неофициал, форестер 2007, прошу совета

Модератор: Dr.House

неофициал, форестер 2007, прошу совета

Сообщение Me-45 » Вс июл 06, 2008 13:11

Добрый день. Предложили Форестер, 2007, 2.5 Т. Полная комплектация. Помогите, плизз .
Вопросы возникают следующие по машине :
1. Неофициал, куплена у компании Автолидер ( вроде так ). Кто нибудь сталкивался с ними ? Гарантию поддерживают ?
2. Легкий боковой удар в передний бампер ( то что увидел при первом осмотре ) . В результате чего появился зазор под фарами. Сам бампер визуально целый . Насколько геморойно будет это устранить ?
3. Треснута правая фара в р-не крепления . Только под замену или можно сделать ?
Спасибо за помощь.
Хочу Форестер, и... это мое первое сообщение на форуме :-)
  • 0

Если тебе плюнули в спину, значит ты был впереди
Me-45

Сообщение Sash » Вс июл 06, 2008 13:39

Если перечисленные повреждения - единственные повреждения этого экземпляра, и если хочется Форик, то это очень достойный выбор ! То что не официал и нет гарантии - это (ИМХО) не так важно, учитывая отзывы о гарантийном обслуживании официалов ! ))
  • 0

2.5XT 07
Sash

Сообщение Maple » Вс июл 06, 2008 19:13

Я недавно на Форестере 2007 года въехал в зад Vito, вмял ему дверь сантиметров на 5-7 внутрь. У меня: поцарапан бампер, чуть сошел справа с креплений (или че там, я не в курсе), в результате чего противотуманка правая стала не совсем соосно с отверстием в бампере. Покрасили и поставили бампер по страховке. Эксперты страховой и мастера СТО других повреждений не обнаружили. Или плохо смотрели, или у нас крепкая машинка :twisted:
  • 0

Maple

Сообщение manusman » Пн июл 07, 2008 09:41

АвтоЛидер - это сеть гарантийных СТО по Украине. Они держат гарантию машинок многих серых диллеров, но сами не продают машинки.
  • 0

manusman

Re: неофициал, форестер 2007, прошу совета

Сообщение ronexint » Чт июл 17, 2008 07:32

Me-45 писал(а):1. Неофициал, куплена у компании Автолидер ( вроде так ). Кто нибудь сталкивался с ними ? Гарантию поддерживают ?

Несколько конкретных причин по которым я на личном опыте не советовал бы так называемую "гарантию" от Автолидера:

1. Автолидер банально перекупает з/ч и расходники у официальных диллеров (ОД).
2. Цены на ТО дороже чем у ОД, в то время как объем предоставляемых услуг меньше.
3. Интервал межсервисного обслуживания меньше чем у ОД, например 10, а не 15т.км.
4. Настаивают на севершенно ненужном нулевом ТО.
5. Автолидер, согласно выданой ими сервисной книжки, не будет вам устранять появившиеся скрипы в салоне по гаранти как, например, это делают ОД.
5. Часто возникают грубые расхождения в предписаниях производителя авто и предписаниях Автолидера в их сервисной книжке.
6. При первом серьезном гарантийном случае мне было отказано в гарантии. Разбираться не стал, пожелел свое время и нервы, хоть они были на 100% не правы. Перешел на обслуживание к ОД.

Был единственный плюс, ТО мне делали максимум за час... а может это и не плюс. И еще электрики у них на Глыбочецкой 101 толковые, но все равно так и не доделали мне режим "АВТО" не водительском стекле, приезжал потом раз пять. Но Автолидеру пох, т.к. деньги они получили вперед.

Обслуживал Honda CR-V'07. СТО на Гонты и на Глыбочецкой.
  • 0

ronexint

Re: неофициал, форестер 2007, прошу совета

Сообщение Noble » Чт июл 17, 2008 12:14

ronexint писал(а):3. Интервал межсервисного обслуживания меньше чем у ОД, например 10, а не 15т.км.

На Субе не актуально, у официалов тоже 10 тыс.
4. Настаивают на севершенно ненужном нулевом ТО.

Официалы тоже.
Был единственный плюс, ТО мне делали максимум за час... а может это и не плюс.

У официалов не дольше... Во всяком случае на Новоконстантиновской.
  • 0

BR
Forester 2.0X AT (WM 2008)
Noble

Сообщение Игорь_2007 » Вт июл 29, 2008 11:47

У меня серый форик. Гарантия от автолидера. Пока только по ТО обращался. Пробег 17 тыс.
Напрягает то, что каждый раз еду в другую станцию. Дорого.
Сравнение: ТО 10 тыс мне обошлось в 1300 (кажется)
то же ТО на омеговской - около 900.

Сервис неплох: встретят, оближут, проводят, позвонят.

В остальном хочется от них куда-нить свалить. Не люблю я, когда гоняют по разным СТО.
  • 0

Некоторые меня знают, как ЗУЛУ
Игорь_2007

Сообщение SAM » Вт сен 16, 2008 11:41

Чё-то я смотрю, все Форики 2006-2008 года "чухнутые" в морду продаются...
И реально, у всех одни и те же повреждения и проблеммы: фары, бампера, крепления, амморики, противотуманки, АКПП и т.п... :cry:

Блин, но я хочу Форик! :evil:
  • 0

Спешите наслаждаться человеком ибо упустите радость!
SAM

Сообщение HAMANN » Вт сен 23, 2008 00:14

Я след Субару буду брать только у официалов и тебе советую.
  • 0

Subaru Forester, 08 2.5XT фулл черный + МКПП
HAMANN

Сообщение SAM » Вт сен 23, 2008 09:22

HAMANN писал(а):Я след Субару буду брать только у официалов и тебе советую.

Я б с привеликим удовольствием, брат! Но не смогу... цены у них... :cry:
  • 0

SAM

Сообщение HAMANN » Вт сен 23, 2008 09:55

Дело в том, что в процессе эксплуатации эта разница может отбиться, плюс в каждом крупном обл. центре есть сервис. Я сломался на Зап. Украине - так пришлось пилить в Киев, чтобы подчиниться, поездке не помешало, но реально мог обслужиться в Ив.-Франковске (там есть центр Субару).

Лучше заплатить больше - но жить спокойнее. Да и когда я брал Форь - то цена была практически одинаковая - только у официалов их уже не было, а у Омеги осталось 5 штук - турбо 2008.
  • 0

HAMANN

Сообщение SAM » Вт сен 23, 2008 10:00

HAMANN писал(а):Дело в том, что в процессе эксплуатации эта разница может отбиться, плюс в каждом крупном обл. центре есть сервис. Я сломался на Зап. Украине - так пришлось пилить в Киев, чтобы подчиниться, поездке не помешало, но реально мог обслужиться в Ив.-Франковске (там есть центр Субару).

Лучше заплатить больше - но жить спокойнее. Да и когда я брал Форь - то цена была практически одинаковая - только у официалов их уже не было, а у Омеги осталось 5 штук - турбо 2008.

Я хочу ИМЕННО такой форь как у тебя: 2,5 Турбо 08 года, в полном фуле и в старом кузове!!! НО ГДЕ-Ж МНЕ ЕГО ВЗЯТЬ-то????
  • 0

SAM

Сообщение HAMANN » Вт сен 23, 2008 10:02

новый уже не возьмешь, а вот БУ где-то полгода на гарантии у официалов - покупаешь Автобазар - и ты через несколько дней уже можешь на нем ездить! Форь - это бомба! Не тяни:)
  • 0

HAMANN

Сообщение SAM » Вт сен 23, 2008 10:09

HAMANN писал(а):новый уже не возьмешь, а вот БУ где-то полгода на гарантии у официалов - покупаешь Автобазар - и ты через несколько дней уже можешь на нем ездить! Форь - это бомба! Не тяни:)

Мне Форь нужен позарез, т.к. зимой надо ездить очень много и очень часто! А бюджет в 25 тон для чёрного Форя в фуле - нормально или мелковато?
  • 0

SAM

Сообщение leps » Вт сен 23, 2008 11:38

SAM писал(а):
HAMANN писал(а):новый уже не возьмешь, а вот БУ где-то полгода на гарантии у официалов - покупаешь Автобазар - и ты через несколько дней уже можешь на нем ездить! Форь - это бомба! Не тяни:)

Мне Форь нужен позарез, т.к. зимой надо ездить очень много и очень часто! А бюджет в 25 тон для чёрного Форя в фуле - нормально или мелковато?

Маловато будет. :crazy:
Я за 25 свой в базовой комплектации не отдам (черный и 7тыщ пробега за 9 месяцев) %)
  • 0

Форик 2.0АТ 2008 черный
leps

След.

Вернуться в Forester