aas » Вт янв 13, 2009 13:16
На нашем форике за 60000км пробега не пришлось доливать ни капли охлаждайки. Уровень не менялся.
Может я ошибаюсь, но если в расширительном бачке ОЖ вообще не осталось, т.е. выход резиновой трубки находится не в жидкости, а в воздухе, система может натянуть воздуха и образуется воздушная пробка, которая будет препятствовать циркуляции ОЖ - следствие - перегрев движка. По крайней мере у меня такое было (воздушная пробка) на старой Легаси (хотя причина периодического образования пробки была другая - негермитичность системы охлаждения). Поведение этой пробки было непредсказуемым. Воздушная пробка нарушала циркуляцию ОЖ в определённом положении машины в результате чего стрелка температуры ОЖ поднималась прямо на глазах и приходилось глушить движок.
Про Форики когда-то писал один аматор, что он модернизировал крепёж радиатора, т.к. по его бокам расположены очень массивные элементы, которые ни на что не опираются и в результате активной езды по неровностям приводят к деформации радиатора с последующей его разгерметизацией и выходом из строя. Не знаю изменилось ли что-то с тех пор в конструкции. (Поиском думаю можно найти эту статейку, там ещё и фотографии были.)
Forester (2006)