Замена задних амортизаторов

Модератор: Dr.House

Сообщение Oleg B » Чт сен 11, 2008 17:16

ELEfant писал(а):75 см - это расстояние от дорожного покрытия до арки крыла, изначально на форестере моего поколения оно должно быть 74 как спереди так и сзади, и нечего здесь из себя умников корчить.....

Поумничаю немного: по сервис-мануалу по обслуживанию Subaru Forester расстояние меряется от центра ступицы до края крыла (чтобы исключить влияние профиля резины, давления и т.д.) Вот ссылочка на труды иппонских бестолочей (это о мануал для 06-07 года, но и на предыдущую модель цифры такие же):
http://photofile.name/users/oleg_b/95118757/98536454/full_image/
З.Ы. Пружины, работающие на сжатие только частью в результате установки проставок между витками, могут лопнуть в самый неподходящий момент.
  • 0

Forester 2.5Turbo 2007MY, APS DR-55 Rotated Turbo, APS FMIC, Kelford 272, Darton, UTEC, 6MT Forester STI.
Мій Форік
Oleg B

Сообщение ELEfant » Чт сен 11, 2008 20:04

Oleg B
по сервис-мануалу по обслуживанию Subaru Forester расстояние меряется от центра ступицы до края крыла (чтобы исключить влияние профиля резины, давления и т.д.)

полностью с вами согласен и прекрасно об этом знаю, но если придерживаться рекомендуемым размерам резины и давления в шинах как раз и получается 74 см, ведь мерять от центра ступицы не так удобно как от дорожного покрытия- согласитесь! но если это делать точно и по мануалу то конечно же от центра ступицы.
материал с наглядностью почти готов, только у меня из за плохой погоду интернет немного глючит(((
  • 0

ELEfant

Сообщение ELEfant » Пт сен 12, 2008 23:50

Вот и обещаный материал!
Читать всем, критику выкладывайте в данной теме.

Ремонт Subaru Forester.

извините за задержку- интернет немного подвёл.
  • 0

ELEfant

Сообщение Neman » Сб сен 13, 2008 10:50

ну хоршо, посади сзади 3 ёх человек, нагрузи полный багажник вещей и едь штурмовать бездорожье и ты поймёшь смысл самовыравнивающихся амортизаторов. Кстати посмотрим сколько проживут амортизаторы на пружинах с проставками. Ты как бы увеличил пружину, а амортизаторы остались со стандартным штоком? Получается ты уменьшил диапазон работы амортизатора, расчитанного на стандартный размер пружины или я чего то не понимаю, поправьте меня :roll:
  • 0

Forester '06 2.5T A/T
Neman

Сообщение ELEfant » Сб сен 13, 2008 11:17

Neman
Вчера грузил в багажник 150 кг соли и еще продуктов разных киллограм на 40 - просела машина примерно на 3-4 см!
По поводу увеличения пружины и стандартного штока- диапазон его работы вполне позволяет сделать подобную махинацию даже запас остается так что на срок эксплутации амортизатора никак не повлияет, да и скажу вам что амортизаторы за 100 долларов хоть каждые пол года можно менять в то время как у самовыравнивающихся срок эксплуатации намного короче- около 40тыс пробега =/- в зависимости от эксплуатации авто.
А вы читали сколько стоят эти самовыравнивающиеся амортизаторы, или может уже интересовались?!
  • 0

ELEfant

Сообщение ELEfant » Сб сен 13, 2008 11:19

а, да- диапозон работы тот же просто в другом диапазоне штока- ну вы поняли :)
  • 0

ELEfant

Сообщение ДЁМЫЧ » Сб сен 13, 2008 12:25

По поводу амортизаторов каяба и "усиленной" пружины:

Пружину называть "усиленной" наверно не уместно так как такой вариант с обычным амортизатором не кем не придуман, а идет с завода на форестерах которые поставляються на австралийский, американский и некоторые арабские рынки. Поэтому скорей уместно назвать пружину которая идет с амортиком высоково давления "ослабленой".
Идея с проставкой все таки наверна не такая уж и гениальная. Неизвестно как себя поведет форик с задранной задницей. Мне кажеться вариант с постановкой обычного амортика и другой пружины намного привлекательней.
  • 0

ДЁМЫЧ
Умка

Сообщение Neman » Сб сен 13, 2008 12:43

ELEfant писал(а):Neman
А вы читали сколько стоят эти самовыравнивающиеся амортизаторы, или может уже интересовались?!

эти амортизаторы с ОАЭ возят, если есть контакты непосредственно с людьми которые привозят, то они могут обойтись по вполне приемлемой цене.
  • 0

Forester '06 2.5T A/T
Neman

Сообщение ELEfant » Сб сен 13, 2008 12:52

ДЁМЫЧ
Пружину называть "усиленной" наверно не уместно

Вы меня извините, но это именно вы ее так назвали когда я вам звонил...
Идея с проставкой все таки наверна не такая уж и гениальная. Неизвестно как себя поведет форик с задранной задницей.

я совершенно не притендую на звание гения, а задница совершенно не задрана получилась- как раз как должно быть- просвет спереди и сзади одинаковый и как я писал составляет от дорожного покрытия 74см.
Мне кажеться вариант с постановкой обычного амортика и другой пружины намного привлекательней.

я тоже так думал но после того как поговорил с теми кто ставил эти "усиленные пружины" понял что это не для меня- больно уж жестко а у меня в авто полугодичный ребенок в сидении сидит сзади, не говоря уже про старшего ребенка и прочих пассажиров.
вот один из ответов мне на мыло:
Еще не зарегистрировался на форуме. Задние аммортизаторы менял в Днепропетровске вместе с пружинами. Ставил не родные, а Каябу. Пружины гороздо жесче (как сказали на сервисе - усиленные).

ах да, кстати я же пружины то поменял и как мне сказали это именно те "усиленные" хотя визуально вообще никаких отличий не увидел!?
  • 0

ELEfant

Сообщение ELEfant » Сб сен 13, 2008 12:59

Neman
эти амортизаторы с ОАЭ возят, если есть контакты непосредственно с людьми которые привозят

легко могу узнать! если интересует то и цена будет вполне приемлемой ;)
  • 0

ELEfant

Сообщение ДЁМЫЧ » Сб сен 13, 2008 13:08

Вы меня извините, но это именно вы ее так назвали когда я вам звонил...

Это для простоты объяснения... экономил ваши деньги.
Про остальное - время покажет..

Это Вы звонили и жаловались, что машина просела? :D Теперь я понимаю как Вам пришла в голову мысль о проставках. "усиленные пружины не нашли. 8)
Но в любом случае удачи Вам. Может Ваша идея не такая уж и плохая. Просто я представил сколько сил и времени на все это было потрачено - ужас!!! Я всегда завидую таким людям, у которых валом свободного времени.
  • 0

ДЁМЫЧ
Умка

Сообщение ELEfant » Сб сен 13, 2008 13:27

ДЁМЫЧ
не так уж и валом, но надо же как то решать проблемы))
да, я звонил, а вы только сейчас поняли что это я?? :)
  • 0

ELEfant

Сообщение mod9 » Сб сен 13, 2008 13:40

ELEfant писал(а):Neman
Вчера грузил в багажник 150 кг соли и еще продуктов разных киллограм на 40 - просела машина примерно на 3-4 см!

ого, форестер с клиренсом как у легаси :crazy:
  • 0

ПРОФИЛЬ УДАЛЕН!
mod9

Сообщение EdJ » Сб сен 13, 2008 20:38

сегодня вёз 200кг арбузов, 50кг дынь :crazy: и троих пассажиров. Машина почти не просела. Ура самовыравнивающимся амикам!
  • 0

Здесь могла бы быть ваша реклама
EdJ

Сообщение Саша » Сб сен 13, 2008 21:23

EdJ писал(а):сегодня вёз 200кг арбузов, 50кг дынь :crazy: и троих пассажиров. Машина почти не просела. Ура самовыравнивающимся амикам!

ЭТО ЗНАЧИТ ЧТО ФОРИК МОЖНО ИСПОЛЬЗЫВАТЬ КАК УАЗИК :D :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!СКУЧАЮ ЗА СВОИМ.Я НА НЕМ ХОЛОДИЛЬНИК ПЕРЕВОЗИЛ. :D
  • 0

Саша

Пред.След.

Вернуться в Forester