Клубная тренировка нумер 2. (Дополнено 4,02,09)

Любительские соревнования, тренировочные сборы, слеты и покатушки

Модератор: Yuriy STI

Сообщение John Ripper » Вт фев 10, 2009 10:35

alexmvp
Дарагой, давай не будем рассуждать о том, чего ты пока что в глаза не видел. По фотографиям Кашпировский лечил. Ты его преемник?:) Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны. Только вот почему то в бою не каждый способен показать мастерство полководца. Приедешь, покажешь как надо, посмотришь как мы делаем, и тогда все встанет на свои места.
  • 0

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.
John Ripper

Сообщение alexmvp » Вт фев 10, 2009 10:38

Ну я думаю - это индивидуальный выбор каждого как рулить, я свое мнение навязывать не собираюсь
  • 0

alexmvp

Сообщение John Ripper » Вт фев 10, 2009 11:08

alexmvp
Индивидуальным стиль руления у каждого есть до того, как они начинают учится. Основа правильной рулежки одна. И она одинакова что В европе, что в Азии, что в США. И базируется она на 4 основных упражнениях со всевозможными дополнениями.
Именно одно из этих упражнений ты и можешь наблюдать на фотке, которое вызвало у тебя недоумение.
  • 0

John Ripper

Сообщение vd » Вт фев 10, 2009 11:30

John Ripper писал(а):alexmvp
Индивидуальным стиль руления у каждого есть до того, как они начинают учится...

Кстати, совершенно согласен, как правильно было сказано в воскресенье - "есть люди, едущие довольно быстро, но технически не совсем правильно, так получается видимо потому что есть определенный накат и какие-то свои выводы о том, как получается лучше". Именно тот случай индивидуального стиля руления - я лично считаю что для меня скорее пойдет на пользу этот самый стиль обработать соответствующим образом и привести к хоть более-менее правильным действиям. :oops:
  • 0

vd

Сообщение John Ripper » Вт фев 10, 2009 11:34

vd
Совершенно правильно. У каждого пилота свои навыки руления. Посмотри Онбоард видео с ютуба. там у всех они разные. Но вот если присмотрется, то видно что как бы общая база у всех одинакова, просто обрасла своими тонкостями. Руль круглый, рук две - как бы особо много вариантов правильной быстрой рулежки не придумаешь:)
  • 0

John Ripper

Сообщение alexmvp » Вт фев 10, 2009 15:15

Да ребята, теоретики рулежки вы конкретные, чего же вы на гонки не ездите? По-поводу скрещивания рук, я самоучка, учусь на видеокурсах из инета, пилоты WRC не рекомедуют скрещивать руки при рулежке, считают это неправильной манерой рулежки. Перехват руля рекомендуется делать рядом с ведущей рукой, но не скрещивать руки при этом. Это важно потому что во время быстрой и динамичной езды руки нужны не только для руля, но и для работы с переключением передач или ручным тормозом, проходя шпильку влево и скрестив при повороте руля руки, ваша правая рука окажется слева от центра руля и при этом дернуть ручник, который находиться справа от вас будет крайне неудобно или перейти на пониженую передачу для того чтобы пустить машину в контролируемый занос.
  • 0

alexmvp

Сообщение vd » Вт фев 10, 2009 16:16

В следующую Ротмистровку поеду, если будет после 16 марта. ;-)
  • 0

vd

Сообщение John Ripper » Вт фев 10, 2009 17:10

alexmvp писал(а):Да ребята, теоретики рулежки вы конкретные, чего же вы на гонки не ездите? По-поводу скрещивания рук, я самоучка, учусь на видеокурсах из инета, пилоты WRC не рекомедуют скрещивать руки при рулежке, считают это неправильной манерой рулежки. Перехват руля рекомендуется делать рядом с ведущей рукой, но не скрещивать руки при этом. Это важно потому что во время быстрой и динамичной езды руки нужны не только для руля, но и для работы с переключением передач или ручным тормозом, проходя шпильку влево и скрестив при повороте руля руки, ваша правая рука окажется слева от центра руля и при этом дернуть ручник, который находиться справа от вас будет крайне неудобно или перейти на пониженую передачу для того чтобы пустить машину в контролируемый занос.

Гыыыыы. А где ж ты был когда я ездил? А ведь с 2000 я только этот сезон пропустил. А так все что было в киеве и поблизости старался посещать :))) Еще раз повторюсь, не суди по тому, чего не понимаешь. Если ты увидел на фото скрещенные руки, то не стоит делать вывод что тут так принято рулить. Это базовое упражнение формирующее правильную манеру кручения руля. Точно такое же упражнение тебе бы показали, посети ты любую автошколу контраварийного вождения. Посему будешь в Киеве, приежжай, покажешь, научишь как правильно:) Заодно посмотришь как у нас делают, и только после того как посмотришь будешь делать обоснованные выводы и давать коментарии. А Сейчас предлагаю полемику закрыть, так как она ниочем и высосана из пальца. :P
  • 0

John Ripper

Сообщение alexmvp » Вт фев 10, 2009 17:40

Макс, я совсем не хочу с тобой спорить или полемизировать, я наоборот так счастлив, что Субару клуб начал собиратся и тренироватся вместе. А то что я задаю вопросы или может чего-то недопонимаю не нужно воспринимать с такой агресией, я всего лишь высказываю свое мнение, воспринимай это не так что кто-то прав, а кто-то не прав, а так что у нас просто разные мнения. Я еще сам много не знаю и не умею, но хочу учится и учусь.
  • 0

alexmvp

Сообщение John Ripper » Вт фев 10, 2009 17:56

alexmvp
Дядько, никакой агрессии! Я наоборот хочу что бы ты приехал и мы со всеми рассмотрели твое замечание. Твоя мысль о нескрещивании правильна, просто ты зацепился за это, и заметил что мы крестим руки и в то же время не разобрался почему они крестятся. Не хочу что бы народ начал путатся в догадках что да как да почему. Лучше собратся да на живом примере посмотреть.
  • 0

John Ripper

Сообщение John Ripper » Вт фев 10, 2009 18:01

Вот. Не поленился порытся на книжной полке и сделать фотки с одной очень вумной книженции. Думаю после увиденного у тебя станет меньше вопросов ;) Картинки кликабельны.

Изображение

Изображение

Изображение
  • 0

John Ripper

Сообщение VIKON » Вт фев 10, 2009 18:34

alexmvp писал(а):Относительно скрещивания рук при рулежке, то как я знаю классическая школа ралли учит руки не скрещивать и не рулить открытой ладонью.

Как раз на ралли их и скрещивают в быстром повороте http://www.youtube.com/watch?v=HJps5AhT ... re=related при повороте руля на 90-120 градусов. Перекаты открытая-закрытая в ралли не актуально. Имхо.
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение John Ripper » Вт фев 10, 2009 19:06

Ключевое дополнение в фразе "нельзя скрещивать руки при рулежке" звучит как "в нижнем секторе руля". Это видно на третьей картинке.
  • 0

John Ripper

Сообщение pyh » Вт фев 10, 2009 19:45

vik писал(а):
alexmvp писал(а):Относительно скрещивания рук при рулежке, то как я знаю классическая школа ралли учит руки не скрещивать и не рулить открытой ладонью.

Как раз на ралли их и скрещивают в быстром повороте http://www.youtube.com/watch?v=HJps5AhT ... re=related при повороте руля на 90-120 градусов. Перекаты открытая-закрытая в ралли не актуально. Имхо.

мля єто далеко за приделами моей реакци, капец они бальные! :shock:
  • 0

Evo X STOCK
pyh

Сообщение alexmvp » Ср фев 11, 2009 09:52

Как раз на ралли их и скрещивают в быстром повороте http://www.youtube.com/watch?v=HJps5AhT ... re=related при повороте руля на 90-120 градусов. Перекаты открытая-закрытая в ралли не актуально. Имхо.[/quote]

По-моему ты видео не очень внимательно смотрел, я не заметил у МакРея скрещиваний, да и для WRC это не очень актуально, рулевая рейка очень короткая, нет необходимости сильно руль крутить. И потом ралли GB не самый лучший пример, там сильно крутых поворотов немного, лучше видео с асфальтных ралли посмотреть. где шпилек много.
  • 0

alexmvp

Пред.След.

Вернуться в Любительский автоспорт