Страница 1 из 1

Покупка Subaru Outback БУ

СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2012 12:27
Андрэс
Здравствуйте други!
Хочу купить Outback 3.0 R на честном гидроавтомате.
Автомобиль хочу непременно с сервисной историей на офф СТО или клубный автомобиль, который знают большинство участников клуба.
Предпочтителен г. Киев.
Бюджет 25 000$ на все про все.
Автомобиль планируется использовать на 80% по Киеву и 20% поездки на дачу 55 км от Киева. Причём поездка на дачу в обязательном порядке предусматривает 5 км ужасной дороги .
Также, принято решение поколесить по Крыму со своей семьёй (жена + теща+сын 3года) в конце августа начале сентября.
Думаю, Вы со мной согласитесь, что лучше автомобиля не найти для моих целей!
-/+
К минусам автомобиля могу отнести только Расход в городе около 20 л. и не дешёвое ТО.
Плюсы – это:
1. отличный полный привод – преодолеваем лёгкое бездорожье и отсутствие проблем с парковкой зимой;
2. клиренс в 200 мм. (у Крузака по-моему – 220) – практически на любой бордюр без вопросов и проехать по раскатанной газелями колее при поездке на дачу;
3. крутящий момент под 300 ньютонов и разгон до первой сотни за 8,5 – уверенный обгон на трассе и, по желанию, «дрюкнуть» какого то «стритсракера» на заряженной Приоре в городе.
4. отличная подвеска и просторный салон – без комментариев.
5. УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ВОЖДЕНИЯ

Подскажите, с какими проблемами, теоритически, можно столкнуться при покупке б/у и на что обратить внимание кроме:
1. Двигатель жрёт масло (подробная диагностика);
2. Проверить цепь ГРМ - натяжители, успокоитель (диагностика/замена)
3. Залиты катушки зажигания (диагностика/замена)
4. Диагностика АКПП;
5. Проблема со стуком в рулевом (проверка редуктора и рейки. замена/ремонт) ;
6. Уставшие задние амортизаторы и трещины стаканов (проверка задних амортизаторов и стаканов. замена или сварка);
7. Втулки и стойки стабилизатора (проверка/замена);
8. Плывут тормоза (замена стока на более эффективные);
9. Проблемы с трип-компом (очень редко);
10. Может полететь подвесной кардан (замена подшипника или всего кардана)
11. Гул заднего дифференциала (диагностика только после прогрева)
12. Обратить внимание на состояние ручки АКПП и обшивки руля
13. Обратить внимание на состояние ключа зажигания.
14. Визуальный осмотр кузова.

А теперь, собственно говоря, вопросы:
1. Можно ли вообще с моим бюджетом взять достойный 3,0R?
2. Сколько будет стоить замена всех жидкостей?
3. Как диагностировать АКПП?
4. Стоимость обслуживания и з/ч?
5. Где в Киеве можно качественно диагностировать вышеуказанные моменты и сформировать авторитетный вердикт – брать не брать? (много положительных отзывов об Сто на Венике (Вазза).еще знаю СТО недалеко от ул. Сырецкой – там моему знакомому Форь дорабатывали)
Спасибо!

СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2012 09:43
Андрэс
Спасибо за ответы

СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2012 10:30
Vladimir8253
АКПП в Киеве толково не продиагностируешь. Нету нормальных специалистов по субаровским коробкам! :twisted:

покупка

СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2012 20:46
EugenyKI
Для наглядности стоимость ТО на официале ВиДи Мотрос (3.0 плюс/минус как 3.6).
http://subaru-vidi.com.ua/upload/iblock ... 6%20AT.pdf
Это с жидкостями Касторл, если с Мотулом то где-то + 600 грн. (смотря какие в коробку и движок лить).
На Богдан-Авто (обслуживаюсь) фактически то-же самое, только Мотул в коробку гарантийных не льют.

СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2012 17:32
vadim tlc72
кто тебе про 20 л на 100км рассказал))) у меня 3.0 и в среднем 11. трасса 8-9 город 11-12,5

СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2012 18:11
DrS
vadim tlc72 писал(а):кто тебе про 20 л на 100км рассказал))) у меня 3.0 и в среднем 11. трасса 8-9 город 11-12,5


у меня зимой 20-22 :)
но пробег дневной 3км.
1.5 до работы и 1.5 обратно. ессно греемся :)

СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2012 18:47
milch
Можно 22л и летом если ехать на все деньги. :wink:

Re: Покупка Subaru Outback БУ

СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2012 19:52
vladd
Андрэс писал(а):12. Обратить внимание на состояние ручки АКПП и обшивки руля

Вовсе не показатель. По-хорошему, все эти штуки можно перешить заново.

Андрэс писал(а):3. Как диагностировать АКПП?

Идеально, это приходить к машине на стоянку с утра, пока она холодная, не прогретая.
И сразу садиться за руль, прогревать двигатель и пробовать работу.
Не должно быть каких-то явных пинков, ударов.
Попробуй работу "псевдо-мануального" режима ("ручной режим") в разных вариантах, при разных скоростях движения.

В движении - та же ситуация, ничего не пинается.

Подключив сканер пройтись по всем системам.
Если будут обнаружены какие-то коды - записать их дословно.
Потом покататься на машине и не выключая зажигания повторить считывание кодов неисправностей. Если будет какой-то "бок" - он должен будет отразиться в результатах диагностики.

По коробке "бояться" ошибок:
- по блокировке гидротрансформатора (P0741);
- по "неверному передаточному числу" (часто это код P0730; P0733; P0734)
- и других ошибок, в частности по какому-то из соленоидов или датчиков скорости.

На подъёмнике осмотри машину снизу. Поддон коробки не должен быть подмят (идеально, если есть металлическая защита).
Если стоит защита - снимаем, смотрим ближе.

Изображение

Поддон АКПП установлен обычно на герметик розового цвета (не красный, не серый или чёрный). Герметик равномерно выступает по внешним краям поддона в месте сопряжения с корпусом АКПП.

Изображение

Не должно быть подтеканий. Да и вообще хорошо, когда агрегаты у машины не "намыты на базар"....
Жидкость в АКПП должна быть малинового цвета (со временем она становится по цвету ближе к жёлтой).

СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2012 20:01
AlexBoss
vadim tlc72 писал(а):кто тебе про 20 л на 100км рассказал))) у меня 3.0 и в среднем 11. трасса 8-9 город 11-12,5
БРЕД... или ты в деревне живёшь? (или аутбека у тебя нет). реально трасса 10-11 и это если не сильно валить, город: зима 16-17, лето 15-15,5.

СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2012 20:22
nik777
AlexBoss писал(а):
vadim tlc72 писал(а):кто тебе про 20 л на 100км рассказал))) у меня 3.0 и в среднем 11. трасса 8-9 город 11-12,5
БРЕД... или ты в деревне живёшь? (или аутбека у тебя нет). реально трасса 10-11 и это если не сильно валить, город: зима 16-17, лето 15-15,5.




Трасса 9-13 зависит от скорости. Город: зима 14,5-22, лето 13,5-15,5.

СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2012 22:27
vadim tlc72
у меня легаси 3.0 механика правда, и с si drive на пару литров экономичней особенно в городе

СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2012 08:36
Андрэс
vladd Спасибо за подробные разъяснения. Пока это лучший мануал что я находил!

СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2012 10:14
AlexBoss
vadim tlc72 писал(а):у меня легаси 3.0 механика правда, и с si drive на пару литров экономичней особенно в городе
да были-бы ауты 3.0 механика - цены-бы им не было, я точно взял-бы себе.