Страница 1 из 1
Помогите найти неисправность

Добавлено:
Сб фев 20, 2010 20:32
carpen
Добрый вечер всем. У меня форестер 2001 года 2.5 ручка американец, иногда во время прокручивания стартера происходит обратный удар( вплоть до остановки двигателя и хлопка в воздухан). При повторном прокручивании машину чуток поколбасит и она заводится.Заведенная работает нормально, не троит бензин жрет норму. Потом может 20 раз заводится нормально. Ошибку не выдает. Сегодня замерял работу стартера в момент проворачивания двигателя 11,2 вольта и где то 130 аммпер.Пробывал менять датчик детанации, бесполезно. У меня есть адаптер для считывания ошибок, он еще показывает угол опережения зажигания, так вот если заводится нормально, то он показывает 10-12 градусов а если происходит сбой -64. Что за неисправность, может что с мозгами. Да еще проверял метки ремня ГРМ вроде все норально. Помогите советом. Владимир. Тирасполь

Добавлено:
Сб фев 20, 2010 22:35
Анатолий Валерьевич
Девайс которым смотрим ошибки и зажигания далеко не всегда правду показывает .
В дилерском SSM-3 удалось отловить несколько подобных глюков и научитца их обходить ( в том числе и -64 ) , другие сканеры иногда вобще погоду на марсе показывают .

Добавлено:
Вс фев 21, 2010 00:01
carpen
Boroda писал(а):Девайс которым смотрим ошибки и зажигания далеко не всегда правду показывает .
В дилерском SSM-3 удалось отловить несколько подобных глюков и научитца их обходить ( в том числе и -64 ) , другие сканеры иногда вобще погоду на марсе показывают .
Все может быть, но проблема у меня реальная

Добавлено:
Пн фев 22, 2010 11:47
vintik
Владимир, причин обратного вращения и вспышки смеси во впускном коллекторе может быть две: механическая и электрическая.
Механическая обычно связана с не герметичностью впускного клапана или не правильно установленным механизмом газораспределения. В этом случае горящая топливная смесь рабочего хода, через не плотно закрытый клапан попадает в коллектор и поджигает смесь следующего (по порядку зажигания) цилиндра.
Электрическая связана с не верным розжигом смеси для одного или нескольких цилиндров.
Ни в первом ни во втором случае сканера, даже самого фирменного для диагностики недостаточно.
В первом "механическом" случае нужно компрессиометром или детектором утечек проверить герметичность ГРМ, проверить тепловые зазоры клапанов, цифровым или хотя бы механическим вакуумметром проверить разряжение во впуске, снять ремень и шкивы проверить целостность шпонок и правильность сборки.
Во втором случае нужно начать проверку с сигналов распредвала/коленвала, осцилографом проверить форму, амплитуду и синхронизацию. Сигнал нужно измерять на блоке управления, чтоб лучше было видно наводки и помехи.
Если сигнал/амплитуда/синхронизация верные нужно на катушке зажигания проверить сигнал управления для обоих каналов. Затем подключить мотортестер и проверить форму сигнала высоковольтной части, а так же напряжение и время горения "искры"
Потом взять стробоскоп и сравнить действительный угол для каждого цилиндра с расчётным по сканеру.
Если и это не помогло, нужно проверить параметры даты со сканера и сравнить их с образцовыми, особое внимание нужно уделить сигналу положения коленвал/распредвал.
Датчик детонации на старте не работает, и в коррекции угла зажигания не участвует.
Помог?

Добавлено:
Пн фев 22, 2010 12:24
carpen
vintik писал(а):Владимир, причин обратного вращения и вспышки смеси во впускном коллекторе может быть две: механическая и электрическая.
Механическая обычно связана с не герметичностью впускного клапана или не правильно установленным механизмом газораспределения. В этом случае горящая топливная смесь рабочего хода, через не плотно закрытый клапан попадает в коллектор и поджигает смесь следующего (по порядку зажигания) цилиндра.
Электрическая связана с не верным розжигом смеси для одного или нескольких цилиндров.
Ни в первом ни во втором случае сканера, даже самого фирменного для диагностики недостаточно.
В первом "механическом" случае нужно компрессиометром или детектором утечек проверить герметичность ГРМ, проверить тепловые зазоры клапанов, цифровым или хотя бы механическим вакуумметром проверить разряжение во впуске, снять ремень и шкивы проверить целостность шпонок и правильность сборки.
Во втором случае нужно начать проверку с сигналов распредвала/коленвала, осцилографом проверить форму, амплитуду и синхронизацию. Сигнал нужно измерять на блоке управления, чтоб лучше было видно наводки и помехи.
Если сигнал/амплитуда/синхронизация верные нужно на катушке зажигания проверить сигнал управления для обоих каналов. Затем подключить мотортестер и проверить форму сигнала высоковольтной части, а так же напряжение и время горения "искры"
Потом взять стробоскоп и сравнить действительный угол для каждого цилиндра с расчётным по сканеру.
Если и это не помогло, нужно проверить параметры даты со сканера и сравнить их с образцовыми, особое внимание нужно уделить сигналу положения коленвал/распредвал.
Датчик детонации на старте не работает, и в коррекции угла зажигания не участвует.
Помог?
Спасибо , радует когда человек дает грамотный и обоснованый ответ.

Добавлено:
Пн фев 22, 2010 17:43
subaru0204
carpen писал(а):vintik писал(а):Владимир, причин обратного вращения и вспышки смеси во впускном коллекторе может быть две: механическая и электрическая.
Механическая обычно связана с не герметичностью впускного клапана или не правильно установленным механизмом газораспределения. В этом случае горящая топливная смесь рабочего хода, через не плотно закрытый клапан попадает в коллектор и поджигает смесь следующего (по порядку зажигания) цилиндра.
Электрическая связана с не верным розжигом смеси для одного или нескольких цилиндров.
Ни в первом ни во втором случае сканера, даже самого фирменного для диагностики недостаточно.
В первом "механическом" случае нужно компрессиометром или детектором утечек проверить герметичность ГРМ, проверить тепловые зазоры клапанов, цифровым или хотя бы механическим вакуумметром проверить разряжение во впуске, снять ремень и шкивы проверить целостность шпонок и правильность сборки.
Во втором случае нужно начать проверку с сигналов распредвала/коленвала, осцилографом проверить форму, амплитуду и синхронизацию. Сигнал нужно измерять на блоке управления, чтоб лучше было видно наводки и помехи.
Если сигнал/амплитуда/синхронизация верные нужно на катушке зажигания проверить сигнал управления для обоих каналов. Затем подключить мотортестер и проверить форму сигнала высоковольтной части, а так же напряжение и время горения "искры"
Потом взять стробоскоп и сравнить действительный угол для каждого цилиндра с расчётным по сканеру.
Если и это не помогло, нужно проверить параметры даты со сканера и сравнить их с образцовыми, особое внимание нужно уделить сигналу положения коленвал/распредвал.
Датчик детонации на старте не работает, и в коррекции угла зажигания не участвует.
Помог?
Спасибо , радует когда человек дает грамотный и обоснованый ответ.
Особенно пусть Вас порадует отсутствие дома этих приборов и инструментов.А ведь просто нужно поехать на СТО,сделать вышеперечисленные манипуляции (если потребуется) и решив проблему уехать домой,вместо того что бы тратить своё драгоценное время на просиживание у компа.

Добавлено:
Вт фев 23, 2010 13:52
carpen
subaru0204 писал(а):carpen писал(а):vintik писал(а):Владимир, причин обратного вращения и вспышки смеси во впускном коллекторе может быть две: механическая и электрическая.
Механическая обычно связана с не герметичностью впускного клапана или не правильно установленным механизмом газораспределения. В этом случае горящая топливная смесь рабочего хода, через не плотно закрытый клапан попадает в коллектор и поджигает смесь следующего (по порядку зажигания) цилиндра.
Электрическая связана с не верным розжигом смеси для одного или нескольких цилиндров.
Ни в первом ни во втором случае сканера, даже самого фирменного для диагностики недостаточно.
В первом "механическом" случае нужно компрессиометром или детектором утечек проверить герметичность ГРМ, проверить тепловые зазоры клапанов, цифровым или хотя бы механическим вакуумметром проверить разряжение во впуске, снять ремень и шкивы проверить целостность шпонок и правильность сборки.
Во втором случае нужно начать проверку с сигналов распредвала/коленвала, осцилографом проверить форму, амплитуду и синхронизацию. Сигнал нужно измерять на блоке управления, чтоб лучше было видно наводки и помехи.
Если сигнал/амплитуда/синхронизация верные нужно на катушке зажигания проверить сигнал управления для обоих каналов. Затем подключить мотортестер и проверить форму сигнала высоковольтной части, а так же напряжение и время горения "искры"
Потом взять стробоскоп и сравнить действительный угол для каждого цилиндра с расчётным по сканеру.
Если и это не помогло, нужно проверить параметры даты со сканера и сравнить их с образцовыми, особое внимание нужно уделить сигналу положения коленвал/распредвал.
Датчик детонации на старте не работает, и в коррекции угла зажигания не участвует.
Помог?
Спасибо , радует когда человек дает грамотный и обоснованый ответ.
Особенно пусть Вас порадует отсутствие дома этих приборов и инструментов.А ведь просто нужно поехать на СТО,сделать вышеперечисленные манипуляции (если потребуется) и решив проблему уехать домой,вместо того что бы тратить своё драгоценное время на просиживание у компа.
Спасибо дружище , что направил на путь истенный. Я обращался на два СТО, где тупо подключали сканер, брали за это деньги и говорили что ошибок нет. Поэтому я и обратился на форум субару, где нашлись хорошие ребята которые и посоветывали что и на каком СТО сделать. Надеюсь, что мы решим мою проблему. Большое всем спасибо, кто дал дельный совет.