Вопрос по Легаси (а имеено зацита радиатора)

Модератор: Dr.House

Вопрос по Легаси (а имеено зацита радиатора)

Сообщение MAX » Вт авг 14, 2007 17:24

Всем привет!

Может кто уже задавался подобным вопросом.

Юзаю Легаси 2006 года. Проехал пока 13 тыс.км но уже заметил, что радиатор (его нижняя часть) стал "атаковаться" камнями от чего имеет мелкие погнутости и т.п. Если так будет продолжаться и дальше, а камни становиться больше то так можно и дырку в радиаторе заработать.

В связи с этим вопрос. Хочу поставить защитную сеточку или что-то вроде этого.
Может кто знает где купить готовую защиту (на ММ пока не узнавал).
Покупать сеточку на авторынке и вырезать самому особо не хочется.

Вопрос №2. Установка данной сеточки может повлиять на обдув (перегрев) радиатора? Мда..... последний вопрос глупый....
  • 0

MAX

Сообщение AlexKey » Вт авг 14, 2007 18:05

я не встречал...
...а шо такая проблема купить сетку на перова и вырезать?

на 2-й вопрос:
ну смотря насколько ты перекроешь площадь радиатора, т.е. зависит от сетки :wink: ... не перегреешь... у тя там ваще скорей всего стоит радиатор кондея, а самого мотора уже за кондея :wink: ...
  • 0

С Уважением, Алексей.
ОО≡[ ][ ]≡ОО
AlexKey

Сообщение Polar » Ср авг 15, 2007 12:44

MAX
+1
Но проблема в том, что я УЖЕ заработал течь радиатора, правда, нет уверенности что от камня, но всё-таки...
После установки новых радиатора и конденсера тоже хочу ЗА стоковой радиаторной решеткой установить сетку, а может - еще и в бампрерном воздуховоде (у меня Легаси кузов Б12).
По поводу установки - думаю пробить это на Хаммер-центре. Они таким как минимум занимались. наверное до сих пор занимаются. Плюс автоюашникам скидки 8)
  • 0

Українська - зе бест!
----
Админ - он бдит!
PS: Правда, как-то незаметно
Polar
Исчезающий Легасианец

Сообщение yousha » Пт авг 17, 2007 16:20

МАХу. Я поставил неделю назад защитную решетку на Аут в Хаммер-центре. Ставил там, потому что на предыдущую машину мне тот же мастер, что и теперь ставил. Вся операция стоила 50 уев и заняла минут 40. На Легаси, по словам мастера, труднее устанавливается и занимает не меньше 2 часов.
  • 0

yousha

Сообщение Legalas » Вс авг 26, 2007 17:09

Дырку в бампере сразу сеткой закрыл, не сложная эта операция. Сейчас новую решетку радиатора ваяют. Родная не нравиццо, много хрома и опять же все камни в радиатор. Можно готовую на сервисе купить такую
Изображение
но сделать и дешевле и интересней 8)
  • 0

Одна подкова есть, остается купить еще три и лошадь. (Ассирийская пословица)
Legalas

Сообщение Polar » Пн авг 27, 2007 15:14

Legalas, не, такой прямоугольничек - смотрится коряво...
А сделай плс фотку, как дырку в бампере закрыл. А то меня пугают, что мол воздухопоток значительно уменьшится...
  • 0

Українська - зе бест!
----
Админ - он бдит!
Polar
Исчезающий Легасианец

Сообщение Legalas » Пн авг 27, 2007 18:13

Polar писал(а):Legalas, не, такой прямоугольничек - смотрится коряво...
А сделай плс фотку, как дырку в бампере закрыл. А то меня пугают, что мол воздухопоток значительно уменьшится...

Фотка фиговая получилось, плейта мешает. Смотри в личке.
А на счет сетки небоись. Видел на многих дорестайлинговых Лесях такую решетку, она то же официально продается.
Изображение
Сетка мелкая, но ничего ни у кого не греется.
  • 0

Одна подкова есть, остается купить еще три и лошадь. (Ассирийская пословица)
Legalas

Сообщение Polar » Вт авг 28, 2007 08:14

Legalas писал(а):Фотка фиговая получилось, плейта мешает. Смотри в личке.
А на счет сетки небоись. Видел на многих дорестайлинговых Лесях такую решетку, она то же официально продается.
Сетка мелкая, но ничего ни у кого не греется.

Спасибо, Саша. Фотка не шедевр, но всё что мне нужно - я увидел :D
Как я уже говорил, хочу закрыть себе и нижние отверстия в бампере сеткой, и установить её ЗА радиаторной решеткой. ВМЕСТО - не хочу, мне моя нравится своим внешним видом :P
  • 0

Українська - зе бест!
----
Админ - он бдит!
Polar
Исчезающий Легасианец

Сообщение #21 » Вт авг 28, 2007 11:24

А как эту сетку крепить к самому бамперу? Я вроде бы посмотрел - действительно, сетка там и станет и поможет, но как закрепить? Сверлить дырки в бампере? На клей? :roll:

И еще - такое странное чувство, когда примеряешься прилепить самопальную железяку к новому автомбилю за 35к... :D
  • 0

Legacy '07

Сообщение Polar » Вт авг 28, 2007 11:49

#21 писал(а):А как эту сетку крепить к самому бамперу? Я вроде бы посмотрел - действительно, сетка там и станет и поможет, но как закрепить? Сверлить дырки в бампере? На клей? :roll:

И еще - такое странное чувство, когда примеряешься прилепить самопальную железяку к новому автомбилю за 35к... :D

У меня авто дешевле стоит... Разика в 2-2.5 :cry: Поэтому странных чувств нет. К тому же - зачем "самопал"? За сеткой на базар никто не отправляет. Подтягиваешься на "тюнинг-фирму", и будет всё "культур-мультур" :Yahoo!:
  • 0

Українська - зе бест!
----
Админ - он бдит!
Polar
Исчезающий Легасианец

Сообщение Fader » Пт июн 15, 2012 10:45

#21 писал(а):А как эту сетку крепить к самому бамперу? Я вроде бы посмотрел - действительно, сетка там и станет и поможет, но как закрепить? Сверлить дырки в бампере? На клей? :roll:

Полностью согласен! Я сразу после покупки авто в 2007 году поставил эти самопальные сетки у официалов. Не айс, конечно, но я просто устал вытягивать пакеты и прочий мусор из этого нижнего поддувала. :D

Сейчас, спустя 5 лет, эти сетки уже поотваливались. И я вот думаю, ставить их вновь или нет? Конечно, риск разбить радиатор - %) . Но, блин, как же это на заводе допустили такую оплошность? :crazy:
  • 0

Legacy 2.0 2007
Fader

Сообщение Dr.House » Пт июн 15, 2012 13:07

Fader писал(а):

Полностью согласен! Я сразу после покупки авто в 2007 году поставил эти самопальные сетки у официалов. Не айс, конечно, но я просто устал вытягивать пакеты и прочий мусор из этого нижнего поддувала. :D

Сейчас, спустя 5 лет, эти сетки уже поотваливались. И я вот думаю, ставить их вновь или нет? Конечно, риск разбить радиатор - %) . Но, блин, как же это на заводе допустили такую оплошность? :crazy:

Поздравляю!!!Это помоему рекорд нирофильский поднятия тем!
7 год! :o Каак молоды мы были...(с) :lol: :lol: :lol: :lol:
  • 0

Автосервис SUBARU HOUSE.
Честный ремонт и правильное обслуживание.
Киев, Бакинская 35a
+380636338899
http://subaruhouse.com/
Dr.House

Сообщение Fader » Пт июн 15, 2012 14:05

Dr.House писал(а):
Fader писал(а):

Поздравляю!!!Это помоему рекорд нирофильский поднятия тем!
7 год! :o Каак молоды мы были...(с) :lol: :lol: :lol: :lol:

:D Умело пользуюсь поиском. ;)
Приз будет? :crazy:
  • 0

Legacy 2.0 2007
Fader

Сообщение alex_xel » Пт июн 15, 2012 14:08

Ну блин, мож у человека нервы сдают перед сегоднишним футболом... :D
А вообще это лучше чем плодить новые темы такого рода...
З.ы. А вдруг человек все это время ждал когда ему ответят... :crazy: :lol:
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение Fader » Пн июн 18, 2012 08:53

Так нужна эта сетка или ну её нах? :)

Кто-то на форуме на Легаси без неё ездит?
  • 0

Legacy 2.0 2007
Fader

След.

Вернуться в Legacy & Outback