1. Какой форум у субаристов можно считать основным?
2. Непосредственно по Forester: а/м 2008г. пробег 2500км, 2,0, АКПП.
В выхи ездили в деревню, немного опробовали авто в грязи. Честно говоря впечатления двоякие (замечу что резина родная - типа шоссейки-всесезонки). С одной стороны - на легковушке я бы не проехал там точно. С другой стороны - нет уверенности в авто (хотя грязи выбирали малые).
Собственно вопросы по системам авто. При движении по грязи, а также мокрому снегу высотой сантиметров 15-20 мотор "задушен", т.е. я чувствую, что авто вот-вот встанет, газ уже в пол, а она все медленнее и медленнее ползет, потом встает. Сдаю назад, снова вперед - только так.
Нашел кнопку отключения антибукса - отключил, но разницы не заметил.
Далее - еду по снегу, как описал выше - чувствую - встаю. Встал. Назад тоже не идет. Стал применять свою обычную тактику выезда из состояния застрятости на АКПП - D - чуть вперед, резко тормоз, потом R - назад, снова тормоз. Получается что авто как бы взбирается на чуть-чуть в горку, а потом с горки с инерцией вниз и т.д. Так вот на "Субарушке" (так ее доча окрестила ) - в тот момент, когда я жму тормоз в крайней точке раскачки у нее чего-то скрежещет, типа как АБС срабатывает и она не тормозя скатывается вниз, и только потом тормоз цепляет. Честно говоря был огорошен. Если бы мотор не душила электроника - я бы не застрял, и выехал бы если бы застрял намного быстрее и легче если б не этот баг с АБС.
Поделитесь знающие люди - что я делал не так и почему авто так себя ведет?