водительские сидения в Легаси в13

Модератор: Dr.House

водительские сидения в Легаси в13

Сообщение Михайло-68 » Пт май 10, 2013 13:49

столкнулся с проблемой - в дальней поездке сильно устает правая нога. сиденье коротковато, нога наполовину в воздухе висит (бедро)...
в принципе, с таким столкнулся впервые, хотя машины таких габаритов у меня были. хотя, конечно, люблю машинки побольше. в легаси у меня водительское сидение назад до упора сдвинуто...
вопрос такой - не бывало ли каких то комплектация с сидениями с выдвигаемой поддержкой для ног? у меня такое было в американах, очень помогает. или варианты сидений, у которых "полка" подлиннее? колхозить, конечно же, не хочется - хочу максимальную приближенность к оригиналу сохранить...
брр... впервые с таким столкнулся, никогда бы не подумал... с учетом того, что еще и спина не очень у меня (операция, то да се...) - момент крайне удручающий.
  • 0

Михайло-68

Re: водительские сидения в Легаси в13

Сообщение alex_xel » Пт май 10, 2013 22:04

Это впринципе когда то мусолилось, многие жалуются что сидение короткое... у легася дорестайла слегка другие нижние подушки.
Вообще после того как пересел на неё, изменил посадку, и современем привык. Сейчас на других машинах так же настраиваю.
Далеко не отодвигаюсь, сидушку максимально вниз, спинку более вертикально так чтоб не только плечами а и копчиком упиратся в спинку, тоесть плотно по всей длине спины(при этом ремень очень хорошо ложится и абсолютно перестает напрягать), поясничную поддержку на максимум, руль максимум на себя. Далее еще раз подгоняю нормально сидение под педали(ноги слегка согнуты в коленях) и потом переднюю часть сидушки приподнимаю так чтоб она слегка приподняла ноги(буквально чуточку чтоб не передавлевало).
Многие знакомые когда садятся немогут понять как я так езжу с такой вертикальной спинкой, посадка получается больше как в спортивном ковше. Оно поначалу очень непривычно, но теперь наоборот немогу подругому.
У самого тож раньше был такой трабл с ногами, а сейчас все ок, при этом когда спина плотно прилягает, меньше поясница устает, и лучше автомобиль чувствуется. Рост 185см...
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение Jeremy Clarkson » Пт май 10, 2013 22:59

alex_xel, сижу также как ты ) и тоже люди поражаются моим предпочтениям в посадке.
про ремень очень согласен
  • 0

Outback B13 3.0AT 2004 => Outback 2.5 CVT 2011
Legacy B13 2.0AT 2004 => Legacy B13 3.0AT 2006
Jeremy Clarkson

Сообщение Михайло-68 » Сб май 11, 2013 09:54

ремень совсем не мешает, но сидение ближе пододвинуть почти не могу - тогда ноги не помещаются, они у меня длинные :) коленка упирается в ручник, капец :)
сейчас сидение опушено максимально вниз, спинка - оптимально для спины (не могу сидеть 90 градусов, операция на позвоночнике была), не сильно, но наклонена назад. поддержка спины почти на максимум выдвинута. сидение сдвинуто максимально назад. руль опущен. попробую пододвинуть вперед, посмотрим, что получится - но таки основная проблема - некуда девать ногу. левая на подставке еще куда ни шло, а правая - коленкой в ручник :) при этом ощущения, что не хватает длины для ног - нет, скорее, странное ошушение. что нет места для ноги сверху - хотя руль не мешает. в общем. вспомнилась мне почему то 9-ка :)
  • 0

Михайло-68

Сообщение Arseniko09 » Сб май 11, 2013 13:43

У меня стоят сиденья с STI GRB становятся болт он с подушками и подгревами (есть варианты с Рекаро для BP но видел один раз и ценник просто космос)
Раньше была такая же проблема правая нога устает и болит когда ездишь далеко очень неудобно,и плюс спине не комфортно
Сейчас ездил с такими сиденьями Харьков-Керчь (почти 800 км) очень комфортно.
http://www.drive2.ru/cars/subaru/outbac ... 1750/#post

Хотя ездил в Ауди А4 вот там с выдвижной подушкой вообще кайф
  • 1

Были 2.5 XT SG9 ГБО>Outback 3.0 2007>Kia sportage 2.0 crdi
Сейчас Mercedes GLK 250 cdi/STI 08
Arseniko09

Сообщение Sergey_od » Сб май 11, 2013 15:07

Arseniko09 писал(а):У меня стоят сиденья с STI GRB становятся болт он с подушками и подгревами

Отличные сиденья! А пассажирское сильно по настройкам уступает водительскому или такое-же удобное?
  • 0

LEGACY 2.0 GT
Sergey_od

Сообщение Arseniko09 » Сб май 11, 2013 15:21

Они сами по себе удобнее чем сток
настроек там особо то и нет даже по высоте регулировки нет.

есть такие же сиденья в исскуственной коже и с полным электро вот там есть настройки,но опять найти такие редкость
  • 0

Arseniko09

Сообщение union » Сб май 11, 2013 18:12

Знакомая проблема, долго мучился пока знакомые не подсказали решение. Как мне объяснили проблема в том, что у людей с большим ростом ноги висят, а не облокачиваются на сидушку. Не верный угол наклона. У форестера та же проблема. Решается специальными проставками под крепления сиденья. Попробовал сидеть в переделанном форестере - непривычно. Решил заказать, на следующий день поставили, пол дня привыкал и о чудо - нога перестала неметь, а до этого дело доходило до судорог.
  • 2

union

Сообщение Михайло-68 » Сб май 11, 2013 20:15

о, это решение довольно очевидно и просто, спасибо! проставки под передние крепления даже просто на пробу сделать не проблема, и поставить пять минут. все гениальное просто :)

а какова толщина проставок в вашем случае? мне кажется, что то в районе сантиметра должно быть?
  • 0

Михайло-68

Сообщение VIKON » Сб май 11, 2013 21:28

Sergey_od писал(а):
Arseniko09 писал(а):У меня стоят сиденья с STI GRB становятся болт он с подушками и подгревами

Отличные сиденья! А пассажирское сильно по настройкам уступает водительскому или такое-же удобное?

а тебе нах? у дорестайла вроде и поддержки людские и регулировки - ок))) если честно лишиться подогревов, электрорегулировок(даже без памяти), подушек безопасности, поясничной регулировки, ради анатомического сиденья, как в ВРХ, или даже СТИ, не хочу))) а вот с Легаси дорестайл, давно присматриваю))) :wink:
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Sergey_od » Вс май 12, 2013 07:58

VIKON писал(а):
Sergey_od писал(а):

а тебе нах? у дорестайла вроде и поддержки людские и регулировки - ок))) если честно лишиться подогревов, электрорегулировок(даже без памяти), подушек безопасности, поясничной регулировки, ради анатомического сиденья, как в ВРХ, или даже СТИ, не хочу))) а вот с Легаси дорестайл, давно присматриваю))) :wink:

У меня рестайловый сейчас салон - я когда перешивал не вник чем отличается рестайл от дорестайла. Купил рестайловый салон с подогревами и отвез на перешивку даже не доставая из пакетов ))) а когда все было готово- увидел разнице в подушках и поддержках. А дорестайл свой немного потертый продал почти даром кому-то на жигули - хотя надо было его перешивать и подогревы можно было поставить универсальные...

А СТИ ГРБ это бомба (подушки и подогревы там есть как писалось выше)
  • 0

LEGACY 2.0 GT
Sergey_od

Сообщение Arseniko09 » Вс май 12, 2013 08:34

Я не идеализирую но езжу за рулем сам и отсутствие электро Вообще не напрягает за поясничный подпор тоже переживал но и без все отлично спина не болит
  • 0

Arseniko09

Сообщение VIKON » Вс май 12, 2013 09:11

Arseniko09 писал(а):Я не идеализирую но езжу за рулем сам и отсутствие электро Вообще не напрягает за поясничный подпор тоже переживал но и без все отлично спина не болит

друже, я тоже не прописными истинами сыплю, у всех свои предпочтения, "кому ехать, а кому шашечки"....
я тебе в личку писал не лукавил... когда купил Рыкс, понравилась анатомия, начал присматриваться к салонам ВРХ ВАГОН, задумался о "Лимитед", но и меня и супругу смущало то, что нет подогревов и подушек СРС, а потом)))
товарищ купил Легаси 2005-го г/в, с 204-ым мотором и простым велюровым салоном, поверь, севши в пассажирское кресло, я ощутил себя в родном кресле ВРХ, только при всём, при этом, у тебя есть всё то что я перечислил, а как бонус - регулировка подголовника и поясничного участка, что тоже очень радует человека, имеющего проблемы в "этом месте")))
плюс опять-же от комплекции удобство зависит, ну если я ниже тебя на 10+ см(174), то для меня и стоковая сидуха не такая короткая, вот отодвинуться от руля)))
тут отдельная тема, по моим личным наблюдениям(америкос-беларус :D был с электро регулировками), у электро меньше ход/шаг "резьбы" штока, по которому ходит сидуха(прошу не пинать, за "жаргонную" лексику, эт я чтобы понятней)))
то-есть, когда я сажусь "по науке" (откройте любой пособник по контр-аварийке, там с этого начинается - "правильная посадка"), то на "ручной" регулировке, мне не хватает "промежуточного положения")))
другими словами - "тут" далеко, на делени ближе - близко, а "промежутка" между ними, как в электро нет и мне этого не хватает)))
так что для меня идеальная сидуха - это Легаси Спек-Б 2003-2005, или дорестайл, а материал)))
я когда-то сидел в праворукой Би-Турбо Легаси, тоже к стати клёвые по анатомии сёдла, так они, были обшиты таким образом, как СТИшные выложенные выше, то-есть сидуха полностью кожаная, а под спину и попу - перфарированая алькантара, или нубук, вобщем "выворотка", Серёжа наверняка знает о чём я))) :D
  • 0

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Михайло-68 » Вс май 12, 2013 19:38

у меня как раз дорестайл, 2006 - но сиденье все равно короткое :( нога таки висит, хотя я и попытался перестроить как советовали выше - чуть лучше получилось, коленка не упирается ни в руль, ни в ручник (ну, особо не упирается), но нога все равно слегка висит. буду думать над проставками :)

зы: ручные регулировки не особо напрягают, хотя, после ХМ-а сильно не хватало по началу кнопок - да, шаг (разрешение) регулировки ниже, но я все равно до конца отодвигаюсь :)
  • 0

Михайло-68

Сообщение VIKON » Вс май 12, 2013 20:18

Михайло-68 писал(а):у меня как раз дорестайл, 2006 - но сиденье все равно короткое : :)

дык о них и речь - рестаил что на Легаси, что Аутбеке - никакие, дорестайл Легаси - рулёз, у тебя-же рестайл?
  • 0

VIKON

След.

Вернуться в Legacy & Outback