Раскажите что у меня за чудо Форестер

Модератор: Dr.House

Сообщение Gnom41k » Пн июл 18, 2011 10:09

Про шильдики и то что база не STI я уже понял. На обвесах с обратной стороны made in japan ... А то что половина с шильдиками ездит ... могу сказать что большинство их заслуживает.
  • 0

Gnom41k

Сообщение Sigma STI » Пн июл 18, 2011 15:11

Из твоих постов и вопросов я понял , что ты нулевой :wink:
Но это не беда , все такими были :roll:

Чтобы не делать лишних движений и не тратить деньги зря , для этого уже есть стандартные решения и результаты людей , которые уже все это прошли на практике. Подобная машина у меня и вот что получилось.
Зайди на воруме в раздел Тюнинг, затем готовые тюнинг проекты, затем в тему Форестер Sigma STI. Посмотри может тебе понравится :wink:

Нулевик не ставь Никогда!!! Галимый понт , толку ноль, мотору пипец :cry:
  • 0

STI и FORIK мои лучшие друзья!!!
Sigma STI

Сообщение Gnom41k » Вт июл 19, 2011 16:45

Для этого по моему форум и создан. Задача №1 во всем разобраться и за минимальные деньги решить максимальные задачи. Из ответов и физ встреч понял что нужно сделать:
1. Турбина Sti
2. Коллектор STI
3. Торм. диски с насечками
4. Торм. брэмбо
5. Буст контроллер
6. Распорки
7. Доп датчики (как стояли раньше)
8. Акустика.

Все остальное вроде в заряде. Ток вот с датчиками собсно и вопрос. На пред машине было 3:
а. акума
б. давление масла
в. надув турбины

Прочитал что ставят давление топлива. Подскажите что критичнее. Я как бы теоретически понимаю что важнее по моему масло. Жду комментов.
  • 0

Gnom41k

Сообщение Sigma STI » Ср июл 20, 2011 11:23

Gnom41k писал(а):Для этого по моему форум и создан. Задача №1 во всем разобраться и за минимальные деньги решить максимальные задачи. Из ответов и физ встреч понял что нужно сделать:
1. Турбина Sti
2. Коллектор STI
3. Торм. диски с насечками
4. Торм. брэмбо
5. Буст контроллер
6. Распорки
7. Доп датчики (как стояли раньше)
8. Акустика.

Все остальное вроде в заряде. Ток вот с датчиками собсно и вопрос. На пред машине было 3:
а. акума
б. давление масла
в. надув турбины

Прочитал что ставят давление топлива. Подскажите что критичнее. Я как бы теоретически понимаю что важнее по моему масло. Жду комментов.

1 Турбина - согласен ( но взял бы твинскролл vf 38 или твинскролл TD 04 HL)
2 ты забыл кулер либо СТИ либо большой тюненговый!
3 ты забыл форсунки либо Сти либо тюненговые
4 ты забыл настройку этого всего, что стоит денег и как настроят так и будет это все ездить!
5 супорта брембо передние - хватит с головой.
Диски с насечками - хорошо
6 приборы Дефи - купил дорого но на всю жизнь
а - давление надува
в - температура выхлопа
с - тут принимай решение сам, что тебе больше нравится либо давление масла , либо температура масла, либо температура воды. Давление топлива ставить нет резона.
  • 0

Sigma STI

Сообщение Gnom41k » Чт июл 21, 2011 20:41

1. :o авалите меня в голову, я и думал что td 04 это sti /
2. Согласен, забыл, напомнил, спасибо.
3. Форсунки sti , хух :Yahoo!:
4. С Желтым уже договорился
5. Я просто не знаю какие у меня стоят. Читал что если перед сделать нормально а зад сток, будет не хило кидать при экстремальном торможении.
6.
а. согласен.
б. согласен, понятия не имею зачем владеть данными показателями.
с. ну мне очень надо аккумулятор ...

думаю как то без показателей давления масла проживу. а температура вроде ж и на приборке видна.

Реально спасибо за комент.
  • 0

Gnom41k

Сообщение Sigma STI » Чт июл 21, 2011 21:21

Gnom41k писал(а):1. :o авалите меня в голову, я и думал что td 04 это sti /
2. Согласен, забыл, напомнил, спасибо.
3. Форсунки sti , хух :Yahoo!:
4. С Желтым уже договорился
5. Я просто не знаю какие у меня стоят. Читал что если перед сделать нормально а зад сток, будет не хило кидать при экстремальном торможении.
6.
а. согласен.
б. согласен, понятия не имею зачем владеть данными показателями.
с. ну мне очень надо аккумулятор ...

думаю как то без показателей давления масла проживу. а температура вроде ж и на приборке видна.

Реально спасибо за комент.

5 . По ним видно что это большие алюминиевые супорта.
По поводу торможения полная хрень. У меня стоят именно так и все гуд и никуда не кидает.
b ну очень трудно объяснить но он очень важен , примерно так же как и давление надува :wink:
с. полный бред.

Советую тебе ничего пока не делать а МНОГО почитать о надуве и о субару с надувом и еще взять много пива и приехать к бывалому субаристу и поспрашать про азы.
При таком подходе как у тебя сейчас и уровне знаний тебя либо нагрузят либо разведут. в одном и другом случае ты потеряеш много денег. Почитай форум внимательно. Я же тебе писал за тему моего Форестера. Ты прочитал ее внимательно или не читал вообще?
Там на 95 % все правильно. И к этому я шел долго. раз уж я и еще сотни субаристов ставят приборы и обязательно прибор температуры выхлопа это значит он ОБЯЗАТЕЛЕН. А вот вольтметр я не видел ниукого :shock: Это значит , что он нахер не нужен :o

Желаю удачи :Search:
  • 0

Sigma STI

Сообщение Gnom41k » Чт июл 21, 2011 23:07

По твоей машине прочитал первые наверное 4 поста из которых утвердил что именно мне надо. Набор по большому счету стандартный (я имею ввиду все достойное что я прочитал на форуме). По поводу того что я не ас в subaru было понятно с первого поста, даже больше скажу прочитав тот слэнг и выражения которыми вы общаетесь между собой, понял что никогда до этого уровня не дойду. Но для этого и есть этот форум :good: . С какого перепугу меня должны развести на стандартных вещах типа той же турбины или куллере, вроде ж не 12 лет. По поводу установки и фин контроля закупки конечно буду советоваться с бывалыми, пока планирую на Вазза ехать. И опять таки покупал машину с пониманием сколько денег в нее потратить. Реальное , даже огромное спасибо за советы. Все вроде расставил по полочкам. Осталось где то на руском языке найти информацию и понять как использовать показания температуры выхлопа.

p.s. показания аккумы мне необходимы по той причине , что машина будет серьезно заряжаться акустикой и телеаппаратурой, теперь я думаю что понятно зачем показатель зарядки.
  • 0

Gnom41k

Сообщение best99 n16 » Пн июл 25, 2011 21:32

Gnom41k писал(а):p.s. показания аккумы мне необходимы по той причине , что машина будет серьезно заряжаться акустикой и телеаппаратурой, теперь я думаю что понятно зачем показатель зарядки.

не поможет он тебе , этот датчик :wink:
если будешь навалавивать на одной батарейке и штаном гене, готовься к замене раз в пол года -год, даже год не проходит :wink:
Я уже устал кормить , и не помогают ни боши ни варты, ни топлы и прочие, единственное спасение вторую батарейку :crazy: . а если еще и забыл завестись , тогда акум быстрей отправится в мир вечной охоты :P

ПС с машины начинай, как знающие советуют, а потом уже делай музню :wink:
  • 0

Деньги не имеют значения, пока они у Вас есть
Outback 2.5///, Hemi 5.7, ОРС 2,8
best99 n16

Сообщение Oleg B » Вт июл 26, 2011 00:14

сложно выбрать лучшие датчики.
Себе сначала ставил EGT, темп. антифриза, темп.масла. Буст смотрю по буст-контроллеру. Сейчас купил датчик давления масла. Почему? Смотри галерею на сайте:
http://www.killerbmotorsport.com/index_files/UltimateOiPickup.htm
  • 0

Forester 2.5Turbo 2007MY, APS DR-55 Rotated Turbo, APS FMIC, Kelford 272, Darton, UTEC, 6MT Forester STI.
Мій Форік
Oleg B

Сообщение Drago » Сб фев 25, 2012 15:04

Вчера выпивал с самым первым хозяином этого Форя, который и занимался тюнингом его. До сих пор вспоминает о нем с восторгом.

З.Ы.: Хозяин Форя теперь оф. представитель Субару в Николаеве ))
  • 0

MB Vito 120 '08, KIA Sorento CRDi Top+ '14
Drago

Сообщение Gnom41k » Пн фев 27, 2012 12:20

Если выпивал надеюсь контакты есть ... Буду очень благодарен если сбросишь. Спасибо.
  • 0

Gnom41k

Пред.

Вернуться в Forester