Отключение/настройка ABS Legacy B13

Модератор: Dr.House

Отключение/настройка ABS Legacy B13

Сообщение Sergey_od » Вс янв 27, 2013 13:45

Думаю многие согласятся с не вполне адекватной работой АБС в определенных условиях. И чем мощнее тормоза установить -тем сильнее это будет проявляться. Хотелось бы иметь возможность в случае необходимости иметь возможность отключить или хотя-бы притупить эту систему.

На Легаси В13 АБС плотно взаимодействует с остальными системами по КАН шине, также из нее очень важный сигнал скорости поступает в блок управления мотором, коробкой , приборку. Поэтому варварские способы отключить питание от блока АБС не актуальны. Нужно постараться найти красивое решение типа разобраться в логике работы блока управления, разобраться в его схемотехнике, слить и расковырять прошивку.

Вобщем если где-то встречалась такая инфа- просьба выкладывать ссылки...
  • 0

LEGACY 2.0 GT
Sergey_od

Сообщение alex_xel » Вс янв 27, 2013 14:03

Такие темы тут уже попадались. Сейчас предвижу холивар, на тему "зачем её отключать" %)

От себя уже писал и могу еще повторить что АБС в легаси довольно адекватная. До того был пыж 307 2,0, на нем летом в дождь сташно было ездить, вообще не тормозит.
Последний летний сезон откатал на бридже С001. Резина оч жесткая и спортивная, но какое у неё сцепление %) .. в дождь при торможении в пол, сцепление что у стокового бриджа 050 на сухую. А в сухую погоду сорвать её надо оч постаратся. Причем заметил странный глюк, в прохладную погоду сцепление лучше чем в жаркую(но возможно это меня глючит)
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение Sergey_od » Вс янв 27, 2013 18:01

alex_xel писал(а):Такие темы тут уже попадались. Сейчас предвижу холивар, на тему "зачем её отключать" %)

Обсуждение "зачем" надеюсь будет в другой теме - тут обсуждается "как" ))
  • 0

LEGACY 2.0 GT
Sergey_od

Сообщение warlock » Вс янв 27, 2013 20:26

Sergey_od, Сергей, я тоже задавался такой задачей
Принудительно вкл/выкл системы АБС, но так и не реализовал с тумблером схему.
  • 0

Доставка запчастей,товаров из Японии. Обслуживание, ремонт, тюнинг subaru
Японские железки
Тут есть все.Option JP
warlock

Сообщение Sergey_od » Вс янв 27, 2013 20:49

warlock писал(а):Sergey_od, Сергей, я тоже задавался такой задачей

Саша - в В13 сложнее все гораздо чем в прошлых поколениях.
  • 0

LEGACY 2.0 GT
Sergey_od

Сообщение sergey190860 » Вс янв 27, 2013 21:07

Sergey_od писал(а):
warlock писал(а):Sergey_od, Сергей, я тоже задавался такой задачей

Саша - в В13 сложнее все гораздо чем в прошлых поколениях.

+100. Даже если авто без VDC, думаю, будет сложно, что-то сделать. Но для начала, надо знать точный алгоритм работы ABS (если уж перепрошивать, то хоть знать что - что бы не навредить). А если стоит и VDC, то с перенастройкой ABS изменится и её алгоритм работы. Вернее алгоритм их совместной работы. ИМХО Серёга, твой вопрос не уровень нашего форума. Нужен мозг разработчика этой системы, чтобы всё было по феншую.
  • 0

Outback 3.0R 2009 Steel Silver Metallic.
sergey190860

Сообщение warlock » Вс янв 27, 2013 23:26

Сергей, неадекватная работа абс, это как? :D Она же с завода имеет определеный алгоритм, и он на чем то основан, технических испытаниях и тд. Даже, если такое возможно, то это тормоза, безопасность.
Потом, если отключить ты спрашиваеш, но абс с многим завязана, так что если к примеру один датчик абс навернулся, соответственно система не работает, и тогда что меняется в поведении машины, динамика или что?
Понятно, что предидущее поколение проще, приметивнее, но к примеру на фургоне bh5 была VDC, и предыдущего хозяина гавкнул датчик положения руля, Олег Иванов ее просто отключил и все не стало абс, машина не в чем не потеряла. Кстати, вот с ним бы тебе пообщатся, будет в настроении, может чем поможет :wink:
Если к примеру думать, что с другими тормозами(большими) настройки абс тоже другие(хотя в этом сомневаюсь), взять попробовать поставить машинку со сти. Электронный блок управления системой абс на В13 есть отдельно?
  • 0

Японские железки
Тут есть все.Option JP
warlock

Сообщение sergey190860 » Пн янв 28, 2013 03:30

warlock писал(а):к примеру на фургоне bh5 была VDC, и предыдущего хозяина гавкнул датчик положения руля, Олег Иванов ее просто отключил и все не стало абс, машина не в чем не потеряла.

Что значит ничего не потеряла? :shock: Она потеряла и ABS и VDC. :D
Ничего себе безделушки. :crazy: А что ему помешало новый датчик поставить? Или это "тюхнинг" такой? :D
Случайно не эта BH5: http://forum.club-subaru.com/viewtopic.php?t=55202 ?
  • 0

sergey190860

Сообщение warlock » Пн янв 28, 2013 07:57

sergey190860, Сергей хочет отключить либо притупить работу абс и беспокоится, что это повлечет какие то последствие в работе остальных систем, поэтому и привел пример, понятно что если оключить, то абс и то она не будет работать.... Почему так сделал предидущий хозяин не интерисовался, меня устраивало, я вообще не прывакший к подобным системам, и более комфортно себя чувствую без помощи электронники :wink: Речь шла о моем, сером фургоне. Андрюхина машина по техническому состоянию даст фору и более свежим соплеменниацам.(там как раз, vdc работает)
  • 0

Японские железки
Тут есть все.Option JP
warlock

Сообщение sergey190860 » Пн янв 28, 2013 13:58

warlock писал(а):Андрюхина машина по техническому состоянию даст фору и более свежим соплеменниацам.(там как раз, vdc работает)

Мне она тоже нравится, ей бы руль ещё слева. :D У меня праворульки были, всё таки не удобно. Имхо.
  • 0

sergey190860

Сообщение ybrygas » Вт янв 29, 2013 11:39

а якщо на B13 не працює один з датчиків ABS, я так розумію система стане в аварійний режим. Як тоді буде поводити себе машина?

ps в мене деколи засвічується чекенджін, лампочка vdc і круїз контроль - при тому всьому машина їде як і їхала. Єдине - в цей момент не працює круїз контроль і не працює антизанос
  • 0

AC DC forever!! (rock)

---------
auto experience:
ex Forester SG 2.0xt AT
ex Legacy b13 3.0R AT
ex Mercedes Benz W124 E220 MT
ybrygas

Вернуться в Legacy & Outback