http://www.carexpert.ru/models/subro.htm
...фирменная Symmetrical AWD. Под общим названием здесь кроются 3 разные варианта. Так, в паре с «четверками» и ручной КПП идет постоянный полный привод с центральным дифференциалом и многодисковой вискомуфтой. Дифер симметричный и, по умолчанию, делит крутящий момент двигателя по осям поровну - 50/50%. Понижающей передачи в «раздатке» нет; все же Outback не «джип». Те же «четверки», но с CVT Lineartronic, комплектуются трансмиссией попроще. Без межосевого дифференциала, а поэтому полный привод не постоянный: задний мост автоматически подключается электронноуправляемой многодисковой муфтой. Вроде Haldex – распространенная схема. Тогда как с 6-цилиндровым оппозитником стыкуется трансмиссия VTD (Variable Torque Distribution – регулируемое распределение момента). Тут опять центральный дифференциал (несимметричный планетарный - с распределением момента 45/55%), но уже в паре с электронноуправляемым многодисковым сцеплением. Примерно как мерседесовская 4Matic; продвинутая конструкция.
Принимаю критику и отвечаю для чего пост-много раз ко мне подходили и спрашивали как работает полный привод на моем авто, интересовались автомобилем-как, что,почему? К своеме стыду я не знал как работает система на СVT, которая на моем авто.
Очень многие, я в их числе, читают и находят информацию об интересующих авто на форумах владельцев.Такчто информация не для тех кто знает, а ликбез для тех которые не знают, но хотят узнать+ кто-то оставит отзывы о преимуществах и недостатках.