Первое впечатление о FORESTER S-EDITION и OUTBACK после 30-и минутного теста машин на СК «Чайка» 11.02.2012. Тест проводился на Форе 2.5 Т 5АТ и Аутбеке 2.5 вариатор (6-CVT), прохождение фишек и лосиный тест (условия покрытия был лед с накатанным снегом)
1.FORESTER S-EDITION: минусы на мой взгляд - с технической стороны может не хватать тормозов!!! (это проблема всех турбо форестеров и новых WRX). Так же мне не хватило остроты руля, слишком уж он мягкий, поставить с СТИ и он поедит совсем по другому!! По дизайну – твердая 4 из 5 (как всегда оставляют самое вкусное на потом). По салону: приборы и климат-контроль не трогаем, тут все хорошо, но сама обшивка сидушек…оставляет желать лучшего, алькантара кажется дешевой, кожа от заменителя очень сильно отличается; подлокотник между вод. и пас. сид. болтается, такое впечатление что его забыли прикрутить; дверные карты, а именно ручки, об которые упираешься локтем, мне показались не удобными, чтоб себя удержать нужно браться за верхнюю ручку над дверью…; так же не удобное месторасположение управление зеркалами; ну еще вечная проблема универсалов – пятая дверь, которая играет свою музыку на неровностях…
2.OUTBACK – как только пересев с форестера на эту машину, сразу дает о себе знать комфорт и шумоизоляция салона на две головы выше чем у форестера, современный и просторный салон…и т.д., короче машина для семьи и спокойных людей, которые нуждаются в комф. перемещении с точки А в точку В, короче говоря американский дух в этой машине присутствует на все 100 %. По вождению: не понравилось тупизна вариатора, очень долго реагирует на нажатие педали газа, вес и длина машины дает о себе знать в критических ситуациях, а именно в умышленном заносе, не полное отключение системы курсовой устойчивости, при ее отключении компьютер все равно вмешивается… Кто садится впервые в машину такого класса нужно к ней привыкать…
ВЕРДИКТ:
OUTBACK – это семейная машина, предназначена, еще раз повторюсь, для спокойных людей которых не ломит от не хватки адреналина!!!
FORESTER S-EDITION – это зажигалка с большими возможностями, что на трассе, что за ее пределами!! Очень приятно звучит фирменный выхлоп!!!! Автомат с мотором работает четко, реакция на педаль газа мгновенная! Машина сел и поехал, и для людей который ведут активный способ жизни. А на минусы, перечисленные мною выше, можно закрыть глаза – как я говорю: «Есть над чем поработать»!!!
Мой выбор однозначно FORESTER S-EDITION