ТО-10000

Модератор: Dr.House

Сообщение Toni » Пн фев 04, 2008 17:10

Кстати залил себе последний раз маслецо называется TEXACO 5-W40 так ниче мне понравилось и литр стоить 40грн на розлив. Знакомый разборщик привозит из Бельгии.
Это вам не Кастрюль турецкий. :P
  • 0

Не стреляй из пушки по комарам...
Forester 2.0x на палке
Toni

Сообщение Noble » Пн фев 04, 2008 22:21

Toni писал(а):Могу вас обрадовать ТО 100 000 стоит 7500грн. в ММ Very Happy
Ели делать все самому получается окло 3000грн. причем с оригинальным набором для ГРМ.

ovk писал(а):...сему вывод - ТО 100 тыс мона самому пройти - все равно капец гаранти..

И шоб я еще и под иномаркой карячился? Хватит с меня тазов. Как посмотрю на своего батю - пол жизни в гараже прожил и запчастей, что можно вторую машину собрать, накопил... Нафик надо...
Основной принцып сервиса - платите за то, что не хотите делать своими руками... Главное не ошибится в сервисе...

ovk писал(а):а вот 5 литров масла не понятно чего продают - такое впечатление что фуфарик как "бугатти" выпускают 1000 экземпляров в год на весь мир под заказ и некому втюрить его...
!!!каждая четвертая машина 200% прибыль на масле...не считая что оно у них и так золотое...

Не знаю, мне 5 литровую сдали. Где-то 800 грамм осталось в канистре.
  • 0

BR
Forester 2.0X AT (WM 2008)
Noble

Сообщение Toni » Пн фев 04, 2008 22:50

Noble
Суть не в том что впадло карячится под своей иномаркой, (хотя мне покайфу я даже ГРМ сам менять буду), а в том что я не доверяю этим мастерам. они ведь не свою тачку делают тем более что гарантии у меня давно нет. А еще для меня есть разница 1500$ или 600$. :evil:
  • 0

Forester 2.0x на палке
Toni

Сообщение Noble » Вт фев 05, 2008 12:15

Toni писал(а):Noble
Суть не в том что впадло карячится под своей иномаркой, (хотя мне покайфу я даже ГРМ сам менять буду), а в том что я не доверяю этим мастерам. они ведь не свою тачку делают тем более что гарантии у меня давно нет. А еще для меня есть разница 1500$ или 600$. :evil:

Ну тут как бы вопос не в цене, а во времени. Конечно если есть навык и знаешь, что все сделаешь правильно, то можно и самому все делать, но есть некоторые виды работ, которые могут занять гораздо больше времени. К тому же не увсех есть свой гараж и яма. Мой находится в 200 км от места проживания, и времени на поездки и колупания в машине у меня нет. Если кто-то може посвятить пару вечеров зависанию в гараже - это его личное дело, но у меня этого времени нет... Тем более машина мне нужна на каждый день... Вот и приходится платить... Да, дорого, но я в последнее время привык платить за выигранное время деньгами... Жизнь проходит и ее не вернуть, а деньги всега можно заработать, тем более в гроб их не заберешь... Если ремонт автомобиля доставляет удовольствие, то не жалко на это потратить свое время. Для меня автомобиль всего лишь средство передвижения, удовольствие нахожу в другой работе, по этому готов платить деньги за работу, которую сделают без моего участия, пусть и с некоторомы допусками по качеству выполнения.
  • 0

BR
Noble

Сообщение Юрик » Вт фев 05, 2008 12:44

Noble писал(а):

Ну тут как бы вопос не в цене, а во времени. Конечно если есть навык и знаешь, что все сделаешь правильно, то можно и самому все делать, но есть некоторые виды работ, которые могут занять гораздо больше времени. К тому же не увсех есть свой гараж и яма. Мой находится в 200 км от места проживания, и времени на поездки и колупания в машине у меня нет. Если кто-то може посвятить пару вечеров зависанию в гараже - это его личное дело, но у меня этого времени нет... Тем более машина мне нужна на каждый день... Вот и приходится платить... Да, дорого, но я в последнее время привык платить за выигранное время деньгами... Жизнь проходит и ее не вернуть, а деньги всега можно заработать, тем более в гроб их не заберешь... Если ремонт автомобиля доставляет удовольствие, то не жалко на это потратить свое время. Для меня автомобиль всего лишь средство передвижения, удовольствие нахожу в другой работе, по этому готов платить деньги за работу, которую сделают без моего участия, пусть и с некоторомы допусками по качеству выполнения.

+1
  • 0

Subaru Forester 2.0 A/T 2009 MY + ГБО
Юрик

Сообщение Toni » Вт фев 05, 2008 13:43

Noble
Юрик
Господа вам виднее. Но как по мне сэкономить за два дня 900 баков очень даже не плохо. Заработать их за два дня не получиться никак.
На предыдущем автомобиле аналогично все делал сам. После потраченых нескольких часов в гараже на выходных я выруливал спокойно и уверенно. Результат за три года я не разу не стоял - всегда в пути, патаму чта все зделано своими руками, крепко и надежно. :twisted: :twisted: :twisted: :wink:
  • 0

Forester 2.0x на палке
Toni

Сообщение Noble » Вт фев 05, 2008 14:59

Юрик
Господа вам виднее. Но как по мне сэкономить за два дня 900 баков очень даже не плохо. Заработать их за два дня не получиться никак.
На предыдущем автомобиле аналогично все делал сам. После потраченых нескольких часов в гараже на выходных я выруливал спокойно и уверенно. Результат за три года я не разу не стоял - всегда в пути, патаму чта все зделано своими руками, крепко и надежно. :twisted: :twisted: :twisted: :wink:

Да никто и не спорит, что сделанное свими руками лучше, если руки из нужного места растут... Не всем же так повезло :D Ну и опять же, не у всех есть место и инструменты чтобы делать работы на дому...
По поводу экономии - экономить и зарабатывать это разные вещи. Если у меня нету 900 баксов, даже если я буду экономить их два дня денег от этого уменя не увеличится... При любых раскладах экономя деньги их количество приумножить нельзя, разве что положить под проценты в банк и то инфляция сожрет... Люди, которые зарабатывают за два дня 900 баков скорее всего сами ремонт авто не делают, если конечно это не их непосредственный бизнес.
  • 0

BR
Noble

Сообщение Toni » Вт фев 05, 2008 15:27

Noble
К сожалению даже за неделю не зарабатываю я 900$ поэтому рационально их не отдавать оцициалам а покрутить гайки в гараже да почитать книженцию по ремонту и эксплуатации Субару Форестера. Тринеруеш одновременно и мозг и мишци - полезно :twisted:
Кстати я не настаиваю обогощайте ММ на здоровье.
Руки ростут нормально вроде :P работать есть где инструмент имееся. :wink:
При любых раскладах экономя деньги их количество приумножить нельзя

Если нормально зарабатывать и в тоже время экономить - приумножение денег станет очевидным. Имено на основе экономики и делаються деньги.
  • 0

Forester 2.0x на палке
Toni

Сообщение Пе4иво » Вт фев 05, 2008 16:09

Тони, может тогда соклубникам поможешь? 8) я серьезно....оцени свою работу, бум обращаться
  • 0

Пе4иво

Сообщение Toni » Ср фев 06, 2008 09:09

Пе4иво
Нет вопросов. После замены ГРМ да и всего ТО 200 000 (у меня уже) дам отчет постараюсь зделать фотки... и тогда пожалуйста. Осталось проехать 9000км и буду делать. 8)
  • 0

Forester 2.0x на палке
Toni

Сообщение leps » Ср фев 06, 2008 20:33

Интересно, а скоко стоит ТО у одноклассников( Гранд Витара, Раф, Оутлендер)?
  • 0

leps

Сообщение Vov4ik » Вт фев 12, 2008 15:59

Toni писал(а):Не пойму откуда 1100-1300грн.
Млять банка масла 240грн
Фильтр ну 80грн

Шо там еще менять??????????????????? :evil:
Цука им бы токо бабло косить!!! :crazy:

А со своими расходниками не пробовали приезжать на ТО?
  • 0

Vov4ik

Сообщение demos_zp » Ср фев 13, 2008 16:15

Vov4ik писал(а):А со своими расходниками не пробовали приезжать на ТО?

на меркурии если машина на гарантии то нельзя
  • 0

demos_zp

Сообщение EdJ » Ср фев 13, 2008 16:46

demos_zp
не знаю как там на меркурии "я не была" (с)
Но в Донецке все расходники ты можешь купить как на СТО так и в салоне, едешь - покупаешь де хош, приезжаешь на СТО и гришь что в салоне купил, а в салоне потом гришь что на СТО взял, только можно попасться и лишиться гарантии за наглость)))
  • 0

Здесь могла бы быть ваша реклама
EdJ

Сообщение demos_zp » Ср фев 13, 2008 18:21

EdJ писал(а):не знаю как там на меркурии "я не была" (с)
Но в Донецке все расходники ты можешь купить как на СТО так и в салоне, едешь - покупаешь де хош, приезжаешь на СТО и гришь что в салоне купил, а в салоне потом гришь что на СТО взял, только можно попасться и лишиться гарантии за наглость)))

ну это какой-то не очень способ, тем более у нас в салоне все это и не продают помоему
  • 0

demos_zp

Пред.След.

Вернуться в Forester