Серый диллер или официал

Модератор: Dr.House

Серый диллер или официал

Сообщение Чиж » Вт апр 26, 2011 13:28

Господа, кто может подсказать следующий вопрос.
Хочу приобрести Форестер у серого диллера. Как узнать для какой страны предназначен автомобиль.
Обзвонил несколько диллеров- ответы разные и запутанные, начиная от " С Арабских эмиратов конечно" заканчивая. "Для Европы, но приганы из Турции".
Были и ответы из серии " из Эмиратов давно уже в Украину не пригоняется, не выгодно".

И как все это понимать? Был бы рад получить помощь и стать субароводом)))))

Да еще, официалы пишут клиренс 215, диллеры кто куда , кто 205 а кто и 215. Из каких документов я могу увидеть реальный клиренс у автомобиля.
Да, ну и вопрос, на сколько автомобиль из Эмиратов готов к нашим условиям.
Спасибо за любую инфо.
  • 0

Чиж

Сообщение Aster » Вт апр 26, 2011 22:27

У серых можно купить 2.0 с новой приборкой, кожей и люком. у официалов со старой, без кожи и люка :( люк вроде только 2,5Т у офов.
Разузная о конкретном дилере, какая гарантия, как давно они вообще существуют, что если двигло стуканёт и т.д. и т.п.
Но и не забывай, что взять у официалов тоже в сказку не попасть, будут отнекиватся от гарантии и предлагать платный ремонт :)
  • 0

Subaru Outback 3.0 2009
Track tool E92
Aster

Сообщение Jagokon » Ср май 04, 2011 19:30

Подскажите пож где продают не оф Форестеры в Киеве?
  • 0

Jagokon

Сообщение Aster » Ср май 04, 2011 21:00

на auto.ria.ua все машины 2011 - новые от серых дилеров, и как правильно в описании есть адрес и телефон
  • 0

Subaru Outback 3.0 2009
Track tool E92
Aster

Сообщение honesty » Ср июл 27, 2011 22:43

Хотелось бы услышать конкретные отзывы конкретных владельцев.

А поскольку тема темная, то дилеры (серые) не очень внушают доверие!

Если при покупке проблем можно избежать, то при гарантийных случаях как? Я понимаю, что субару надежная и все такое, но хотелось бы реальных гарантий.

Лично меня интересует дилер "Крутые тачки". Какие отзывы?
  • 0

honesty

Сообщение Олежа » Чт июл 28, 2011 10:10

honesty писал(а):Лично меня интересует дилер "Крутые тачки". Какие отзывы?

Я как раз забираю оттудова свою машину 6 августа.Значит в комплектации которой я хотел были только в салоне "Омега" на Урицкого и в "Крутых тачках".Пока трусил жалом,в "Омеге" они закончились и привозить их будут уже ны 1,5 куе дороже,если верить менагерам.Остались "Крутые тачки".Там были комплектации которые я хотел.Правда светлой кожи уже увы.Пришлось выбирать чёрную.Ну то такое.Тем более многие нахваливают именно чёрную кожу.Так что в Киеве это всего два салона,которые предлагали полную комплектацию.Так что удачи.
  • 0

...Чем зрелее мы, круче и старше,
Тем прямее мобильные наши...
Олежа

Re: Дилер!

Сообщение honesty » Чт июл 28, 2011 12:42

avtorv писал(а):
А у вашего Семёна из Крутых Тачек всё в порядке, машину можно брать! :D
Общайтесь, торгуйтесь, требуйте коврики и прочее!

Благодарю, учту.

Олежа писал(а): Так что удачи.

Спасибо. Вам также она не помешает.
Приятной покупки!
  • 0

honesty

Сообщение honesty » Пт июл 29, 2011 14:47

Интересует следующий вопрос: чем отличается авто, поставляемое на рынок Турции, от авто, поставляемого на рынок Украины, России или Эмиратов, США, за исключением комплектации?

Т.е.
1. нужно ли адаптировать (менять) под Украину жидкости (масла, антифриз, торм.жидкость).
2. отличаются ли комплектующие запчасти (ходовая, мотор и т.д.), т.е. будут ли проблемы с поиском запчастей под "турецкую" машину.
3. Ваше субъективное мнение - можно ли брать?

Заранее благодарен.
  • 0

honesty

Сообщение Alex_13 » Пт июл 29, 2011 15:00

honesty
на мою память в Турции перевалочный склад....и от туда забирают авто которые идут на европейский рынок. но могу ошибаться...

араба очень легко отличить как минимум по тому что там аккумуляторы меньше.. нет подогревов всяких.

запчасти одинаковые. жидкости.. некоторые меняют... некоторые катаются как есть. в свое время изучал этот вопрос.. многие говорили что не нужно ничего менять.
  • 0

Subaru Legacy 2.0 MT SS MY08
ex. Mercedes Benz W124 260E
Alex_13

Сообщение Олежа » Пт июл 29, 2011 15:06

Ну и насколько я понимаю,в автосалоне ведь должны (даже обязаны) просветить человека в этом вопросе.Они же всё таки дают гарантию на 3 года и в их интересах чтобы человек к ним не обращался в ближайшие 3 года.Короче нужно торбить.Весело.А могут и не рассказать.За всем и не уследишь.
  • 0

Олежа

Сообщение honesty » Пт июл 29, 2011 16:03

Alex_13 писал(а): на мою память в Турции перевалочный склад....и от туда забирают авто которые идут на европейский рынок. но могу ошибаться...

араба очень легко отличить как минимум по тому что там аккумуляторы меньше.. нет подогревов всяких.

запчасти одинаковые. жидкости.. некоторые меняют... некоторые катаются как есть. в свое время изучал этот вопрос.. многие говорили что не нужно ничего менять.

В связи с этим возникает справедливый вопрос: от чего официалы в Украину не везут форики с улучшеной комплектацией?

Аккумулятор проверял - такой же мощности. Да и подогревы сидений, задних стекол и стекла под дворниками - присутствуют. По вину как-то можно определить?
  • 0

honesty

Сообщение Alex_13 » Пт июл 29, 2011 17:01

honesty
99% что не араб... в таком случае. я когда искал европейца в 2008 неоф. у меня с этим была проблема... или ждать или к офам. купил у официалов по акции по цене ниже чем чем арабы ))
  • 0

Subaru Legacy 2.0 MT SS MY08
ex. Mercedes Benz W124 260E
Alex_13

Сообщение Олежа » Пт июл 29, 2011 18:56

По ВИНу я думаю можно определить только страну выпустившую машину.Мы знаем что это Я пония.А вот для кого,это вопрос.Ну и насколько я знаком с арабами-на зеркалах заднего вида должно быть накарлякано что то ихней вязью.Всё таки будем надеяться,что таки в Турции их перевалочный пункт.В одном из автосалонов серых дилеров мне отказались в телефонном режиме озвучить откуда машина пригнана после Я понии.
  • 0

Олежа

Сообщение Holod » Сб июл 30, 2011 11:42

Вся инфа по машине зашита в ВИН.
  • 0

Нет больше Субару в Донецке:(
Holod

Сообщение honesty » Сб июл 30, 2011 20:28

Holod писал(а):Вся инфа по машине зашита в ВИН.

Как можно расшифровать?
  • 0

honesty

След.

Вернуться в Forester