Форестер 2009, первые проблемы.

Модератор: Dr.House

Сообщение jartashi » Пн июл 13, 2009 18:45

superduper77 писал(а):Что Автоальянс говорит, по поводу качества моторов ? По закону , если три раза сломалось одно и тоже , то можно требовать возврата денег.

Насколько я помню, по закону можно требовать замены автомобиля или возврата денег, в случае значительной или повторяющейся поломки, т/е теоретически можно было бы уже требовать, но возврат денег по старому курсу меня как-то мало интересует.

Что конкретно с движком случилось - молчат, но сказали, что коленвал в новом движке другого цвета, значит есть надежда, что проблемное место пофиксили.
  • 0

jartashi

Сообщение HaveFun » Пн сен 07, 2009 11:58

По поводу задних амортизаторов http://forester-club.com.ua/viewtopic.p ... =40#p62099
  • 0

Forester 2.5T Stage 2 тел:+38067ЗIЧО9З9 Антон
http://www.forester-club.com.ua
STI-Club Ukraine
HaveFun

Сообщение Pit » Ср окт 14, 2009 21:18

superduper77 писал(а):Перестал гореть ближний в правой фаре , на СТО обнаружили что обе фары потрескались - замена по гарантии (цена 11300 грн за одну !!!). Также зе**л скрип при переезде "лежачих". Оффициалы "лечат" смазкой втулок ... бредятина т.к. втулки надо затягивать на яме, а не на подъемнике, не спроста. Негодится такое для нового авто.

ps форь 2.5хт брал в ноябре

Я уже второй раз меняю фары по гарантии! Те же самые трещины. Хватило на 4 месяца и снова треснули. Под капотом, и снова обе фары. Странный дефект какой-то? Ведь фары в японии произведены.
Беда в том, что после окончания гарантии нам их менять за свои деньги придется.
  • 0

Pit

форик

Сообщение Silver » Ср ноя 04, 2009 15:09

Привет всем счастливым обладателям Фора.
Разрешите и самому вставить пять копеек.
У меня 2.0 аккп 2008 взял в сентябре прошлого года. Пробег 64000км.
-накрылся на 52тыщи аккумулятор, заводился от прикуривателя на протяжении пару месяцев, пока не понял, что аккумулятор Панасоник не сдох нахер;
-поменял уже и передние и задние втулки стабилизаторов;
-ОЧЧень часто и долго загорался чэк энджайн, его на СТО "гасили", пока не перепрошили;
-поставил защиту на весь низ, которая на протяжении 20 тыщ. дребезжала и ревела, что дурная, пока не поставил силиконовые клипсы;
-в Николаеве, на скорости 60-70км в час, ночью попал правым передним и задним колесом в открытый люк, думал-кранты, смотрели-вертели, хоть бы хны;
-колодки тормозов пока не менял, хотя тысяч 15 накрутил в Крыму;
-накрылась на тысячах 30ти сигналка Шерхан-мэджик, ставленая на передпродажной подготовке, до сих пор разобраться не могут;
-расход на трассе при скорости 120-140 двух человек-8.4л/100км., по городу зависит от марки бензина, от 10.6 до 15.0. Перепробовал все марки бензина( нормальные), сжег по пару баков каждого на трассе, результаты ошеломляющие.;
-ещё было простоит на морозе ночь и падла с первого раза не заводиться, вертел, оказалось, тот же бензин.
Двигло не жалею, гоню как сидоровую козу, но, без фанатизма.
Живу и работаю в Киеве, кому будет интересно пообщаться, пишите.
  • 0

Silver
Silver

Желающий приобрести автомобиль марки Subaru Forester в салон

Сообщение ant » Вт дек 08, 2009 20:41

УрБК, Екатеринбург, 08.12.2009. «Желающий приобрести автомобиль марки Subaru Forester 2009 модельного года в салоне «Нико-Моторс» должен быть готов к тому, что ему придется два раза в год менять двигатель. Но даже с учетом наличия гарантии я не считаю нормальным, покупая новый автомобиль, дважды в год менять двигатель. За 365 дней владения мой автомобиль простоял 40 дней в ремонте», — заявил УрБК житель Екатеринбурга Евгений Россол.
«Я приобрел свой автомобиль 30 сентября 2008 года в салоне «Нико-Моторс», а обратился в сервис для замены двигателя уже через месяц, проехав 3,5 тысячи километров. Второй раз я был вынужден обратиться в салон с проблемой замены двигателя, хотя со времени покупки не прошло и года», — сказал Е. Россол.
«Проблемы с дилером начались с того, что у моего автомобиля рассыпался дифференциал заднего моста и мне было предложено его заменить. В итоге я подумал, что мне не нужен автомобиль, у которого заменен дифференциал и дважды заменен двигатель, так как рыночная стоимость машины в любом случае уменьшится, если я захочу его продать. Поэтому я начал настаивать на том, чтобы мне заменили автомобиль. Однако в салоне мне сказали: «Раз ты не хочешь менять бесплатно дифференциал, в этом случае мы не признаем его гарантийным», — добавил автолюбитель.
«После проведенной силами «Субару центра» экспертизы выяснилось, что на данном автомобиле просто нельзя быстро ездить. Получается следующее: продается автомобиль, у которого мощность двигателя 320 лошадиных сил, автомобиль для быстрой езды, но, по словам эксперта, быстрая скорость ему не рекомендуется. В итоге, так и не разобравшись во всей этой ситуации, я намерен судиться с автоцентром», — сообщил Е. Россол.
«Когда я забрал свой автомобиль после 40 дней ремонта, обнаружил несколько кузовных повреждений. При сдаче автомобиля данные повреждения отсутствовали. В целом, для меня очевидно, что проблема всей этой ситуации в том, что в Екатеринбурге фактически нет конкуренции по обслуживанию автомобилей «Субару». И «Нико-Моторс», и «Римэкс моторс» принадлежат одному представителю. Между тем качество работ в их исполнении оставляет желать лучшего», — заключил Е. Россол.

Взято отсюда:
http://www.urbc.ru/daynews.asp?ida=237915
  • 0

Subaru Forester 2.5XS 2008г.

Мониторю СМИ посредством http://yournews.in.ua/
ant

Сообщение Akim » Ср дек 09, 2009 14:17

Изображение
  • 0

AkimRaceTech
tel/WhatsApp O66I57426I
Akim

Сообщение jartashi » Ср дек 09, 2009 17:03

лучше смотреть сюда:

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f= ... &t=1553451

там не все так однозначно.

по сравнению с нами москали в шоколаде - подменные импрезы, бесплатная замена аммортизаторов (041?) при том что чел машину похоже убивал.
  • 0

jartashi

Сообщение superpuper » Чт дек 10, 2009 09:36

jartashi
Посмотрел , челу агрегаты не меняли , а ремонтировали - это раз. Два - чела заставили платить за работу как я понял. Т.е. не в таком уж они там и шоколаде.
  • 0

Forester MY09 2.5XT 5MT
Sage green
superpuper

Сообщение jartashi » Чт дек 10, 2009 21:53

superduper

я и говорю что неоднозначно. ни под ОД ни под чела подписыватся не стоит...

ЗЫ второе двигло мне тоже не в сборе поменяли, а за работы по замене я бы не прочь заплатить при условии шаровых амортизаторов.
  • 0

jartashi

Re: Форестер 2009, первые проблемы.

Сообщение jartashi » Чт мар 28, 2013 11:26

"вторая часть марлезонского балета" или "покупайте наших слонов"
http://forester-club.com.ua/viewtopic.php?f=16&t=2834&start=210

блин, за неполных 100тык четвертая обкатка из за того, что кто-то в FHI решил скроить пару баксов.
  • 0

jartashi

Пред.

Вернуться в Forester