Здравствуйте. Принимайте новенького.
Пришла пора сменить авто. Путем долгих размышлений, изучений форумов и советов друзей остановился на Outback.
Посколько цена нового была не в бюджете- было куплено авто 2008 года рестайл 2,5 л АТ с пробегом 80000.
В принципе в машине устраивает все, но сегодня пришла очередь испытания круиз- контроля (в моих прежних машинах его не было).
Напишу подробно, может имеют значение мелочи. Выехал на трассу, нажал кнопку "круиз", загорелась соответствующая лампа на панели приборов, скорость установил 110 км\ч, нажал кнопку "set", лампа тоже загорелась. Машина ехала с этой скоростью около 5 мин, в моем понимании все работало, но потом начала терять скорость, лампа "set" погасла, лампа "круиз" начала моргать и загорелся "check engine". После чего ни выключить эту ошибку путем выключения зажигания и снятия клеммы с аккума, ни включить круз контроль не возможно. Всё остальное как работало раньше, так и работает.
Хочу понять, что я сделал не так. И в чем причина ошибки. Если надо ехать на сервис- посоветуйте куда в Донецкой области обратиться.
Заранее благодарен.