Ошибка круиз контроля

Модератор: Dr.House

Ошибка круиз контроля

Сообщение dim » Пн апр 30, 2012 21:50

Здравствуйте. Принимайте новенького.
Пришла пора сменить авто. Путем долгих размышлений, изучений форумов и советов друзей остановился на Outback.
Посколько цена нового была не в бюджете- было куплено авто 2008 года рестайл 2,5 л АТ с пробегом 80000.
В принципе в машине устраивает все, но сегодня пришла очередь испытания круиз- контроля (в моих прежних машинах его не было).
Напишу подробно, может имеют значение мелочи. Выехал на трассу, нажал кнопку "круиз", загорелась соответствующая лампа на панели приборов, скорость установил 110 км\ч, нажал кнопку "set", лампа тоже загорелась. Машина ехала с этой скоростью около 5 мин, в моем понимании все работало, но потом начала терять скорость, лампа "set" погасла, лампа "круиз" начала моргать и загорелся "check engine". После чего ни выключить эту ошибку путем выключения зажигания и снятия клеммы с аккума, ни включить круз контроль не возможно. Всё остальное как работало раньше, так и работает.
Хочу понять, что я сделал не так. И в чем причина ошибки. Если надо ехать на сервис- посоветуйте куда в Донецкой области обратиться.
Заранее благодарен.
  • 0

dim

Re: Ошибка круиз контроля

Сообщение UrsusDominatus » Пн апр 30, 2012 23:44

dim писал(а):Хочу понять, что я сделал не так.

Все так.

dim писал(а):И в чем причина ошибки. Если надо ехать на сервис- посоветуйте куда в Донецкой области обратиться. Заранее благодарен.

Попробуйте самодиагностику http://forum.club-subaru.com/viewtopic.php?t=40511, и код ошибки выложить сюда. У меня было такое, что круиз сам по себе выключался (но без чека, просто SET гасло). Причина была в грязной дроссельной заслонке
  • 0

UrsusDominatus

Сообщение dim » Ср май 02, 2012 14:58

Попал на диагностику. Ошибки номер не запомнил, но связано с лямбда-зондом. Мастер мне объяснил ситуацию так- бензин плохого качества, и при движении на круизе машина ехала "в натяг" при этом не все сгорает в цилиндре, соответственно остатки попадают в катализатор, появляется ошибка. Вот.
И тут появляются два наших вечных вопроса: "кто виноват?" ясно, но это самый дорогой 95, на самой "крутой" заправке (писать название не буду) в моем городе ... А вот второй вопрос- где и что заливать в бак теперь неизвестно. Слов нет.
:evil:
  • 0

dim

Сообщение alex_xel » Чт май 03, 2012 08:31

dim
Я начинал писать тот пост про самодиагностику, и у тебя будет та же ошибка что и на фотках в первом сообщении. Р0420...
Для начала можно попробовать перепрошить блок управления двигателем, я тогда делал за 90 грн, делают офицалы. Там ставят обновленную версию программы, в которой(образно) немного разширен рабочий диапазон показаний лямд, в котором чек не вылазит...
Мне помогло, пока претензий нет...
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение dim » Чт май 03, 2012 19:29

Спасибо, попробую найти, где можно перепрошить.
  • 0

dim

Re: Ошибка круиз контроля

Сообщение maximc » Сб июн 01, 2013 16:28

То же самое произошло , так же после круиз контроля. Кто подскажет в Славянске или в Краматорске где можно стереть ошибку и залить обновленную версию программы?
  • 0

Жизнь - это бесконечное совершенствование. Считать себя совершенным - значит убить себя.
OBK 2.5AT 2006
+38(050)543-5787, +38(093) 429 8949
maximc

Вернуться в Legacy & Outback