Рывки на разгоне

Модератор: Dr.House

Сообщение Олежа » Чт июл 28, 2011 10:02

Aртем писал(а):Итак вроде все ок.
Выбили каты, поставили завихтели или обманки или это одно и тоже.
Машинка едет ровно, чеков нет, и мне показалось, что быстрее как-то, пробовал в разных режимах - прет як скаженый...
хотя может и показалось... :D

А где делал?
  • 0

...Чем зрелее мы, круче и старше,
Тем прямее мобильные наши...
Олежа

Сообщение yellow » Чт июл 28, 2011 10:07

Aртем писал(а):Итак вроде все ок.
Выбили каты, поставили завихтели или обманки или это одно и тоже.
Машинка едет ровно, чеков нет, и мне показалось, что быстрее как-то, пробовал в разных режимах - прет як скаженый...
хотя может и показалось... :D

прет он лучше, потому что дует больше без катов.
будь аккуратен с передувами.
  • 0

"Have you ever noticed that anybody driving slower than you is an idiot, and anyone going faster than you is a maniac?"
yellow
Главный Раввин Клуба

Сообщение Aртем » Чт июл 28, 2011 14:14

yellow
когда идут передувы -по-идее чек выдает?
когда снимали управление турбиной и пошли передувы, выдало чек и перестало дуть...

Олежа
Делал на СТО "Перекресток" на ул. Шинной
  • 0

Последний раз редактировалось Aртем Ср янв 22, 2014 22:14, всего редактировалось 1 раз.
Aртем

Сообщение yellow » Чт июл 28, 2011 15:38

Aртем писал(а):yellow
когда идут передувы -по-идее чек выдает?
когда снимали управление турбиной и пошли передувы, выдало чек и перестало дуть...

Не вполне так..
Чек и отсечка по передуву выставлены в мозгах с достаточно большим запасом.
Тоесть чек и отсечка у тебя выставлены на наддув ~15.5 PSI, а крайнее значение наддува, прописанное в мозге ~11.6 PSI

Вполне вероятен такой сценарий, что без катов турба будет дуть больше, чем прописано в таблице, но недостаточно для того, чтобы сработала отсечка по наддуву. (т.к. турбодинамика будет стараться вернуть буст к табличным значениям.)
Как результат, количество воздуха выходит за пределы значений таблиц управления двигателем, но отсечка еще не срабатывает, т.к. до включения отсечки наддув еще не дошел.
По факту таки имеем передув, но который ты не видишь чеком и/или отсечкой.
  • 0

"Have you ever noticed that anybody driving slower than you is an idiot, and anyone going faster than you is a maniac?"
yellow
Главный Раввин Клуба

Сообщение Aртем » Пт июл 29, 2011 08:57

Получается, судя по конвертеру величин, дует всего 0,8 бар? я думал до 1-го дует...
Ну а если 80% времени ездишь в спокойном режиме (до 4тыс.об/мин) от передувов ничего не должно быть?
мне на станции сказали, что стандартный мотор нормально держит 1,2бара...
или все-таки шиться?
  • 0

Aртем

Сообщение yellow » Пт июл 29, 2011 09:28

Aртем писал(а):Получается, судя по конвертеру величин, дует всего 0,8 бар? я думал до 1-го дует...

ну, без катов где-то барчик и выдувает

Aртем писал(а):Ну а если 80% времени ездишь в спокойном режиме (до 4тыс.об/мин) от передувов ничего не должно быть?

пик наддува у тебя приходится на ~3500 оборотов

Aртем писал(а):мне на станции сказали, что стандартный мотор нормально держит 1,2бара...

тут все больше зависит не от абсолютного значения наддува, а как мозг настроен на обработку соотв. количества воздуха.
при должной настройке держит и больше

Aртем писал(а):или все-таки шиться?

Мое мнение: однозначно. Кроме того, что ты обезопасишь себя от передувов (и сопуствующей им детонации), машинка просто будет ехать лучше, экономичнее, будет более отзывчива на педальку газа.
  • 0

yellow
Главный Раввин Клуба

Пред.

Вернуться в Forester