Звук в Outback

Модератор: Dr.House

Звук в Outback

Сообщение Vladimir_n » Чт май 03, 2007 12:17

Привет всем!
Недавно взял Outback 2.5 автомат. Комплектация AW 2007 год.
Собственно доволен всем кроме музыки.
Штатные динамики - полное говно %) .
Нет управления музыкой на руле - вот за это повбывав бы! :shock:
Хочу хороший звук. Если есть опыт по этой части - прошу поделиться. Если ставить усилок - как будет себя чухать генератор и аккумулятор?
Какие динамики станут в штатные места без переделки карт двери?
Если ставить усилок - какое место лучше для размещения? Нуже ли в этом случае конденсатор?
Если ставить саб - куда лучше вписать, чтобы не мешал?
  • 0

С уважением,
Владимир
Vladimir_n

Сообщение YT34 » Чт май 03, 2007 13:32

И дорога Вам дорогой товарисч к г-ну Legalas, он на этом не одну собаку съел
  • 0

YT34

Сообщение Legalas » Чт май 03, 2007 13:37

Если и вправду такой интерес к хорошему звуку, приезжайте в субботу 5 мая в Харьков на площадь Конституции. Будет первый этап чемпионата Украины и лучшие машины автозвука. В том числе и аутбек чемпиона Европы 2006 года. Можно щупать, слушать машины, задавать вопросы. Участники все покажут и расскажут, им это правилами предписано. :wink: Больше тут:http://iasca.com.ua/index.php
  • 0

Одна подкова есть, остается купить еще три и лошадь. (Ассирийская пословица)
Legalas

Сообщение Legalas » Чт май 03, 2007 13:55

YT34 писал(а):И дорога Вам дорогой товарисч к г-ну Legalas, он на этом не одну собаку съел

Тссс! Не кому ничего не рассказываю, зачем мне конкуренты. :D
Шутка. Эта машина больше не соревнуется, сами пока в судьи ушли.
Так что охочих до автозвукового спорта - добро пожаловать на соревнования.
Субаровцам бум нещадно подсуживать. :crazy:
  • 0

Legalas

Сообщение Возняк » Сб июн 30, 2007 10:14

Приятель купил фирменный сабвуфер субару. Там есть инспрукция по установке, специально выбрано место (причем изготовителем). настройка, крепление. После переделки звук становится намного лучше, Скоро собираюсь поставить себе такой же.
  • 0

Возняк

Сообщение Akim » Вс июл 01, 2007 15:23

Субара не выпускает акустические системы. Для примера, снимите любой динамик в авте... Удивитесь сильно... Место выбрано не с точки зрения акустического оформления, а по удобству и простоте монтажа. Потратьте деньги лучше на замену штытных динамиков и звукоизоляцию дверей. К сабвуферу потом прибегнете.
  • 0

AkimRaceTech
tel/WhatsApp O66I57426I
Akim

Сообщение Возняк » Пн июл 02, 2007 12:08

Я имел введу сабвуфер не проузводителя субару, а фирму, которая имеет договор с субару на поставку акустических систем, ведь по желанию можно (правда долго ждать) заказать акустикау лучше, которую поставят на субару. И есть еще момент гарантии :x .
  • 0

Возняк

Сообщение EdJ » Пн июл 02, 2007 14:57

и какая же это фирма? в лучшем случае кенвуд...
родной саб - тупо деньги на ветер, я свой даже забирать не стал после установки.
  • 0

Здесь могла бы быть ваша реклама
EdJ

Сообщение Pavel » Чт июл 05, 2007 15:39

у меня в аутбеке висит Фокал колонки усилок херц стоит - если есть интерес могете подъехать послушать посмотреть :)
У Легаласа там ВАУ!!!я делал проще шоб слушать веслее было и бумкалось получше :)
  • 0

...time is moving like a river....
Pavel

Звук в Outback

Сообщение Vladimir_n » Пт авг 10, 2007 13:43

Установил в штатные места динамики Hertz. Пищалки ставили на уголок двери (на котором зеркало крепится). Зашумил двери. Совсем другой звук. Штатная голова вполне нормально звучит.
Усилок пока не ставил - дело будущего. Пока и так хватает.
Единственное - родная голова FM ловит с помехами. Особливо при включении ксенона. Может что можно сделать?
В остальном - полёт нормальный, чего и вам желаю. 8)
  • 0

С уважением,
Владимир
Vladimir_n

Сообщение Legalas » Пт авг 10, 2007 14:14

У Аутов примерно то же самое.
http://62.149.14.41/~legacy/phorum/viewtopic.php?t=1373
ЗЫ Головное устройство заслуживает отдельной темы.
А если коротко - место ему на помойке :D Кому мало замены динов и шумки, на сервисе в Запорожье один грамотный парниша может подставить за центральную консоль(Леси, Ауты 04-07) вместо штатного кенвуда на выбор другою башку. При этом гарантия не будет потеряна и все кнопки на консоли и руле(у кого есть) будут заведены на новое ГУ 8)
  • 0

Legalas

Re: Звук в Outback

Сообщение AlexPod » Сб май 03, 2008 21:32

Vladimir_n писал(а): Установил в штатные места динамики Hertz. Пищалки ставили на уголок двери (на котором зеркало крепится). Зашумил двери. Совсем другой звук. Штатная голова вполне нормально звучит.
Усилок пока не ставил - дело будущего. Пока и так хватает.

Неужели этого достаточно, чтобы добиться приемлемого звучания?

Vladimir_n писал(а): Единственное - родная голова FM ловит с помехами.

Во - у меня такая же фигня...
  • 0

AlexPod

Сообщение AlexPod » Сб май 03, 2008 22:27

to Legalas
Читая Ваши высказывания на разных форумах, у меня создается впечатление, что "проверенного" варианта по звуку, который бы доводил его уровень до приличного (не аудиофильского...), для Аута нет.
В этой связи задаюсь вопросом - имеет ли смысл при планируемом бюджете на музыку в 1,5-2 тыс. у.е. связываться с ее улучшением, или полученный результат будет ненамного отличаться от первоисточника?
  • 0

AlexPod

Сообщение Legalas » Вс май 04, 2008 00:25

AlexPod писал(а):to Legalas
Читая Ваши высказывания на разных форумах, у меня создается впечатление, что "проверенного" варианта по звуку, который бы доводил его уровень до приличного (не аудиофильского...), для Аута нет.
В этой связи задаюсь вопросом - имеет ли смысл при планируемом бюджете на музыку в 1,5-2 тыс. у.е. связываться с ее улучшением, или полученный результат будет ненамного отличаться от первоисточника?

Это скорее вопрос амбиций. Одинаковых ушей в природе не существует. Вкладывая в музыку 1,5-2 тыс. у.е., реально подогнать звучание под предпочтение владельца. Тут от хозяина нужно чтобы он четко мог сформулировать свои предпочтения, а инсталляторы были достаточно опытны чтобы реализовать это и уложиться в бюджет. Это очень не просто. К сожалению нет понятия «приличный» звук. Это очень субъективная величина и у каждого она своя. Если выгнать на площадь машину которая общепризнанна экспертами как эталон караудио и дать послушать прохожим, из десяти пять скажут – «гауно полное, у меня лучше». И правы будут. Таки смысл доработать есть - если четко представляешь что конкретно не устраивает, если эгоист и готов что нравится новый звук будет мягко сказано далеко не всем.
Если мы говорим о машинах построенных под соревнования по качеству звучания, то проверенная схема под ауты есть, как и схема под соревнования под неограниченное звуковое давление. Профи их прекрасно знают. Есть стандартный набор оборудования и опробованные решения. Но это уже в несколько раз другие бюджеты. Ну и 90% уже зависит от «правильных» настроек и экипажа. Бюджет не все решает. И в этом есть азарт.
  • 0

Legalas

Сообщение AlexPod » Вс май 04, 2008 14:08

Legalas писал(а):К сожалению нет понятия «приличный» звук. Это очень субъективная величина и у каждого она своя.

Согласен. Свои личные ощущения могут в корне отличаться от чужих с точки зрения восприятия музыки, и то, что для меня звучит просто супер, кому-то будет играть просто на 4+, и наоборот. Я не претендую на "супер", все-таки машина у меня, в первую очередь, не для этих целей. Однако, формируется устойчивое мнение, что большинство владельцев Аутов (и я в их числе) звуком в своих авто недовольны. При этом, когда у меня был Фокус (сборка - Испания), несмотря на его иные недостатки, музыку в салоне не хотелось не менять, ни как либо иначе улучшать - все устраивало. Естественно, пересев в новую машину, нынешнее положение дел с музыкой несколько удручает. Т.е., на сегодняшний день, лично для меня, "приличным" звуком вполне мог бы стать звук, который бы соответствовал таковому в Фокусе. Естественно, все это утрированно, т.к. идентичности добиться слабореально, да и не нужно это. Для меня звук Фокуса далеко не эталон, я просто оцениваю его с позиции автозвука - и для меня его хватало :roll:
P.S. Когда выбирал предыдущую машину, смотрел разные комплектации. Так вот, звук у субарика очень смахивает по своему качеству на таковой в дешевенькой комплектации Фокуса, там, где не было Соньки - звук такой же "плоский", без какой-либо глубины сцены.
  • 0

AlexPod

След.

Вернуться в Legacy & Outback