Помогите советом.

Модератор: Dr.House

Помогите советом.

Сообщение Asist_79 » Вс авг 14, 2011 18:48

Сейчас езжу на Тойоте Короле 1,6 (2009). До покупки этого авто даже не думал что люблю путешествовать. А сейчас каждый год езжу на машине куда-то (Крым, Карпаты в том числе и зимой, планирую в Словакию). Машинка всем устраивает. Но есть пару минусов. Небольшой клиренс, маленькая как на 4 человека с вещами, и при полной загрузке тухнет динамика. Сейчас начал посматривать в сторону полного привода, в том числе и на Outback. На Ауте никогда за рулем не ездил. Подскажите пожалуйста по некоторым вопросам.
1. Надежен ли этот авто? У меня есть знакомый который продал Форестр практически новый. После 30 тис. потекли все стойки. И вообще сказал что это не машина. Я уж не стал уточнять почему. Общался с двумя бывшими владельцами Субару все дружно сказали что машина ломкая.
2. Как держит дорогу? Имеется в виду убитые фурами трассы с брыжами и колеей. Как ведет себя не стиральной доске, особенно в поворотах. Как держит гололед? Да и вообще как проходит повороты на скорости около 100 км. Не люблю когда машину на повороте начинает выносить на встречку.
3. Так же интересует можно ли найти б\у примерно 2009 г. в хорошем состоянии за 25$.
Может есть ссылка где прочитать куда смотреть в Аут при покупке б\у?
  • 0

Asist_79

Сообщение subzik » Вс авг 14, 2011 22:05

Привет! Скажу от себя по пунктам:
1. По поводу Форика - у любой марки может быть заводской брак, а вообще интересно как он его эксплуатировал? Если постоянно пролетать "лежачие" не сбрасывая или еще лучше на тормозах (сегодня был свидетелем), то и "крузер" долго не протянет.
У меня в семье есть форь 2008 г., прошел и Крым и Карпаты вдоль и поперек, на сегодня пробег 80 тык. и кроме масла и фильтров ни чего не менялось и не требует замены. А, вообще за машиной нужно ухаживать, иначе любая марка будет ломкой.
2. Про аут не скажу, но думаю что зачет. По крайней мере, моя леська дорогу держит супер. На счет твоего вопроса по поводу прохода поворотов на скорости около 100, я повторюсь, машинка дорогу держит супер, но тут еще нужно понимать какой угол поворота, я в 90 градусный на 100-ке не пробовал, срабатывает инстинкт самосохранения. На льду тоже норм, но при условии, что стоит хорошая зимняя резина и в голове есть понимание того, что возможности машине не безграничны.
3. Кто ищет, тот всегда найдет.
  • 0

subzik

Сообщение Asist_79 » Вс авг 14, 2011 22:58

По поводу надежности Субару, сомнения появились почитав этот форум. Например тема: Течь из системы ГУР. ответ: У меня тож течет ничего страшного если не сильно. И это на машине до 40 тис. пробега!!! Много жалоб на рулевые рейки, и теже стойки причем на малых пробегах. Это что как на российских машинах сопли заводские? Хотелось бы знать это массовые дефекты или нет.
А поворот в 90 градусов на сотне км. я тож не проходил, все таки законы физики одни на всех. Я понимаю что вопрос не очень корректный, ведь все повороты немного разные, но когда проходишь поворот, вот знаешь что тут можно проехать на такой скорости, а "эту" машину заваливает на бок, или зад начинает выносить. Еще бывает что из-за "стиральной доски" на дороге начинает подкидывать задок. Про Аут говорят что он жестковат, вот и хотелось бы узнать как он держится в таких случаях на нужной полосе.
  • 0

Asist_79

Сообщение yellow » Пн авг 15, 2011 06:31

ИМХО, для путешествий смотри лучше дизелек.
  • 0

"Have you ever noticed that anybody driving slower than you is an idiot, and anyone going faster than you is a maniac?"
yellow
Главный Раввин Клуба

Re: Помогите советом.

Сообщение Vitoser » Пн авг 15, 2011 08:28

Asist_79 писал(а):Сейчас езжу на Тойоте Короле 1,6 (2009). До покупки этого авто даже не думал что люблю путешествовать. А сейчас каждый год езжу на машине куда-то (Крым, Карпаты в том числе и зимой, планирую в Словакию). Машинка всем устраивает. Но есть пару минусов. Небольшой клиренс, маленькая как на 4 человека с вещами, и при полной загрузке тухнет динамика. Сейчас начал посматривать в сторону полного привода, в том числе и на Outback. На Ауте никогда за рулем не ездил. Подскажите пожалуйста по некоторым вопросам.
1. Надежен ли этот авто? У меня есть знакомый который продал Форестр практически новый. После 30 тис. потекли все стойки. И вообще сказал что это не машина. Я уж не стал уточнять почему. Общался с двумя бывшими владельцами Субару все дружно сказали что машина ломкая.
2. Как держит дорогу? Имеется в виду убитые фурами трассы с брыжами и колеей. Как ведет себя не стиральной доске, особенно в поворотах. Как держит гололед? Да и вообще как проходит повороты на скорости около 100 км. Не люблю когда машину на повороте начинает выносить на встречку.
3. Так же интересует можно ли найти б\у примерно 2009 г. в хорошем состоянии за 25$.
Может есть ссылка где прочитать куда смотреть в Аут при покупке б\у?

....... Современные иномарки научились у автоваза бизнес делать :)))) К сравнению скажу что Легаси Б12 кузов был покрепче и гораздо надежнее Б13 :((( Так что сейчас вообще вопрос о надежности в современном автопроме это повезет/не повезет ...... а вообще по опыту использования многих авто (окло 5 разных марок ) + повезло покататся на очень многих машинах - СУБАРУ очень достойная машина, соотношение цена качество практически идеальное, машина как зимой так и летом всегда в любых погодных условиях прекрасно держит дорогу, если с умом разумеется :))) мне во всяком случае не раз удавалось избежать неприятностей на дороге за счет " правильного " как говорят субаристы полного привода .... у меня сейчас универсал (Аутбэк) реально 5 чел.+ багаж и никакого дискомфорта как в салоне так и по тяговитости мотора с такой загрузкой (2.5 литра мотор) !!! Я также люблю автотуризм и мне машинка оч. нравится !!! 25 тис. это хороший бюджет ищи нормальную, мож кто на форуме подскажет или свою отдаст :))) во всяком случае тут хоть рекомендации о машине будут .......
  • 0

Vitoser

Сообщение Asist_79 » Пн авг 15, 2011 11:59

yellow писал(а):ИМХО, для путешествий смотри лучше дизелек.

У дизеля есть несколько недостатков, например наше некачественное горючее+морозы в -25 и все, проблемы с пуском движка почти гарантированы. Много раз такое наблюдал.

Vitoser писал(а):25 тис. это хороший бюджет ищи нормальную, мож кто на форуме подскажет или свою отдаст :))) во всяком случае тут хоть рекомендации о машине будут .......

А куда на форуме об явку повесить? Что то не увидел раздела КУПЛЮ/ПРОДАМ.
  • 0

Asist_79

Сообщение KUCH » Пн авг 15, 2011 13:28

• 0

Була Legacy b13 MY2009 2.0R MT
Зараз Legacy b13 MY2008 3.0R АT
Стожари рулять)
KUCH

Вернуться в Legacy & Outback