Стоит ли брать Форестер 2004 г?

Модератор: Dr.House

Стоит ли брать Форестер 2004 г?

Сообщение Ulisss » Пт мар 12, 2010 17:20

Добрый день форумчанам
Прошу сильно не пинать, если такая тема уже была. Просто ткните носом, поиском не нашел.
Есть возможность взять Форестер 2,0 атмо, 2004 г.в. 150 000 км пробега за 12000 долларов. Авто поеду смотреть завтра, буду благодарен за любое, высказанное здесь мнение
ЗЫ. В автомобилях не новичок, но с Субару дела не имел вообще
  • 0

Ulisss
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт мар 12, 2010 17:14
Откуда: Донецк
Репутация: 0

Сообщение Andr3y » Пт мар 12, 2010 17:37

Ulisss
В Донецке есть партнерское СТО. Вези туда на диагностику!
  • 0

Аватара пользователя
Andr3y
 
Сообщения: 11685
Зарегистрирован: Пн май 05, 2008 09:16
Откуда: 3-я планета от Солнца
Репутация: 1800

Сообщение Ulisss » Пт мар 12, 2010 17:43

Какая станция?
Не в диагностике проблема (это конечно же буду делать).
Что ждать от Форестера к этому пробегу? Есть слабые места? Понятно, что на СТО расскажут, но у меня еще вся ночь и инет под рукой, чтобы приготовиться :D
  • 0

Ulisss
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт мар 12, 2010 17:14
Откуда: Донецк
Репутация: 0

Сообщение sky_dream » Сб мар 13, 2010 22:24

Слабых сторон может быть очень много. Могли быть не поменяны ремни с роликами (грм, кондишн,гена), внимательно смотреть снизу на всё откуда что-то могло сочиться-пусть даже небольшое запотевание, обследуйте узел. Помпа к этому пробегу может накрыться (а может ещё тысяч 40 протянуть),также термостат, его прокладка. Радиатор тоже не мешает аккуратно продефектовать, а также все шланги под капотом (если пробег честный, то всё будет нормально выглядеть, если нет что-то где-то перекручено, замято и т.д. видел такие экземпляры). К этому пробегу проблемы бывают с охладителем масла. Смотрите чтобы там не было следов масла. Ходовую аккуратно, покачайте машину на яме (на подъёмнике много дефектов маскируется), могут вылезти разные скрипы-стуки (обычно тяги стабилизаторов и втулки их же, по цене мелочи но если всё сразу то около 100 долл. выйдет), подшипники ступиц (задние особенно, могут подвывать в каком-то диапазоне скоростей у каждого по разному и в зависимости от степени убитости). Бензонасос проверить лучше с манометром. Гену по выдаваемой напруге в разных режимах, бывает мрёть. С мотором отдельная песня, лучше если смотреть будут те кто слышал как работает субару. ВВ провода промерять тоже нужно, иначе минус катушка, свечи, их состояние, что там в колодцах происходит (бывает прокладки свечных колодцев менять нужно, текут). Если машина с АКПП проверяйте уровень масла, его чистоту (пару капель на белую салфетку и через минут 5-10 смотрите что за пятно получилось, края ровные без грязи, цвет однородный и если чего-то там уже начало стачиваться увидите металлическую пыль на салфетке). Протестируйте как включаются скорости, при включении задней СИЛЬНОГО пинка не должно быть, при вывернутом полностью руле и движении назад закусывания и какого-либо дёргания не должно быть. Покатайтесь в поворотах, скорость 40-45 ногу с газа, поворот с добавлением газа, ПИНОК СЗАДИ-дефектовать. То же самое при прямолинейном движении, если есть пинки думать. Либо несоответствующее масло, либо хуже. На исправной машине такого нет (хотя проблема распостранённая, у кого-то заканчивается заменой соленоидов, кто-то так и катается с пинками, причём довольно долго, а кто-то и всю коробку перебирает. В общем как повезёт). Воздушный фильтр проверьте, должен быть родной с пропиткой, и железяками по периметру, если сухой из заменителей-смерть МАФу. Масляный фильтр тоже лучше родной, как правило при использовании заменителя маслёнка на приборке гаснет не сразу (5-10 сек, рекорд 15 сек у меня был при каком-то немецком заменителе, я его сразу выкинул), при родном гаснет моментально. Ну и геометрию кузова померяйте, сход-развал, чтобы быть уверенным наверняка что не бахнутая. Если машина с люком бывает протекает, там конструкция хлипкая много пластика, иногда ломается. Масло в переднем и заднем приводах обязательно посмотрите, если сзади наличествует LSD, то к этому пробегу с ним тоже может быть проблема, особенно если машина бралась на охоту, рыбалку и т.д. Так что смотрите как ободраны бока и бампера, если много следов от веток то тогда проверяйте пристальней. Если чего забыл, вспомню добавлю. Мало кто согласится на такую проверку и нужны спецы которые знают ЧТО и КАК смотреть по субару. Удачи в покупке !
  • 0

2,5 атмоянки 05'MY
Аватара пользователя
sky_dream
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Пн фев 04, 2008 16:18
Откуда: Тирасполь
Репутация: 0

Сообщение Dra » Сб мар 13, 2010 23:41

Ulisss
Посмотрел?
Купил?
Я тоже сейчас в поисках чего то похожего...
  • 0

Аватара пользователя
Dra
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Сб мар 13, 2010 23:09
Откуда: Донецк
Репутация: 0

Сообщение Andr3y » Вс мар 14, 2010 02:07

sky_dream
Твой пост в FAQ! :good:
  • 0

Аватара пользователя
Andr3y
 
Сообщения: 11685
Зарегистрирован: Пн май 05, 2008 09:16
Откуда: 3-я планета от Солнца
Репутация: 1800

Сообщение Ulisss » Вс мар 14, 2010 06:46

sky_dream спасибо!
  • 0

Ulisss
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт мар 12, 2010 17:14
Откуда: Донецк
Репутация: 0

Сообщение Ulisss » Вс мар 14, 2010 06:54

Посмотрел... Думаю.
По ходовой - люфт левого наконечника, задние аммортизаторы - неоригинал, без регулировки просвета, вся эта система демонтирована.
Двигатель - подтекание масла по левой стороне, кидает на глушитель, вонь горящего масла изрядная
КПП - непонятно...рывков нет, все плавно включатся-переключается, но в режиме кик-даун не замечаю перехода на пониженную, авто как замирает и потом начинает разгоняться.
По электрике - ошибок в памяти нет. Все работает.
В сомнениях из-за КПП
  • 0

Ulisss
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт мар 12, 2010 17:14
Откуда: Донецк
Репутация: 0

Сообщение sky_dream » Вс мар 14, 2010 18:21

Кик-даун , если топнуть как надо заметишь сразу, иначе есть проблемы. Масло в коробке чистое, без запахов? Поезди в разных режимах.После прогрева (10 км для прогрева хватит) двигайся прямолинейно с постоянной скоростью . Допустим разогнался до 60 км/ч и газ не добавляй, через непродолжительное время блокируется гидротрасформатор , падают обороты,поначалу всё это видно только по тахометру, после привыкания к АКПП будешь чувствовать спинным мозгом :-) .Добавь газа разблокируешь гидр. трансформатор, тоже должно быть всё плавно (ну почти :-) ), без дёрганий и зависаний-букса. Потом стоишь под уклон мордой вверх. Ноги с педалей, если с коробкой всё гут машина поедет потихоньку вверх сама, если градус большой должна стоять не откатываясь назад (с коробкой всё в порядке, кстати качество и срок замены жижы на это тоже влияет), если уж совсем большой, то может и откатиться это не криминал. Коробки адаптивные , подстраиваются под манеру езды , поэтому много нюансов. Если я беру машину после того как любимая поездила, то полный.... Нужно пиндюлей давать пока поймёт что нужно держать обороты и мы на самом деле разгоняемся и ни в коем случае не передумаем. Обнуление компа помогает восстановить агрессивную манеру езды быстрее, но нужно после этой процедуры ездить чуть ли не с тапкой в пол, тогда коробка действительно станет шустрой.
При прогретой коробке , когда разгоняешься потихоньку зависаний
между переключениями скоростей быть не должно. Пробуй.
  • 0

2,5 атмоянки 05'MY
Аватара пользователя
sky_dream
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Пн фев 04, 2008 16:18
Откуда: Тирасполь
Репутация: 0

Сообщение sky_dream » Вс мар 14, 2010 18:41

Если задние аммортизаторы меняли в наборе с пружинами и всей ерундой, то тогда это даже лучше, чем самовыравняйки, обычные по нашим дорогам дольше ходят, авто простой атмо, так что не критично. Только несамовыровняющийся оригинал, т.е. та же каяба или бильштайн у кого как (обычный биль будет похуже каябы), значительно дешевле стоит этих самовыровняек.
  • 0

2,5 атмоянки 05'MY
Аватара пользователя
sky_dream
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Пн фев 04, 2008 16:18
Откуда: Тирасполь
Репутация: 0

Сообщение Ulisss » Пн мар 15, 2010 08:15

sky_dream писал(а): после привыкания к АКПП будешь чувствовать спинным мозгом

Опыт в АКП обычной есть, Хонду Легенду эксплуатировал, так что спинной мозг сразу все вспомнил :D . Кик-даун на тестируемом Форестере отсутствовал как класс, хотя все остальные режимы работают нормально...Пожалуй воздержусь от покупки, еще свежи в памяти воспоминания по ремонту АКП на Хонде...Та разница в 2 тыс. с обычными Форестерами и уйдет на ремонт.
Всем спасибо за участие , тему можно закрывать
  • 0

Ulisss
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт мар 12, 2010 17:14
Откуда: Донецк
Репутация: 0


Вернуться в Forester

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7