Уровень масла выше нормы.Чем чревато?

Модератор: Dr.House

Сообщение иван » Вс фев 07, 2010 22:15

Supercharger -то параноя. раз на тыщу это нормально.. но если не лень то по утрам вместо зарядки
я меряю когда вспомню. но у меня атмо и езжу спокойно поэтому масло не уходит.
  • 0

иван

Сообщение Alexxx » Пн фев 08, 2010 16:42

Supercharger писал(а):
Boroda писал(а):Зато сегодня Трибека на Т.О. заезжала , масло на щуп не бралось вобше , естественно слили в мерную ёмкость получилось 2,7 л вместо 7 л . Отакое . :evil:
Вчера Форик был , слили 1,3 л вместо хотябы 4 л . :evil:

всрацца можно. неужели такие хозяева безответственные бывают ?
не знаю, правильно это или это параноя, но проверяю перед каждым запуском мотора.

+100500
  • 0

Alexxx

Сообщение zond » Вт фев 09, 2010 17:57

Boroda писал(а):
zond писал(а):...
для атмо не желательно ибо повыдавливает сальники.

Это из оперы для замены свечей на Субару нужно мотор снимать .
Ничего страшного от 1,5 см не будет . Вы хоть видели где относительно верхней части поддона метка на щупе получается ?

нет не видел, а где?
Простой и безопасный эксперемент утром замеряем уровень масла и запускаем двигатель , НА РАБОТАЮЩЕМ на холостом ходу двигателе делаем повторный замер ( глазам не поверите )

ну так правильно, масло по маслоканалам разошлось и его стало меньше в поддоне 8) или ты что-то другое имел вииду?
. Тотже замер сделайте на прогретом и по поводу перелили 3 капли масла дурные мысли пропадут .

насколько я знаю, уровень масла нужно измерять на неработающем двигле.

GTI писал(а):
zond писал(а):своими глазами видел тоёту авалон, у которой от перелива масла повыдавливало сальники.

То у нее были проблемы с вентиляцией картера :lol: .
Что может выдавить сальник??? Он что стоит в конце масляного канала и в него бьет струя давлением 4-7атм?

в таком случае напрашивается вопрос
"что может пострадать от перелива масла? (не на 2 капли а на 1 литр например)"
  • 0

zond

Сообщение Анатолий Валерьевич » Вт фев 09, 2010 21:43

При переливе масла на 1 литр незначительно увеличится расход масла .
Ни сальники ни кольца или ешё чего нибудь не пострадает .
По запаре однажды влил себе в мотор лишний литр масла , по трасее шол в среднем 140-160 местами за 200 . Так и не понял толи от перелива масла мотор взял чуть больше обычного толи от того что ехал быстрей чем обычно ?
  • 0

Как прежде , отвечу на сложный вопрос
Любому владельцу Субаровских звёзд .

тел.0953993532
Анатолий Валерьевич

Сообщение Alexxx » Чт фев 11, 2010 02:53

Boroda писал(а):При переливе масла на 1 литр незначительно увеличится расход масла .
По запаре однажды влил себе в мотор лишний литр масла , по трасее шол в среднем 140-160 местами за 200 . Так и не понял толи от перелива масла мотор взял чуть больше обычного толи от того что ехал быстрей чем обычно ?

Ну незнаю...у меня тоже было как то перелил еще и не слабо =)) Так Форег его скушал и оставил ровно на фуле =)) но скушал очень быстро =)) можно сказать в трубу его кидал...даже воняло маслом =))
  • 0

Alexxx

Сообщение Анатолий Валерьевич » Чт фев 11, 2010 15:38

Ни чем не воняло , скушал как обычно , может чуть быстрей но именно чуть .
Но у меня турба свежеперебранная . Хотя турбе лишний уровень вобше не важен .
  • 0

Как прежде , отвечу на сложный вопрос
Любому владельцу Субаровских звёзд .

тел.0953993532
Анатолий Валерьевич

Сообщение Жук » Пн фев 15, 2010 16:53

Boroda писал(а):При переливе масла на 1 литр незначительно увеличится расход масла .

Это из разряда "Лучше перебздеть, чем недобздеть!":D А вот чем в это время занимались Орлы Луценка с Визирами?!!
:P
З.Ы. Масло смотрю ЕЖЕДНЕВНО.
  • 0

Жук

Сообщение ELEfant » Сб мар 13, 2010 01:17

превышение уровня масла в АКПП чревато вспениванием что в свою очередь тянет за собой потерю вязкости и масло может перегореть.
мне вот залили кастрол на сервисе и на щупе есть пузырьки воздуха - тоже уровень перелили. теперь прошел 20 тыс и масло потемнело - снова придется менять, только вот кастрол не хотел бы снова заливать - какое масло посоветуете в коробку?

http://www.auto.magadan.ru/talk/index.p ... topic=6209
советую всем почитать!
  • 0

ELEfant

Сообщение V12 » Сб мар 13, 2010 23:31

zond писал(а):при повышенных оборотах масло "вылетает в трубу" + для турбы вот поэтому и желательно чтобы было больше. где-то так :oops:
для атмо не желательно ибо повыдавливает сальники.
своими глазами видел тоёту авалон, у которой от перелива масла повыдавливало сальники.

Сальники говоришь повыдавливало...... :lol: Это басня родилась в те далекие времена, когда на масляных насосах не было клапанов, а вместо сальника использовалась сальник-набивка. Так она передавалась из поколения гаражников следующему поколению гаражников..... :lol: Еще ни один из людей, утверждающих что видел это своими глазами, не смог объяснить механику такого явления :lol:
А по переливу в 1 см полностью поддерживаю бороду, т.е. мотору это абсолютно пох... гораздо хуже если масла меньше минимума, или при заливе его контролировали как в редукторе, по краю заливной горловины :lol: :lol: :lol:
  • 0

здесь не место для рекламы
V12

Сообщение Михал » Пн мар 29, 2010 10:35

Спасибо всем за коменты.
Ситуация и далее не прояснилась
Прошёл ТО-0
Заменил масло(жаль не догадался слить куда нибудь и посмотреть сколько его там было...)
Теперь так:машина постоит два -три дня в гараже-смотрю уровень на 2 см выше максимума,хотя при замене залил где-то 4.5л...
Заведу,проедусь,заглушу мотор.Через 5 мин смотрю на щуп-масло в норме....
"Шо это было...?"(с)
  • 0

Михал

Сообщение sharkx » Пн мар 29, 2010 10:42

иван писал(а):Supercharger -то параноя. раз на тыщу это нормально.. но если не лень то по утрам вместо зарядки
я меряю когда вспомню. но у меня атмо и езжу спокойно поэтому масло не уходит.

Может и паранойя. Просто видел моторы людей, которые просто прое**ли масло. Дешевле потратить 2 минуты времени и убедиться, что масло есть, чем выкинуть тысячи зелени на капиталку.
И я на своей предыдущей атмо-машине проверял каждый день.
  • 0

sharkx

Сообщение Toni » Пн мар 29, 2010 13:16

Теперь так:машина постоит два -три дня в гараже-смотрю уровень на 2 см выше максимума,хотя при замене залил где-то 4.5л...
"Шо это было...?"(с)

Масло разлетелось по мотору, дождись пока все стечется в картер и уровень станет прежним, или просто проверь в гараже с утра.
  • 0

Не стреляй из пушки по комарам...
Forester 2.0x на палке
Toni

Сообщение Юрик » Чт апр 01, 2010 14:35

Михал писал(а):Спасибо всем за коменты.
Ситуация и далее не прояснилась
Прошёл ТО-0
Заменил масло(жаль не догадался слить куда нибудь и посмотреть сколько его там было...)
"Шо это было...?"(с)

Вобще то по мануалу надо 4 л масла как я и сделал, уровень в норме, чуть выше середины.
  • 0

Subaru Forester 2.0 A/T 2009 MY + ГБО
Юрик

Сообщение ELEfant » Чт апр 01, 2010 14:41

Юрик писал(а):Вобще то по мануалу надо 4 л масла как я и сделал, уровень в норме, чуть выше середины.

4 литра масла в 2х кубовый атмосферник - уровень как раз в норме, первая доливка примерно после 4 тыс.
  • 0

ELEfant

Пред.

Вернуться в Forester