Кривой руль!

Модератор: Dr.House

Кривой руль!

Сообщение Шурик » Вт дек 25, 2007 00:14

Поделитесь наблюдениями и советом. Пробег 700км. заметил что при прямолинейном движении руль повернут в лево (окол 10-15мм по длине окружности), первые пару дней такого вроде не было или на радостях не замечал (хотя к положению руля у меня :fool: ). В сторону вроде не тянет, но как-то сильно подруливать в разные стороны надо в тянучках. Жду ТО-0 с развалом.
У кого как себя ведет руль????? Какие мнения.
Оч важно знать!
  • 0

forester-club.com.ua
Шурик

Сообщение I-Man » Вт дек 25, 2007 00:27

Было дело... В моем варианте - погнутая левая передняя стойка аммортизатора... Развал/сход и к опытному подвесочнику...
  • 0

I-Man

Сообщение EdJ » Вт дек 25, 2007 01:02

было такое ощущение, не замерял. развал,сход и прочее было в порядке. На новой машине, вроде все ок.
  • 0

Здесь могла бы быть ваша реклама
EdJ

Сообщение Jenya » Вт дек 25, 2007 01:28

У меня была такая проблема!!! Форик 2003 2,0 ХТ. На резине проехал около 60,000км, на развале все ОК!!! Но тянет в лево! Умные люди посоветовали обратить внимание на резину(Чайка)! Поменяв катки все пропало! На Subaru ездишь агресивно: бордюры, ямы, препятствия и ГАИшники не проходят бесследно!!! Все удары на резине отображаються на ее ездовых характеристиках!!! А у тебя "сток", думаю задуматься над этим вопросом! Если хочешь подробностей , звони 8-067-232-74-73 Женя
  • 0

Jenya

Сообщение mikesh » Вт дек 25, 2007 11:25

На новой машине тоже было такое. Было именно ощущение что руль стоит не ровно. (Кстати из особенностей рулевого Форя где то читал что оно не имеет явно выраженного нулевого положения) На первом ТО (Меркурий) проверили развал-схождение, сказали все ОК, руль так и остался. Я не успокоился, и в своем городе поехал к хорошим спецам с хорошим стендом.. И оказалось что со схождением все ОК. А вот развал выходил далеко в красную зону :evil: (Думаю на Меркурии им влом его регулировать, потому как корячиться надо) Так вот выровняли руль по моему желанию (Среднюю точку установил сам), сделали правильный развал, и теперь все ОК. И нулевая точка появилась :crazy:
  • 0

Сила желания прямо пропорциональна строгости запрета..
mikesh

Сообщение Шурик » Ср дек 26, 2007 00:09

Спасибо за участие. Осталось 700км. до ТО-0, на развал и грешил, думаю дотяну до ТО и буду стоять над душой у развальщика. :twisted:
  • 0

forester-club.com.ua
Шурик

Сообщение ovk » Чт дек 27, 2007 11:22

Было дело - после каждого ТО по разному.

Не отслеживают "ровность установки" руля на ММ при розвале/схождения и затяжкой болтов...
а визуально надо хорошо присмотрется шоб не на партачить, а машина в то время на подъемнике и в салоне никого.
Вот и получается - иногда попадут на глаз иногда нет.

Еще важно после ТО проверить давления в шинах - качают без манометров наверное, - бывало в разницу до 0,2-0,3 атмосфер.

на 10 тыс так было - на 20 тыс обратил им внимание - руль был ровно.
  • 0

Субару як муха - теж літає...
форік /2.0/AT/07/ пробіг 49 999.
ovk

Сообщение Шурик » Пт дек 28, 2007 23:47

всем спасибо за участие. Начинаю привыкать и не обращать внимания. но на ТО заставлю обнюхать всю ходовую.
П.С. и будем проверять как обкаталась :twisted: :twisted: :twisted:
  • 0

forester-club.com.ua
Шурик

Сообщение iVan » Чт янв 10, 2008 10:35

Таже фигня!!! Руль смотрит немного влево с самого начала (где-то на 3000 заметил). Но самое забавное вот здесь http://forestm2.newhosting.ru/viewtopic ... 0%F3%EB%FC Оказывается, что у московских фороводов теже проблемы!!! Выводы: то ли у наших (славянских) дилеров руци криво растут, толи у япошек?!?!?!?!?! %)
  • 0

Лесник 2.0 Мех 2007. Сыний
iVan

Сообщение Шурик » Пт янв 11, 2008 00:46

iVan писал(а):Таже фигня!!! Руль смотрит немного влево с самого начала (где-то на 3000 заметил). Но самое забавное вот здесь http://forestm2.newhosting.ru/viewtopic ... 0%F3%EB%FC Оказывается, что у московских фороводов теже проблемы!!! Выводы: то ли у наших (славянских) дилеров руци криво растут, толи у япошек?!?!?!?!?! %)

:beer: Хоть кто-то дал достойный ответ (значит у меня не паранойя ).
На небольшой угол при развал-сходе повернуть руль не проблема (если руль влево - то левое колесо тягой крутим наружу, а правое внутрь, и поворачиваем руль вправо т.е. ровно и колеса ровно 8) )
П.С. У меня на октавии после замены рулевой тяги тоже руль стоял криво примерно на 30 градусов, уроды со станции с третей попытки все сделали как надо - просто переставили руль, сказали что это им проще, а развал-сход делали до этого ТРИ раза за несколько часов. Помогли только покатушки с мастером вокруг СТО, и они признали баг!! :shock: :shock: :shock:
  • 0

forester-club.com.ua
Шурик

Сообщение Шурик » Сб янв 12, 2008 20:52

Ура. Сегодня на ТО попросил сделать развал (менеджера отговаривали мол зачем на 1800 км развал). Мастера смены (кажись Василий) попросил сделать коррекцию руля на что он ответил, что развальщик сам все увидел и исправляет. :good:
Мастеру и развальщику на Мега-Моторс респект и уважуха. Руль прямо, полет нормальный. :Yahoo!:
  • 0

forester-club.com.ua
Шурик

Вернуться в Forester