодно – компания осуществляла в столицу Грузии лишь дневные рейсы – которые из-за бизнес-времени дороже, а ночью летала лишь обратно – из Тбилиси в Киев. В итоги туда мы летели Аир Зена, а обратно – МАУ.
Следующим этапом подготовки к поездке стал выбор гостиницы. Мы пересмотрели массу вариантов, но по положительным отзывам однозначно лидировал Гудаури Хат. Все бывшие отдыхающие хвалили национальное гостеприимство и близость подъемников. Стоимость номера в новогодний период составила 120 долларов на двоих с питанием завтрак – ужин. Попереписывавшись с хозяйкой отеля и позадавав несколько дополнительных вопросов, мы проплатили половину суммы и начали собирать чемоданы.
Место встречи изменить нельзя
Борисполь в день вылета напоминал дворец Снежной королевы из одноименной сказки. Мы приехали, сели на свои чемоданы и стали ждать. Как кого? Попутчиков с форума – 10 человек бордеров и сноубордисток. Мы, конечно, никого из них не знали, но чувствовали, что компания должна получиться веселая. И не ошиблись! Несмотря на то, что видели всех в первый раз, позже раззнакомились и были обеспечены отличной веселой компанией. Наш самолет улетел вовремя, оставив после себя нелетную погоду – следующий после нас аиркрафт взлетел в небо лишь через сутки – Борисполь закрыли и люди вынуждены были ночевать в аэропорту. Так что нам очень повезло. Нельзя сказать, что Аир Зена – это авиалинии, которые по уровню сервиса могут сравниться с сингапурскими авиалиниями, но колени не упирались в переднюю сидушку, нас кормили, и мы прилетели без опозданий. И на том спасибо! Хотя, конечно, кормили очень невкусно, а стюардессы не говорили по-русски. Да, кстати, если вы, так же как и я перед своим первым в жизни визитом в Грузию думаете, что там все говорят по-русски, вас поймут, и вообще вы попадете в обычную постсоветскую страну, то ошибаетесь. Грузия – совершенно самостоятельная культура, которая давно забыла, что входила в СССР, а люди, даже пожилого возраста, далеко не все говорят по-русски.
Мы прилетели в Тбилиси в 7 часов вечера по местному времени. Нас встретил водитель микроавтобуса Ливан, и мы в составе 12 человек сели в его машину. Трансфер обошелся нам в 140 долларов на всех, или 11 с копейками долларов с человека. Поездка заняла два часа или чуть более. Мы были уставшие, голодные и хотели спать. Ночной Тбилиси впечатлил нас. Вот уж поистине мер этого города расходует бюджетные деньги куда надо! Яркие гирлянды, огромные светящиеся люстры!, всевозможные изысканные и впечатляющие украшения, нарядная елка и даже украшенная телевышка. Украшение Тбилиси нельзя даже сравнить с тем, во что превращается Киев перед Новым годом. Наш город напоминает смесь Совка с ужасной безвкусицей, которая, тем не менее, стоит огромных денег. Тбилиси – восточный город, со старинной архитектурой и впечатляющими пейзажами. У них даже есть улица Джорджа Буша. Наш опытный гид – парень из Одессы, который с помощью форума и собрал такую большую компанию – скомандовал водителю остановиться у обменника и супермаркета. В обменнике мы поменяли доллары на лари. 700 долларов отдали и 1200 лари забрали. В супермаркете – хотя, его, конечно, сложно так назвать, мы купили воду, соки, пиво, и закуски. Ведь на курорте и цены курортные. Мы с удивлением обнаружили, что самые ходовые – наш сок Сандора и чипсы Люкс. Очень вкусная газировка Natakhtari, всем рекомендую. На «затарку» потратили 70 лари – это 5 бутылок минералки, блок пива – 6 банок, 5 соков, 2 пачки чипсов и шоколадки, бананы. Хотя потом уже поняли, что пива взяли мало.
Наш путь пролегал по Военно-грузинской дороге. Жаль, мы ехали ночью и всех красот рассмотреть не удалось. Но там действительно восхитительные пейзажи. Остановились у церкви, сфотографировались. Приехали в гостиницу очень уставшие. Нас покормили ужином! Вообще-то ужин заканчивается в 8, но для нас хозяйка сделала исключение – и это стало первым признаком гостеприимства Грузинов. Гостиница оказалось достаточно небольшой – номеров на 27, но уютной и милой. Все оформлено в этническом стиле, по-домашнему. Поселили нас на 3 этаже, а это высоко и тяжело – это мы сразу так подумали, потом привыкли. Зашли в номер. Он оказался маленьким – одна большая кровать, тумбочка, лампочка и телик, а также ванная и туалет. Но в целом очень неплохо. У наших попутчиков номера были у кого больше, у кого меньше, а стоили одинаково. В номере стоял запах туалета, и это очень нас огорчило. К счастью, на следующий день он исчез.
Шон Вайт бы плакал
Проснулись мы рано – в 9. Воздух очень чистый, и долго спать не удается – организм набирается сил слишком быстро. Спустились на завтрак. Завтрак здесь представляет собой блинчки, сосиски, творог, мюсли, бутерброды, яичницу, йогурт – на выбор, шведский стол. Ну и плюс минералка, сок, чай или кофе. Все не то чтобы супер вкусно, но вкусно. Конечно, если вы привыкли начинать свое утро с брекфастов Континенталя, завтрак в Гудаури Хат покажется убожеством. Но если вы не очень прихотливы – он придется по вкусу. Подкрепившись, мы снова поднялись в номер, одели все необходимое для катания обмундирование, взяли доски и всей честной компаний двинулись на гору. И тут нас ждал неприятный сюрприз. Фраза «гостиница находится недалеко от подъемников» означала 15 минут ходьбы к ним, гружеными досками. Идти не то чтобы далеко, но тяжело. Особенно обратно. Подъемники стоят 25 лари в день с человека или по 4 лари за подъем. Электронные карточки нередко глючат, но это единственный минус. В остальном подъемники новые – креселка, удобные. Ехать вверх долго – от 5 до 20 минут, смотря на каком ехать. Горы – сказка. Очень красивые, их много и они вокруг. В теплые дни на самом верху был снег, так что кататься можно было всегда. Только здесь можно найти настоящий пухляк и фрирайд! Ратраченные трасы соседствуют здесь с целиной, на которую еще не ступала нога бордера, и тем более лыжника. Высота гор составляет 3 000 м. Если начать с самой высокой и открытой Кудеби и спустится в самый низ, минуя 4 подъемника – а всего их 5 – можно порядком устать, насмотреться красоты, и ехать по пухляку без остановок и на большой скорости. Длина спуска – порядка 5 км. Без маски ехать сюда, конечно, нельзя – постоянный снег и нередкие густые туманы ухудшают видимость. Но в целом, наверное, мало в мире есть гор, которые для сноубордиста покажутся таким же раем. Для новичков тоже есть пару трасс – не очень крутых и ратраченных. Кстати, здесь не было таких длинных изнуряющих очередей на подъемники, как, скажем, в Буковеле, и в целом было немного людей. Обедали мы в горнолыжных кафе. Очень вкусный глинтвейн – от 4 лари, хачапури – 5, кебаб – 7, чай – 2. Но еду можно еще удешевить, если питаться фастфудом. Или удорожить и повысить качество – если заглянуть в ресторан. Все действительно очень вкусно. Еще одна достопримечательность Кавказа – огромные дворняги. То ли лайки, то ли кавказские овчарки невероятных размеров, добрые и пушистые каждый день приветливо встречали нас у подъемников. Один раз мы наткнулись на быков и коров. Тем, у кого красные сноуборды, ходить было опасно. Каталка начиналась с 10 утра и заканчивалась в 4 – 5 после закрытия подъемников. Было пару дней очень ярких, ясных солнечных дней, а были и очень туманные, когда, едя на подъемнике, нельзя было разглядеть переднее креселко. Что уж говорить о лыжниках, едущих впереди на склоне. Но мы катались очень много, самозабвенно, исследовали снежные глади вдоль и поперек. Вскоре все мы научились кататься очень искусно, так, что уже не знали наверняка – кто катался лучше – мы или Шони Вайт. А после того, как пару раз прыгали с трамплинов, исполняли тройное сальто – правда, не по своей воле, а по воле выступающих из склона бугров и камней – у нас родилась идея записать видео и отправить его известному сноубордисту с подписью – а ты так умеешь?)))))
Конечно, у пухляка есть большой минус – если заехать туда и упасть, вылезти почти нереально. Там снега без преувеличения по пояс, и даже если снять сноуборд, то просто выйти не получиться. Выход – ехать с нагрузкой на заднюю ногу, на большой скорости. А если уже упал – ползти.
Домой мы возвращались уставшие, и эти 15 минут до гостиницы изрядно выматывали. Правда, некоторые из нас осваивали бобслей – садились сверху на борд и ехали вниз быстрее других. Еще по дороге мы покупали мандарины за 1 лари килограмм.
Ужин был обильным – два мясных или рыбных блюда на выбор, два гарнира, 5 салатов, десерты, фрукты. Тоже шведский стол. Вечером мы играли в покер, или смотрели фильмы в комнате отдыха. Гостиница также была оборудована мегабыстрым на удивление вай-фаем.
Новый год
Главный праздник был незабываемым. Много вкусной еды – среди которой, конечно же, хинкали и хачапури, шашлык, домашнее вино, всевозможные салаты и закуски. Развлекательная программа была выше всяких похвал – веселый тамада, который то и дело пускался в пляс, придумывал конкурсы с призами, говорил тосты. А также отличный грузинский ансамбль этнической музыки, национальные танцы, танцы на ножах, и, наконец, дискотека. Кроме нас Новый год здесь отмечали и другие украинцы, а также русские, белорусы, азербайджанцы, ну и, конечно, грузины. Здесь, как никогда, мы почувствовали единение народов, которые спустя много лет после развала Союза остались такими же братскими и дружественными. Мы чокались, танцевали и веселились. Вино лилось рекой. Праздник стоил 50 долларов с человека. Ну и нужно было доплатить за дополнительные заказы – если кто-то хотел минералки, сока или шампанского.
Возвращение
Уезжать, конечно, не хотелось. Мы настолько привыкли к этому месту, что было сложно себе представить как это – завтра не ехать на склон. Мы долго ждали трансфера, прямо в гостинице купили грузинские сувениры – магниты с национальным флагом. Здесь же были и кружки, вино, ручки и всякая всячина по доступным ценам. Сувениры можно было купить еще и в самой столице или уже в аэропорту. Правда в аэропорту они стоят дороже всего. Обратный трансфер обошелся нам в 80 долларов – мы возвращались небольшим минивеном в составе 5 человек. Остальные 7 вылетали на следующий день. Очень тяжело было перенести перелет – все-таки не спать ночь – а самолет в 5 утра, а затем лететь по плохой погоде – сомнительное удовольствие. Но наконец мы были в Киеве, уставшие и сонные….
Эта поездка наполнила нас энергией, оставила незабываемые впечатление и познакомила с настоящим грузинским духом, полным гостепреимства, дружелюбности и горячности. Гудаури – отличное место для зимнего отдыха, если вы катаетесь неплохо и жаждете впечатлений. Поездка обошлась нам дешевле, чем ожидалось – просто некуда было тратить деньги, и так все было.