Модератор: Dr.House
Vladimir01011972 писал(а):Подскажите пожалуйста можно ли поставить резину 235\60R17 на родной диск на outback на котором стоит резина 225\60R17.Не будет ли слетать 235 резина которая чуть шире.
bendozo писал(а):Добрый день, выручайте новичка!
Купил машину с неполным комплектом колес, сразу не проверил и получил подарок вместо зимы лето одно колесо :(
Вопрос, 2 колеса в размере 215/45/17 нашел такую же, но в другом размере 225/55/17 стоит ставить или искать размер в размер с таким же рисунком?
Erema-L писал(а):... Никаких игр с размерами... Ширину еще куда не шло. Но не высоту!!!!
Roman72 писал(а):Erema-L писал(а):... Никаких игр с размерами... Ширину еще куда не шло. Но не высоту!!!!
Но!! Если было 215/55 а поставил 225/55 то высота будет больше!
На мой взгляд главное на одну ось- одинаковая резина по размеру и желательно по рисунку!!!
Но! При первой возможности все заменить на одинаковый размер и рисунок
Erema-L писал(а):А по поводу совместить по осям - да - как временно... Но сколиоз никто не отменял.
Erema-L писал(а):...Я не хочу спорить - думаю что это у тебя опечатка, потому как вроде ширина из трех цифр. 215 - ширина, 55 высота..
Andr3y писал(а):Таким образом, покрышки 215/45/17 и 225/45/17 будут иметь не только разную ширину, но и высоту.
Andr3y писал(а):Пипец советчики...
Разные размеры на осях = привет вискомуфте. Разные размеры на одной оси - привет редуктору + это опасно + запрещено ПДД
Erema-L
2-е число в размерности резины - величина не абсолютная, а процентная.
225/45/17 =
225 мм ширина
55 - высота 55% от ширины диска
17 - диаметр диска в дюймах
Таким образом, покрышки 215/45/17 и 225/45/17 будут иметь не только разную ширину, но и высоту.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9