Переобуваться ли?

Модератор: Dr.House

Пора переобуваться на летнюю резину?

Опрос закончился Вт мар 30, 2010 16:51

Да
16
34%
Нет
27
57%
Уже переобулся
4
9%

Всего голосов : 47

Переобуваться ли?

Сообщение Смайл » Сб мар 20, 2010 16:51

Вроде бы собственно и весна пришла... Судя по прогнозам минуса уже не предвидится практически... Вот думаю - переобуваться уже не на летний комплект, или покататься, подождать пока ям побольше залатают???
кто-когда переобуваться собирается???
  • 0

Смайл

Сообщение swaida » Сб мар 20, 2010 17:35

А куда спешить? Холодно еще. И ночью может подмораживать
  • 0

Outback 2009 2.5 AT
ВАЗ-2101 1975 1.2
swaida

Сообщение jaws » Сб мар 20, 2010 17:47

Летнаяя резина 100% еще работать НЕ будет! Переобуваться РАНО!
  • 0

jaws

Сообщение Lila » Сб мар 20, 2010 17:49

Мочанов в своём интервью как то сказал, что когда дороги сильно разбиты, то переходить на летнюю резину нужно как можно позже. А так как тепло настоящее придёт после ПАСХИ, то недели три можно смело кататься на зиме.
  • 0

Legacy 2.0, АКПП, SPORTSHIFT. 08
Lila

Сообщение jaws » Сб мар 20, 2010 17:58

Обычная летняя резина, включая стоковую, начинает работать от постоянных +5 градусов. Я всегда переобуваюсь, когда стабильно +8-9 утром.
  • 0

jaws

Сообщение alex_xel » Сб мар 20, 2010 18:00

сегодня переобулся, как она едет... :roll: :roll: :Yahoo!: :Yahoo!:
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение Патвора » Сб мар 20, 2010 18:08

имхо, когда +5+7 по ночам с недельку - тогда уже и переобуваться, т.е. после Пасхи)
а учитывая состояние дорог - у кого зимняя докатывает последний сезон - имхо, лучше как можно дольше на зимней ездить, зачем хорошую летнюю убивать))
  • 0

Патвора

Сообщение Legalas » Сб мар 20, 2010 23:19

Глупая тема.
  • 0

Одна подкова есть, остается купить еще три и лошадь. (Ассирийская пословица)
Legalas

Сообщение Смайл » Сб мар 20, 2010 23:36

Legalas писал(а):Глупая тема.

Обоснуй
Я вот например сегодня пол дня ходил вокруг машины и думал переобуться или нет... Если ездить только по Киеву и области - без проблем, но выехать куда-то и писец... Жалко новые диски и резину...
  • 0

Смайл

Сообщение Legalas » Сб мар 20, 2010 23:59

Смайл
Есть рекомендации производителей резины. Этот продукт эффективно работает в определенном диапазоне температур(летняя, как и зимняя). Они основаны на среднесуточной температуре. Стоит учесть долгосрочный прогноз для региона. Тебе дать прогноз для Ньювасюков или среднесуточную рекомендованную? Она впринципе у всех производителей практически не отличается. Посему и написал, легко можешь сам ответить на вопрос, ибо судя из постов далеко не глуп. Обосновал?
  • 0

Legalas

Сообщение Смайл » Вс мар 21, 2010 00:17

Legalas писал(а):Смайл
Есть рекомендации производителей резины. Этот продукт эффективно работает в определенном диапазоне температур(летняя, как и зимняя). Они основаны на среднесуточной температуре. Стоит учесть долгосрочный прогноз для региона. Тебе дать прогноз для Ньювасюков или среднесуточную рекомендованную? Она впринципе у всех производителей практически не отличается. Посему и написал, легко можешь сам ответить на вопрос, ибо судя из постов далеко не глуп. Обосновал?

Послушай - ну какие рекомендации производителей при средней скорости по городу 30-60 км в час???
Главное чтоб снег не лежал... Я живу и работаю в центре - тут он никогда не лежит...
Я в таком режиме первую зиму на стоке отъездил, а когда на второй год одел зиму - никакой разницы не прочувствовал...
Так что это все настолько относительно, что резину можно менять просто почесав репу в любое время года... Во всяком случае при моих условиях эксплуатации..
  • 0

Смайл

Сообщение Legalas » Вс мар 21, 2010 00:21

Смайл писал(а):
Legalas писал(а):Смайл

Послушай - ну какие рекомендации производителей при средней скорости по городу 30-60 км в час???
Главное чтоб снег не лежал... Я живу и работаю в центре - тут он никогда не лежит...
:D Я в таком режиме первую зиму на стоке отъездил, а когда на второй год одел зиму - никакой разницы не прочувствовал...
Так что это все настолько относительно, что резину можно менять просто почесав репу в любое время года... Во всяком случае при моих условиях эксплуатации..

+1 Ты уже ответил на свой вопрос. А тема таки глупая :D
  • 0

Legalas

Сообщение Патвора » Вс мар 21, 2010 00:22

Смайл

имхо, вопрос не в снеге, вопрос в температуре. Зимняя более мягкая изначально и не подвержена дубению при низких температурах. Летняя при минусе или ниже +7 дубеет и ухудшаются характеристики - сцепление, жесткость и т.п.
  • 0

Патвора

Сообщение Смайл » Вс мар 21, 2010 00:26

Патвора писал(а):Смайл

имхо, вопрос не в снеге, вопрос в температуре. Зимняя более мягкая изначально и не подвержена дубению при низких температурах. Летняя при минусе или ниже +7 дубеет и ухудшаются характеристики - сцепление, жесткость и т.п.

Я это прекрасно понимаю... Но в моем случае я этого даже не замечу...
  • 0

Смайл

Сообщение grigoriyb » Вс мар 21, 2010 01:02

Смайл писал(а):
Патвора писал(а):Смайл

Я это прекрасно понимаю... Но в моем случае я этого даже не замечу...
Ошибаетесь...подмороженный участок дороги длиной 2 метра может поменять Ваше мнение, когда при нажатии на тормоз Вы продолжите двигаться дальше без явного снижения скорости...ну а дальше уже как получится - или остановитесь у кого в ЖЖЖЖ....или проедите до середины перекрестка, а там уже асфальтик будет - остановитесь....в общем - как получится....:)

Ну а если Вы так уверены что в Вашем случае ничего не изменится, то я вообще не понимаю для чего была куплена зимняя резина и уж тем более - для чего создана эта тема?:))

Забыл сказать - 30 достаточно чтоб сбить человека...а 60 вполне достаточно чтоб прикупить себе новый бампер+капот (а дальше - как карта ляжет)...ну и еще кому-то че-нить из кузовщины:)
  • 0

grigoriyb

След.

Вернуться в Legacy & Outback