alexmvp писал(а):Да ребята, теоретики рулежки вы конкретные, чего же вы на гонки не ездите? По-поводу скрещивания рук, я самоучка, учусь на видеокурсах из инета, пилоты WRC не рекомедуют скрещивать руки при рулежке, считают это неправильной манерой рулежки. Перехват руля рекомендуется делать рядом с ведущей рукой, но не скрещивать руки при этом. Это важно потому что во время быстрой и динамичной езды руки нужны не только для руля, но и для работы с переключением передач или ручным тормозом, проходя шпильку влево и скрестив при повороте руля руки, ваша правая рука окажется слева от центра руля и при этом дернуть ручник, который находиться справа от вас будет крайне неудобно или перейти на пониженую передачу для того чтобы пустить машину в контролируемый занос.
Гыыыыы. А где ж ты был когда я ездил? А ведь с 2000 я только этот сезон пропустил. А так все что было в киеве и поблизости старался посещать :))) Еще раз повторюсь, не суди по тому, чего не понимаешь. Если ты увидел на фото скрещенные руки, то не стоит делать вывод что тут так принято рулить. Это базовое упражнение формирующее правильную манеру кручения руля. Точно такое же упражнение тебе бы показали, посети ты любую автошколу контраварийного вождения. Посему будешь в Киеве, приежжай, покажешь, научишь как правильно:) Заодно посмотришь как у нас делают, и только после того как посмотришь будешь делать обоснованные выводы и давать коментарии. А Сейчас предлагаю полемику закрыть, так как она ниочем и высосана из пальца.

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.