посторонние звуки в В13 дорестайл

Модератор: Dr.House

посторонние звуки в В13 дорестайл

Сообщение Михайло-68 » Пн май 27, 2013 14:08

2.0 АТ dohc 2006, пробег (оригинальный) 95к

1. шум (гудение) ГУР - в нормальном положении почти не слышен, при вращении руля - слышен сильнее, в крайних положениях - совсем сильно....
что может быть причиной, и что лечить? при покупке вроде бы не обратил внимания, не бросался в глаза, но очевидно проявился после ТО с заменой всех жидкостей.

2. странный призвук, слышимый на водительском месте, по направлению - идет из области педалей - похож больше всего на эдакое негромкое рокочущее мурчание, соответствует оборотам двигателя. снаружи звука этого не слышно. звук не громки, вроде и не напрягаюший, но с течением времени звук стал слышнее (или я привык?). бывает ли такое в практике, и не ведет ли к каким то финансовым последствиям в будущем :shock: ?
  • 0

Михайло-68

Re: посторонние звуки в В13 дорестайл

Сообщение Виталий С. » Пн май 27, 2013 15:12

Михайло-68 писал(а):2.0 АТ dohc 2006, пробег (оригинальный) 95к

1. шум (гудение) ГУР - в нормальном положении почти не слышен, при вращении руля - слышен сильнее, в крайних положениях - совсем сильно....
что может быть причиной, и что лечить? при покупке вроде бы не обратил внимания, не бросался в глаза, но очевидно проявился после ТО с заменой всех жидкостей.

2. странный призвук, слышимый на водительском месте, по направлению - идет из области педалей - похож больше всего на эдакое негромкое рокочущее мурчание, соответствует оборотам двигателя. снаружи звука этого не слышно. звук не громки, вроде и не напрягаюший, но с течением времени звук стал слышнее (или я привык?). бывает ли такое в практике, и не ведет ли к каким то финансовым последствиям в будущем :shock: ?

По 1 - посмотри жижу ГУРа, если пенится (пузырится), значь воздух - плохо "прогнали" или подсос воздуха на подаче в ГУР, посмотри шланги и хомут. Дальше думаю будет понятней, что делать.
По 2 - бмп, гуру должны вникнуть (мож автомат) :D
  • 1

Opel Omega 2.0i 1998 -->> スバル Legacy 2.0R MT(2007) 08MY OBSIDIAN BLACK PEARL
Виталий С.

Сообщение roman_Al » Пн май 27, 2013 15:15

1. ГУР- больная тема субаристов. Поищи поиском, много раз обсуждалось, например: Завыл насос ГУР ; Гидроусилитель... всё ясно.. да не все.. .

2. Тяжело понять, на что это похоже...
  • 1

BP9ELSL...
roman_Al

Сообщение Михайло-68 » Пн май 27, 2013 16:02

по гуру - уже 4к после ТО, делалось ТО в апреле, тепло было... ГУР как подгуживал, так и подгуживает. на сервисе говорили, что мол какие то трубки поменять с металлических на резинометалл нужно, что мол пропускная способность у металлических меньше, но сомнения меня терзают.
в движении руль ведет себя отлично.
пойду на предмет пузырей смотреть, может чего высмотрю... пузырей нет, масло "спокойное"

да, кстати, как сильно должен быть натянут ремень гур-а?

зы: гур не гудит в "нулевом" положении, когда усилите на руль не приложено. поднуживает при приложении усилия на руль. может, я зря волнуюсь, и это норма? хотя вряд ли :(

по второму симптому -похоже, что вибрация от двигателя передается на кузов. такое возможно?
  • 0

Михайло-68

Сообщение Виталий С. » Вт май 28, 2013 07:19

Михайло-68 писал(а):по гуру - уже 4к после ТО, делалось ТО в апреле, тепло было... ГУР как подгуживал, так и подгуживает. на сервисе говорили, что мол какие то трубки поменять с металлических на резинометалл нужно, что мол пропускная способность у металлических меньше, но сомнения меня терзают.
в движении руль ведет себя отлично.
пойду на предмет пузырей смотреть, может чего высмотрю... пузырей нет, масло "спокойное"

да, кстати, как сильно должен быть натянут ремень гур-а?

зы: гур не гудит в "нулевом" положении, когда усилите на руль не приложено. поднуживает при приложении усилия на руль. может, я зря волнуюсь, и это норма? хотя вряд ли :(

по второму симптому -похоже, что вибрация от двигателя передается на кузов. такое возможно?

Если Вы в Киеве, то стоит подъехать на нормальное клубное СТО. За диагностику много не возьмут :D
На счет трубок - первый раз слышу (думаю япошки не на столько глупые и экономные, хотя на китайцев прорезями глаз похожи :D ). Возможно приходит смерть ГУРу, тьфу тьфу тьфу три раза...
По натяжению ремня на словах не объяснишь, нужно щупать (должен быть в меру натянут).
По вибрации, правда на омеге было у меня, подушка двигателя уставшая была.
  • 0

Opel Omega 2.0i 1998 -->> スバル Legacy 2.0R MT(2007) 08MY OBSIDIAN BLACK PEARL
Виталий С.

Сообщение Михайло-68 » Вт май 28, 2013 08:06

судя по всему, таки да - подъеду на клубное СТО :)

ремень вчера чуть ослабил - натянут был как струна. поезжу, посмотрю, что изменилось. сам то гур работает отлично, на стоящей машине пальцем руль из крайнего положения в крайнее - легко. но нет абсолютной тишины в этот момент :oops:
  • 0

Михайло-68

Сообщение alex_xel » Вт май 28, 2013 09:31

По поводу гура...
1 Я б еще посмотрел на состояние ремня, помню у меня родной "засох" где-то за 2,5года, тоже шума с него было прилично. 100грн, и сразу тишина...(вообще офигел от разницы)
2 На ТО действительно могли ремень перетянуть.
3 Уровень жижи гура чтоб был ближе к максимуму, у некоторых машин бывает такой прикол на назком уровне.
4 Жижу гура меняли? Что залили?
Вообще гур у нас довольно громкий в сравнении с другими машинами(а в мороз вообще воет как сволочь)...

А по второму пункту, все что рокочит с двигателем, я б начинал смотреть с глушака(состояния-крепления-защит...)
  • 1

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение Михайло-68 » Вт май 28, 2013 10:34

на ТО залили МультиАТФ, то же, что и в коробку. уровень - чуть выше максимума.
ремень - на носу то-100, заменю конечно

вообще, может, я на воду дую? ГУР - он не то, что бы гудит, слышна его работа, когда рулем крутишь на стоящем авто :)

а по урчанию - уже понял, ехать однозначно на подъемник и смотреть. может быть, что сдавая задом, "прижал" к бордюру чуть чуть выхлопную, не исключаю такого варианта, машинка то довольно низкая, не совсем привычно...
  • 0

Михайло-68

Сообщение mega_asd » Вт май 28, 2013 10:39

alex_xel писал(а):По поводу гура...
1 Я б еще посмотрел на состояние ремня, помню у меня родной "засох" где-то за 2,5года, тоже шума с него было прилично. 100грн, и сразу тишина...(вообще офигел от разницы)
2 На ТО действительно могли ремень перетянуть.
3 Уровень жижи гура чтоб был ближе к максимуму, у некоторых машин бывает такой прикол на назком уровне.
4 Жижу гура меняли? Что залили?
Вообще гур у нас довольно громкий в сравнении с другими машинами(а в мороз вообще воет как сволочь)...

А по второму пункту, все что рокочит с двигателем, я б начинал смотреть с глушака(состояния-крепления-защит...)

+100
  • 0

Subaru Legacy 2.0 AT 2007 QS and Subaru Outback 2.5 AT 2011 NC
Андрей
mega_asd

Вернуться в Legacy & Outback