Модератор: Dr.House
AVe-K писал(а):Всем привет! Проблема заключается в том что при разгоне идет вибрация, но не всегда. И бывает на холостом ходу. Куда смотреть?
kastapet писал(а):А, банально, колеса проверить на балансировку?
VadimI писал(а):Так везде смотреть. Клапаны (компрессия, зазор), топливо, воздух (расходомер, фильтр, подсос), EGR, искра, метки ГРМ и натяжитель, дроссель, внутренний шрус (если именно при разгоне). В идеале log записать.
Если вы забьете в поиске "вибрация на холостом/ при разгоне", то найдете более подробные рекомендации и причины. Такие темы появляются регулярно.
Если не ориентируетесь в вопросе, лучше съездить к специалисту.
AVe-K писал(а):VadimI писал(а):Метки ГРМ, клапана-зазоры вибрация была бы постоянной?
VadimI писал(а):AVe-K писал(а):VadimI писал(а):Метки ГРМ, клапана-зазоры вибрация была бы постоянной?
Метки да, клапана-зазоры, не всегда. На газе не ездили?
Canton писал(а):У меня нечто подобное было тогда, когда начали глючить муфта AVCS и соленоид. Притом то муфта, то соленоид, то сразу оба дивайса
AVe-K писал(а):Canton писал(а):У меня нечто подобное было тогда, когда начали глючить муфта AVCS и соленоид. Притом то муфта, то соленоид, то сразу оба дивайса
Как определили глюки?
Canton писал(а):AVe-K писал(а):Canton писал(а):У меня нечто подобное было тогда, когда начали глючить муфта AVCS и соленоид. Притом то муфта, то соленоид, то сразу оба дивайса
Как определили глюки?
Я с этим катался некоторое время, не напрягало. Потом выскочила ошибка.Стали копать и нашли.Притом не сразу. Сначала вычислили муфту. Замена помогла, но не надолго. Занялись клапаном и поняли, что он может работать, а может не работать, как ему вздумается. Т.е сложилось так, что муфта и клапан пошабашили в паре...
viewtopic.php?f=11&t=88074&hilit=%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BA%D0%B0
viewtopic.php?f=8&t=88265&hilit=%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BA%D0%B0
AVe-K писал(а):У вас, я так понял, что при этих симптомах попадала тяга? А у меня с этим все нормально тьфу-тьфу Шоп не сглазить.
AVe-K писал(а):Как определили глюки?
AVe-K писал(а):Авто на газу. Сейчас прбег 215 тыс.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38