Лобовое стекло.

Модератор: Dr.House

Сообщение k0nst » Чт мар 06, 2008 08:59

Toni писал(а):да еще вопрос ... лобовуха как нибуть полируется шоб избавиться от микро-царапин, и микропор??? :Search:

Так, к сведению:

http://www.autosecurity-forum.ru/oldboa ... e/6126.php

http://www.ladyauto.ru/index.php?mod=52&id=235
---------------------
Стекло - дело тонкое.

Восстановить прозрачность лобового стекла возможно. Достигается это посредством полировки - равномерного снятия тонкого слоя "посеченного" стекла. На практике лобовые стекла не шлифуют. Дело в том, что на больших участках лобового стекла "безнаказанно" можно снимать лишь очень тонкий слой - до 10-20 мкм. Более грубое вмешательство неизбежно приводит к нарушению параллельности поверхностей "триплекса", в результате чего образующаяся "волнистость" превращает стекло в линзу. Ездить с ним не только неприятно, но и опасно. Возникающие искажения мешают водителю следить за дорожной обстановкой и при длительных поездках быстро утомляют глаза, а это со временем может привести даже к ухудшению зрения.
---------------------

В Гугле на эту тему еще много чего есть, но все сводится к одному - лучше заменить.
  • 0

Outback 2010 2,5
Intruder VZ800
k0nst

Сообщение Macpherson » Ср июл 16, 2008 15:27

mikesh писал(а):Я воще поражен какое говенное стекло используют ипонцы.. Машина еще 20000 не прошла, на стекле уже 2 трещины по 30 см!! Одну заклеил, вот вчерась еще одна пошла. В обоих случаях даже удара камня не слышал.. В обоих случаях сколы микроскопические, еле заметные.. В обоих случаях трещина тут же доходит к краю стекла и расходится так что чуть ли не лезвие вставить можна!!! Они зарабатывают нехило на стеклах с подогревом, видать.. :twisted: :twisted: Если забить на подогрев, какое стекло ставить лучше, подскажите, а?

У меня точно так же как и у тебя, очень близко к раю маленький сколик был и 3,14здец, через весь угол трещина, сантиметров 60-70, а зметил я этот сколик, только после появления трещины :-(

А ещё раз повторюсь, что Субару и все остальные японцы - говно и всё тут...
  • 0

Предлагаем услуги эвакуатора
O97-I79-2O-9З
O66-I97-7Ч-8Ч
Macpherson

Сообщение антон » Сб окт 04, 2008 16:46

стекло обязательно клеить, полирнуть не помешает точно, изменеия видны сразу не вооруженным глазом в лучшую сторону.хоть от грязи очистят,приколюсь с тех кто говорит что можно линзу наполировать хочу видеть эту линзу на такой площади сняв 10-20 микрон ))))))))) :lol: )))))))) .обдув стекло не повредит даже самый горячий !!! про подогрев щеток утверждать не буду я пользуюсь постоянно не лопнуло.вероятность поврежденя от очистки не совсем растаявшего льда гораздо выше. А можно подробней про субару ,как про редкосное говно в личку. японцы как помне действительно так себе но они и дешевле. субару форестер я надеюсь не самый голимый японец в своем классе за свои деньги такой себе джипик для бедных)))))зайдите на форум лендровер почитайте что пишут про ренж ровер. как по мне порш каен круче, может ещё кто надоумит как денег на него честно у нас заработать ))))))))))))
  • 0

антон

Пред.

Вернуться в Forester