Всем привет, я новенький в этом форуме, но только в форуме!!!
По расходу бенза заметил очень интересный момент. Бак 60 литров написано в книжке ФАКТ, все считают что когда загорится лампа бенза еще на макс 30 км хватит и расход считают из-за этого. Может это конечно токкоо у меня но все же приобрел даныый агрегат 2,0Т заметил расход недецкий больше чем у мерса 4,3(пред мое авто) 15-16 л при быстой езде. У кого получался 20 - либо со счетом что-то, либо надо ехать раздавать денежку на ремонт. Так вот при нескольких заправках (лампа токо загоралась) полный бак составлял макс 50 литров (уже даже лилось) причем не один раз. Решение было простое - сколь он проедет при горящей лампе - результат поразил проехав 90 км более не решил и на заправку. Думаю еще 30-40 и кончился. Небольшие расчеты и в связи с этим расход 12-13 литров!!!!. Взяв расчет при полном баке и до загорании лампы ----- в баке все равно остается 10л. Хотя езжу токо в городе и довольно не медленно. Еще один факт который меня просто поверг в шок по поводу качества бензина. ВООБЩЕ ПРОБЛЕМ НЕ БЫЛО ни разу за 114 тыщ. Езжу на 95 пару раз даже на 92. так вот на 95 расход макс 13, на втором она прет также но расход 15. так было на всех предыдущих моих машинах кроме Эванды - двиг иногда работал не ровно но чтоб холостой пропал???!!!! И СТО не помогло????!!! Круиз никоддддда не загорался просто так. Все работает нормально.

В машине кроме плановых ТО ничего не делалось кроме втулок передних. Может это Арабы так себя ведут?