Всем привет!
Начну сначала. У меня Легаси 2003 года объемом 2,5 литра на автомате. Пригнана из Канады.
Буквально месяц назад, когда к нам в Астану пришли сильные морозы (до -35) появилась следующая проблема. Когда машина стоит на месте, держу ногу на тормозе и переключаю коробку в положение Д, начинается вибрация по кузову и авто начинает так низко глухо тарахтеть, вернее сказать, постукивать что ли. Это глухое постукивание слышно только в салоне. Сажал человека за руль и, открыв капот, слушал двигло, ничего не слышу, ни тарахтенья, ни стука. Как только начинаешь двигаться, то вибрация и тарахтенье пропадают. И на нейтралке ничего такого тоже нет, хотя иногда бывает на холодную с утра, очень холодную (-30 по цельсию). Когда поездишь на машине подольше, то вибрация и тарахтенье заметно уменьшаются.
Заезжал на СТО, посмотрели подушки двигателя, затянули посильнее, ничего больше не нашли. Погазовали, покатались, никаких провалов в работе двигателя нет. До этого промывали инжектор и чистили свечки, проверяли свечные провода, так что с ними все в порядке. Далее поменяли масло и фильтр в коробке. Поехал к электрику, сделал полную диагностику, никаких проблем не выявлено, зонды в порядке, датчики тоже. Там же промыл КХХ и ДЗ. Давно уже посвистывал ремень генератора. Купил специальный спрей-натяжитель ремней, как только побрызгал, о чудо, вибрация практически пропала! «Ну все», - подумал я, - «значит дело в ремне, он и вносит дисбаланс в работу двигла!» Съездил в магазин купил оба приводных ремня, поменял. НО вибрация снова появилась! Ремни затянуты хорошо, ни посвистывания, никаких других шумов с них нет.
Еще мастер заметил, что когда я продавливаю педаль тормоза, не успев перевести коробку в Д, у меня обороты немного спадают. Предположил, что вакуумный усилитель тормозов сосет воздух, но, прочитав мануал по легасю по проверке исправности вакуумного усилителя, пришел к выводу, что он исправен!
Ну что, друзья, какие будут мысли? А то эта вибра и тарахтенье сводят меня с ума. Вроде как машина в поряде и ездит бодро, но все-таки эта проблемка не дает мне покоя…
PS: Кстати говоря, как только похолодало, у отца на максиме машина перестала держать обороты с утра на холодную. Долго бились, в итоге нашли – подсасывала воздух с впускного коллектора. А нашли проблему попшикав эфиром на прокладку. Я это к чему? Тот спрей для ремней, что я наносил на ремень генератора ой как горюч, может и у меня где-то подсос воздуха идет? А когда я пшыкал спрей он испарялся с нагревающихся ремней и вроде как подсасываемый воздух становился почти как рабочая смесь, поэтому вибрация пропадала… В общем такие мысли.
Ох, чего-то много написал… Жду ваших советов…