Подбор АКПП, как найти правильный вариант, помогите!!!

Модератор: Dr.House

Подбор АКПП, как найти правильный вариант, помогите!!!

Сообщение Андрей Хомяк » Чт авг 28, 2008 12:43

Добрый день.

Купил машинку с "умирающей коробкой", изношены фрикционы. Думал поездить месяц другой, а за это время заказать контрактную... Не повезло умерла через неделю :(.

Вот теперь ищу и не могу найти, чтобы было точное соответствие маркировки, моя TZ1B4ZSCAA .

Вопрос - какими цифрами можно пренебречь при выборе? Насколько я понимаю последними тремя точно, а вот остальные как? Например 3 и 4 - 1B или 1А большая разница?

Нашел даже расшивровку:

T Агрегат
T - трансмиссия
Y Тип (1)
Y - полный привод, механическая коробка передач
Z - полный привод, автоматическая коробка передач
V - полный привод (VTD), автоматическая коробка передач
75 Тип (2)
75 - МКПП
1A - АКПП
1B - АКПП
4 Модель
4 - Legacy
V Тип полного привода
V - постоянный полный привод, с межосевым дифференциалом, блокировка вязкостной муфтой
X - постоянный полный привод, с межосевым дифференциалом, блокировка вязкостной муфтой, с понижающей передачей
Y - постоянный полный привод, с межосевым дифференциалом, блокировка гидромеханической муфтой (FullTime VTD - Variable Torque Distribution)
Z - полный привод, без межосевого дифференциала, подключение задних колес гидромеханической муфтой (Active AWD)
S Тип двигателя
B - 2.0 DOHC Turbo
D - 2.0 DOHC (атмосферный)
K - 2.5 DOHC (атмосферный)
S - 2.0 SOHC (атмосферный)
V - 3.0 DOHC (атмосферный)
B Поколение
A - B - C - ...
A Версия
A Версия
  • 0

Андрей Хомяк

Сообщение Pavel » Пт авг 29, 2008 21:03

А чего так париться с номером коробки-? есть номер кузова - к нему лепиться любая коробка того же года производства. Как тока прояснится какая коробка нужна - ехать наразборку и искать коробку - собственно все... я так думаю.
  • 0

...time is moving like a river....
Pavel

Сообщение S T A S » Чт сен 04, 2008 09:41

Pavel писал(а):А чего так париться с номером коробки-? есть номер кузова - к нему лепиться любая коробка того же года производства. Как тока прояснится какая коробка нужна - ехать наразборку и искать коробку - собственно все... я так думаю.

+500!
я например, на Лесю вааще от ВРХ поставил !
(правда + пришлось ставить всё сцепление от ВРХ)...
  • 0

Я не Бес, и не Ангел Небес ...
S T A S

Сообщение kastet64 » Пн май 04, 2009 22:01

У меня на американском WRX умерла АКПП. Вопрос такой подойдет ли АКПП от японской WRX, японского турбофорика или японской турбболегаси того же года?

На американце стоит АКПП 4 обычная. А на праворуких того же года стоит типтроник, тоже 40ступка.
  • 0

kastet64

Вернуться в Legacy & Outback